Небесная неожиданность
chergusha — 01.07.2015 Небесная неожиданность ..или
синий "ананасовый джем".
Варенье и компоты из кабачков -
не новость, но этот рецепт из блога "Abc Mojej kuchni " выделяется
благодаря синему цвету - кто помнит знаменитый суп от Бриджит
Джонс?
Пани Йоланта, автор оригинального рецепта и хозяйка блога,
добавляет чуть-чуть синего пищевого красителя.
(http://abcmojejkuchni.blogspot.com)/
Можно спорить, а можно попробовать приготовить без красителя,
просто потому что рецепт интересный.
Итак, рецепт: - 2 кг очищенных кабачков (в оригинале - цуккини -
они чуть нежнее), - 0,5 кг сахара, - 3 упаковки ананасового желе
(полуфабрикат), - 1 чайная ложка лимонной кислоты, - 1 упаковка
"Желфикса", - около 7 г синего пищевого крастеля. Кабачки режем
мелким кубиком (0,5см), складываем в кастрюлю, добаляем четверть
чашки воды с разведенным красителем) - или НЕ добавляем!!! Засыпаем
сахар и "Желфикс", доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и
варим 10 минут. Добавляем постепенно желе, тщательно перемешивая и
уже не кипятим!! Перекладываем в стерилизованные банки. накрываем
крышками и пастеризуем 8 минут, вынимаем и сразу плотно закрываем
крышками.
А , может, лучше зелененькую краску добавить??
Приятного аппетита!!!