рейтинг блогов

Не всё то полезно, что в рот пролезло

топ 100 блогов padolski22.04.2018 Не всё то полезно, что в рот пролезло
Очередной раз убеждаюсь, что некоторая медицинская информация, публикуемая в интернете¸ как «новости медицины» требует корректировки или несколько независимого взгляда и оценки её.
Вот простой пример...
С интересом вчера наблюдал на порталах, специализирующихся на здоровом образе жизни и популяризации медицинских достижений одну информацию по поводу полезности употребления алкоголя совместно с салом.
Безусловно – новость приятная во всех смыслах!
С любопытством читаю информацию более подробно.
Суть её в том, что ученые из Мюнхенского (Германия) университета повели довольно объёмное исследование воздействия сала и алкоголя на организм по отдельности и в сочетании друг с другом.
Итогом всего стало заключение, что 70 граммов алкоголя (эквивалент 96° спирта) в сочетании с небольшими порциями (20-30 граммов) сала в день – прекрасно пополняют организм арахидоновой и олеиновой жирными кислотами, являющимися по совпадению сильнейшими антиоксидантами и средствами для профилактики развития инфаркта миокарда.
Само по себе сало, потребляемое в день не более приведенной выше дозировки в сочетании с хлебом с добавлением отрубей оказывает благоприятное действие на человека среднего и пожилого возраста. Добавление же к этой лечебной процедуре крепкого алкоголя – позволяет скорейшему усвоению животного жира. Кроме того, сало при этом – замедляет всасывание алкоголя в кишечном тракте, позволяя «растягивать» процесс опьянения при дозировках крепкого напитка в крови значительно ниже токсического эффекта.
Кроме того, следует дополнить, что сало является естественным источником такого химического элемента как селен, полезные свойства на организм не нуждаются в дополнительной рекламе.
Что и говорить – информация хороша...
Вот только дополнить её следовало бы тем, что подобное потребление столь замечательного комбинированного средства имеет и свои противопоказания!
А именно: хронические заболевания поджелудочной железы и печени, а так же наличие камней в желчевыводящих протоках. Ибо в подобном случае – описанная «терапия» смертельно опасна! Опасна, прежде всего, развитием острого панкреатита, смертность от которого во все мире держится около 40%. Практически – чуть меньше каждого второго умирают от этого заболевания!
И тому явное подтверждение мы, патологоанатомы, видим каждый раз, приходя на работу после больших праздников...
В общем, читайте подобную информацию с большой критикой и не спешите принимать её к действию, ибо если те диагнозы, о которых упоминал выше лечащий врач у вас не нашёл – это не означает, что их у вас нет.
От себя добавлю: если вам большой компании всё-таки «насильно» употреблять столь «полезное» сочетание продуктов, то старайтесь умерить дозу алкоголя и разбавлять жирные продукты потреблением большого количества овощей, чтобы хоть вот так вот не «свести с ума» вашу печень и поджелудочную железу!
Не болейте и будьте здоровы!

Мой Дзен. Подписывайтесь и ставьте лайки!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут всё в кандзях, но принципе и так всё понятно 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ну, и бонусом 8. ...
В марте 2025 года Jedsy начала доставку медицинских образцов между клиниками в Германии с помощью дронов Jedsy X. Благодаря запатентованной технологии посадки, дроны бесшумно прилетают к оконным и балконным док-станциям. Это ускоряет логистику, снижает нагрузку на дороги и делает ...
Во время визита советских рабочих в США Генри Форд спросил: " Почему ваши солдаты с гранатой на танки бросались? Им так много платили? " вероятно он узнал о подвиге наших героев-панфиловцев о офицере политработнике В. Клочкове, который бросился со связкой гранат под вражеский танк и ...
случилось тут на неделе мужу принести в дом злобное ОРВИсначала он переболел, ...
Знакомьтесь! Новая звездочка в мире моды Кара Делевинь (Cara Delevingne) - сестра модели и лондонской it-girl Поппи Делевинь (Poppy Delevingne), дочка модной мамы, директора отдела персонального шоппинга универмага Selfridges. Еще она крестница Джоан Коллинс (Joan Collins) ...