Недетская болезнь

топ 100 блогов peremogi23.04.2017 Оригинал взят у Недетская болезнь kloch4 в Недетская болезнь
Изобилие у укропа двухосных броневиков , совершенно не пригодных для ведения серьёзных полевых боевых действий – прямое доказательство факта невозможности создания в недорейхе современной боевой техники. Фиаско на мировом рынке БТР-4, который на самом деле является слепленной на коленке из частей распиленных на куски БТР-60 и БТР-80 убогой поделкой только как подтверждение этому факту.

Многоосные машины на шасси тех же БТР-60 пытается делать фирма «Практика», но всё застряло на уровне опытных и предсерийных экземпляров. В общем, сплошной «секонд хэнд».

Недетская болезнь


Такое же изобилие наблюдается и в сфере вооружения этих пепелацев – «боевые модули» варганят все, кому не лень.

Вот и черниговский приборостроительный (!!) завод решил попробовать себя на новом поприще и выкатил на свет божий свой конструктив:

Недетская болезнь


На выставке в 2016 году он был продемонстрирован всем желающим, но настоящие технические особенности удалось разглядеть только на видео, смотреть с 2.44:



Использование в этом плане пулемёта 6П11 НСВ «Утёс» уже не впервой, ранее его лепили другие охочие. Например, просто взяли башенную установку от танка Т-64:

Недетская болезнь


Или полуоригинальная разработка под названием «Блик-2»:

Недетская болезнь


Таких пулемётов у укропа было достаточно много – в наследство от СССР им досталось от почти трёх тысяч танков Т-64, Т-72 и Т-80. На экспорт танки отдавали (по пожеланиям покупателей) с другим крупнокалиберным пулемётом – ДШК.

Недетская болезнь


Кроме того, часть пулемётов была в станковых и зенитных вариантах, а так же на вооружении машины самоходной батареи 1В13:

Недетская болезнь


Конечно, по всем параметрам он уступает легендарному, самому мощному в мире крупнокалиберному пулемёту КПВТ калибром 14,5 мм, но, на безрыбьи, как говорится.


Прелюдия, однако, затянулась, пора бы перейти и к разбору полётов.

1. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие спаренного пулемёта ПКТ-7,62. Не все цели есть необходимость сразу давить главным калибром.

Недетская болезнь


2. Странная общая конструкция – невысокая ёмкость стандартного магазина 56-ЖЛ-542М (всего 50 выстрелов) вынуждает часто высовываться почти во весь рост из люка для перезарядки. Неоднозначное решение для дистанционно-управляемого модуля.

Недетская болезнь


3. Необычно выглядят доступные взгляду кабели от оптического модуля. Стянутые обычными пластиковыми стяжками, подключенные открытыми ШР (штепсельными разъёмами) к коробке и имеющие ещё одно промежуточное соединение опять же через ШР:

Недетская болезнь


4. Неиспользуемые трёхточечные крепежи – тут на вырост, скорее всего под гранатомёт. Заодно не позволит увеличить ёмкость магазина под патроны.

Недетская болезнь


Внутри броневика тоже всё прекрасно:

Недетская болезнь


5. Изобилие экранированных шнуров говорит о низкой культуре проектирования – не используются широкополосные каналы для всех сигналов сразу. Всё дискретизировано отдельными проводами.

6. Это же намертво привязывает экран и органы управления поближе к установке.

7. Электроприводы горизонтальной и вертикальной наводки находятся внутри машины, серьёзно ограничивая внутренний объём. Перенести их наверх, внутрь самого боевого модуля конструктивная мысль не смогла. Сиротливо торчащий маховик ручного дублирования горизонтального вращения вообще вынесен на консоль.

Подводя итог, можно сказать, что как убого это всё выглядит – ну не умеют прибористы делать оружие, что особенно актуально в селюковой укропии.

Недетская болезнь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СМИ передают о мощных взрывах, которые сотрясают прямо сейчас столицу Йемена. Донецк пришел в Сану. Странно, что либеральная общественность еще не стоит возле посольства страны с табличками "Же суи Сана". Адрес несложный: Москва, 2-й Неопалимовский пер., 6 ПС. Сообщается о том, что коалиц ...
Дождик, дождик перестань, я поеду в Аристань.. Как раз во время дождичка в четверг увидел Кремль в окне на лестнице третьего этаже музея при галерии Ильи Глазунова, что на Волхонке. Свинцовые тучи осьминогами нависают над крепостью под крестом оконной рамы. Но в контрасте с трещинках ...
Потому что ее задристали сотнями мелких поправок. Но речь у нас сейчас не о Путине, который шкуру свою спасает, а для этого все средства хороши - даже жидкий дрист обнулятора. Сейчас мы поговорим о тех, кто за деньги или в качестве полезного идиота поддерживает путинские поправки, ...
Ты можешь сколько угодно делать дома для других, но самым сложным и самым интересным проектом для тебя всегда будет твой личный дом. Сложнее всего тебе будет договориться со своими домочадцами о том, что мы будем называть красотой, а что мы будем ...
У людёв, обычно, есть работа. Работа - это тяжело, противно, это то, что делают не из удовольствия, а за деньги. В простейшем случае чтоб не умереть с голоду, не оказаться на улице утратив возможность оплачивть аренду или ипотеку и т д. Но даже если взять вариант минимальной защищённости ...