нечего было и привыкать

06.12.2015, 20:06
...
О Турции. Ежегодно там отдыхали около 4,5 миллиона наших граждан. И вот вопиющее событие, равного которому не было даже во времена "холодной войны": был сбит российский военный самолет, который выполнял операции против террористической организации ИГИЛ. Причем, как сказал наш президент, нам был нанесен удар в спину от государства, которое считалось нашим союзником. Разве в такой ситуации могут приниматься иные решения?
...
Только в Турции наши граждане ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.
Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику.
...
Откроют ли Турцию к следующему сезону.
Олег Сафонов: Сейчас сложно об этом говорить. К сожалению, тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер.
То же касается Египта?
Олег Сафонов: Конечно. Сформировалось целое квазигосударство ИГИЛ или, как его еще называют ДАИШ, которое обладает серьезными финансовыми ресурсами, идущими на поддержку терроризма во всем мире. Франция, Кения, Тунис, Мали, Египет неоднократно подвергались террористическим атакам только за последнее время. Угроза растет, расширяется.
...
Израиль - очень интересная страна, особенно с точки зрения культурно-познавательного туризма.Но это государство действительно находится в неспокойном регионе.
...
А Иордания?
Олег Сафонов: В своих оценках и действиях мы ориентируемся на рекомендации руководства страны, министерства иностранных дел. Иордания также находится в неспокойном регионе
...
Наши туроператоры также активно предлагают туры в Юго-Восточную Азию - Индонезию, Вьетнам, Таиланд. Звучат обещания, что эти направления заменят Турцию и Египет. И это вызывает сомнение. Лететь дальше в два раза, да и, говорят, самолетов дальнемагистральных у нас в таком количестве нет, чтобы перенаправить поток туристов из Турции и Египта.
Олег Сафонов: Основная задача Ростуризма состоит не в том, чтобы перенаправить потоки в Азию, а в развитии российских курортов.
...
Мы говорили о том, что Россия - северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive.
...
Несомненно, на приморских курортах должно быть как можно больше подогреваемых бассейнов с морской водой, чтобы люди могли отдыхать там и в холодное время года. Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении.
...
Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.
Мои предки "на воды" не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.
http://www.rg.ru/2015/12/07/safonov.html

|
</> |