
Нечаянная радость

Бывало, идешь по тайге... Свежий снег под валенками поскрипывает, берданка на плече. Мимо пробегают, приветливо помахивая лапами, росомахи, уссурийские тигры и прочие выхухоли. Чутко подрагиваешь ноздрями, пытаясь уловить запах человеческого жилья, чтобы наконец снять тулуп и прильнуть к огню, вытянув усталые ноги в вязаных носках. И вдруг... Из-за могучего кедра появляется человек. Ёлки-палки! Да это же Джордж Клуни собственной персоной! В меру небрит, роскошно пострижен и глазками блым-блым.
Не верите? А так?..
Идешь по провинциальному израильскому городу, который при всем желании не назовешь очагом русской культуры. Правда, сюда недавно Укупник приезжал и группа "Блестящие", но это редкие культурные всплески из далекой страны, так сказать, плевки цивилизации.
Идешь, в самую жару ползешь, проклиная судьбу и географическое положение страны, и себя лично. Но идешь, потому что нам, наркоманам, если нужен рецепт на таблеточки счастья, то никакой цунами не помеха. Короче, к врачу идешь. И вдруг... В витрине "русского" книжного магазина видишь что-то знакомое. А надо вам сказать, что в книжные магазины я давно не заходила, стыд и позор на мою красивую обветренную голову.
Подходишь ближе, и теплая волна обдает и вышеупомянутую голову, и остальное. Мамадорогая, это же Наркина книжка!!! Стоит между очередным шедевром плодовитой Даниэлы Стил и каким-то "суперуникальным" (руки бы тем пиарщикам поотбивать) пособием. И кокетливое "новинка" над книжечкой.
Залетаю в магазин. Забываю о том, что считаю беседы с продавщицами о своей интимной жизни уделом закомплексованных неудачников, и выпаливаю: "Дайте книжку! Это моя подружка написала!" Интеллигентная продавщица в очах (в книжных магазинах они все в очках) смотрит на меня скептически и немного затравленно. Она, как и все, кому по долгу службы приходится сталкиваться с большим количеством несчастных, одиноких людей, которым кроме продавцов и поговорить не с кем, решила, что я сейчас начну рассказывать ей историю своей жизни. Они все всё время всё рассказывают, продавщица привыкла.
Но я сдержала позыв похвастать почти личным знакомством с автором книги и любовью к нему, практически переросшей виртуальные рамки. Я щелкнула телефоном витрину и решила рассказать эту историю не продавщице, а вам, зайки мои.
Нет, неправа я была, когда говорила, что виртуал никак не соприкасается с реалом. Иначе почему бы меня реально накрыло прекрасное настроение?
Нарочка, я автограф хочу. Приезжай!
|
</> |