
НЕБОРЩ\\ Как мы в Таиланде крысу ели


Так что я уже предвкушаю комментарии людей, которым идея съесть крысу кажется более нелепой, чем пить прокисшее молоко. Казалось бы - дикая крыса, бегающая по рисовым полям, жирненькая, сочная - чем она хуже свиньи, валяющейся в грязи и собственном говне? Или чем она хуже фабричной курицы, всю жизнь стоящей в толпе других птиц, по колено в помете?
Вот и я, прознав, что тайцы считают крыс деликатесом и жарят на гриле, решила купить и попробовать новый для себя вид мяса. Крыс можно приобрести на местных рынках. На туристов они не рассчитаны - те все равно питаются одними креветками и манго. Цены, кстати, кусаются - креветки и те дешевле, так как они, в отличие от крыс, выращиваются на фермах и не требуют особых усилий при ловле.

Крыса досталась нам уже в готовом виде, без шкурки и хвоста. Несмотря на все ожидания, вкус ее мне нисколько не понравился, и в итоге Паша съел всего зверька практически в одиночку. По текстуре мясо напоминает куриное, а по вкусу скорее лягушачье. Возможно, тайцы его в чем-то замариновали, а может быть и нет.

В общем, еда как еда. Я вот думаю, может нам не самый удачный экземпляр попался? Но, пожалуй, в следующий раз я лучше куплю домашнюю курицу или мускусную утку.
Ах да, всех дам с прошедшим праздником!
|
</> |
