Не зная броду...

топ 100 блогов marinara0326.04.2015 ... таки не суйся в воду.
Сегодня нарвалась на пост о том, как определить настоящего итальянца.
Во-первых, зачем его определять?

Во-вторых, это только в песне Тото Кутуньо существует "italiano vero".
На деле в каждом регионе свои обычаи, диалекты, еда наконец.
И ещё внутри регионов есть существенные различия между приморской и горной зонами, между большими городами и поселками.
Дурацкая затея эти обобщения: как если бы пытаться подвести под общий знаменатель московского метросексуала и нефтяника из Сургута.

Так я о чем: автор поста заявляет, что настоящий итальянец никогда не будет пить капучино после 11 утра.
Пьют cappuccino, когда им взумается, разве что после обеда им не вздумывается. Но если вздумается, то выпьют.
А если какой-нибудь вольный художник поздновато проснулся и зашел в ближайший бар на предмет позавтракать, то он ничтоже сумняшеся закажет себе этот напиток в полдень.
И имел он ввиду мнение окружающих его соотечественников, и до кучи всех российских блогеров вместе взятых))



Потом было заявлено, что настоящий итальянец не станет есть спагетти, накручивая их на вилку внутри ложки, и ложку к спагетти подают только на просторах СНГ, но никак не в Риме например.
Подают ложку, подают, но, как правило, иностранцам.
Итальянские граждане с детства учатся есть спагетти одной вилкой.
Но я наблюдала местных жеманниц, потребовавших ложку.
Хочешь казаться изящной феей - не заказывай в ресторане спагетти, потому что с ложкой, без ложки ли, а блюдо простонародное, и есть его с королевским видом не получится, нет-нет, да и втянешь очередную порцию с характерным звуком "хлюп".

Третий постулат автора звучит так:
""Настоящий итальянец никогда не будет есть "спагетти болоньезе". Этот нонсенс придумали иностранцы, которые не понимают, что соус болоньезе сочетается с любыми другими макаронными изделиями (в первую очередь - из твердых сортов пшеницы) кроме спагетти. Для спагетти есть еще дохуя других соусов помимо болоньезе. А с болоньезе отлично пойдут фузилли, фарфалле, даже равиоли можно. Но только, сука, не спагетти.""

Южные итальянцы (наверно они не настоящие итальянцы)) вполне полюбили северный соус "болоньезе", и вовсю добавляют его к своим южным спагетти.
Хоть в самой Болонье этот соус едять исключительно с тальятелле (такая длинная плоская паста, в состав которой входит не только мука и вода, но ещё и яйцо).
Южане этот формат пасты не обожают, считают слишком тяжелой, а соус-то нравится, почему бы не съесть его со спагетти?
И едят, да.
Не стану углубляться и рассказывать, о том, что фарфалле (паста в форме бабочки) вообще никто не употребляет с соусом "alla bolognese”.

Так я о чем? О том, что не люблю читать ерунду, выдаваемую за истину в последней инстанции.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
PS.Да, в этом деле Пью Мигель потерял свои иллюминаторы свою ...
прямо щаз вот катался на мойшынке, видел на сфетофоре такую хуйню: стоит грузовичок-платформа, типа эвакуатор, к нему маленькая платформа прицеплена... на обоих платформах стоят какие-то (не важно) хетчи, везёт грузовичок их типа... у обоих хетчей ...
Открою-ка я рубрику #монреальскиебудни. Мама уехала погостить в Монреаль на пару месяцев. А так как перед отъездом мы установили ей WhatsApp  и научили им пользоваться...В общем, разобралась  и вошла во вкус. Теперь каждый день  приходят фотоотчеты чего увидела  и что д ...
1927. Первая мировая выставка межпланетных аппаратов и механизмов», Москва. На стене висели лозунги: «Изобретатели всех стран – изобретайтесь!», «Мы, космополиты Вселенной, завоюем иные миры!». Организаторы выставки считали, что первый полет на Луну состоится в 1927 году Изобретатель ...
Это я сегодня на кухне увидела и в инстаграме поделилась: Большинство поняли о чем речь, потому что казанские, видимо. Ну правда ведь, похоже? )) ...