Небольшой дыбр

А ещё у меня зацвели розы. Пока чуть-чуть, но скоро будет много. И неожиданно ожил кустик винограда. Я так обрадовалась, что натянула ему верёвочек, пусть вьётся. Так хочется своего винограда.
Лимонов тоже видимо-невидимо, и надеюсь на урожай личи.



Шира уехала в Италию, теперь до лета. Будет сражаться со своими экзаменами. Пока что счёт не в нашу пользу, но ещё не вечер.
Я восстановила свою ногу на ~95% и снова начала бегать. Ещё пару месяцев назад я бегать не могла, а теперь могу. Бегаю, правда, очень немного и осторожно. Но какое это непередаваемое чувство, когда ты снова можешь управлять своим телом!
Подсела на канал одной новой репатриантки из Арада, "Жизнь с нуля в Израиле". Подкупает редкая по нашим временам адекватность, позитивный взгляд на мир, открытость и готовность принимать всё новое. Ну и в Араде, конечно, их все опекают как могут, координатор по работе с новыми репатриантами Арада их не отпускает ни на шаг. Позабавил последний ролик о том, что удивляет в Израиле: что все дают по телефону свой секретный код от кредитки, что все помогают совершенно добровольно и не преследуя своей выгоды (и на кассе на облаивают), что документы рассылают по почте и их не воруют из почтовых ящиков.
А ещё там есть шикарный ролик по приготовлению хумуса. Испробую на День Независимости.
И последнее моё увлечение - чиа пудинг. Когда-то мы ездили в какой-то циммер, и там на завтраке лежали зёрна чиа, как добавка к йогурту. Я тогда загорелась и купила эти зёрна, но домашние мои не оценили, и я никак не могла их извести. А в Дубае в гостинице они готовили шикарный чиа пуддинг. Рецепт оказался проще пареной репы - на 100 мл молока - 1 ст. л. этой чии. Залить зёрна молоком и поставить на ночь в холодильник. К утру зёрна разбухают, и получается пуддинг. Можно вместо обычного молока, взять миндальное, или вообще йогурт, можно добавить немного мёда, фруктов, изюма и т.д. - на сколько хватит фантазии. Мне ужасно нравится.

|
</> |