рейтинг блогов

О тех кто выполняет свой воинский долг в зоне Спецоперации

топ 100 блогов volynko29.04.2022

Во время визита советских рабочих в США Генри Форд спросил: "Почему ваши солдаты с гранатой на танки бросались? Им так много платили?" вероятно он узнал о подвиге наших героев-панфиловцев о офицере политработнике В. Клочкове, который бросился со связкой гранат под вражеский танк и погиб смертью героя. 

Генри Форд
Генри Форд

 Ему ответили: 

Вам этого не понять 

И сегодня запад не смогут понять подвиг русских, освобождающих Украину от нацизма

Прапорщик Екатерина Иванова и лейтенант Мария Мирошниченко получили медали "За отвагу". Они спасали раненых во время обстрела нацистами санитарной машины. Сами были ранены, выходили из окружения, попали в госпиталь. Но мечтают вернуться в строй, чтобы служить России и дальше.

Прапорщик Екатерина Иванова и лейтенант Мария Мирошниченко
Прапорщик Екатерина Иванова и лейтенант Мария Мирошниченко

Подробнее

Екатерина и Мария оказались в одной палате Центрального военного клинического госпиталя в Москве, куда к ним пришёл министр обороны, чтобы вручить медали "За отвагу".

в Центральный военный клинический госпиталь в Москве прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу, чтобы наградить двух девушек-героев.
в Центральный военный клинический госпиталь в Москве прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу, чтобы наградить двух девушек-героев.

Он вручил им  по букету цветов и наградил их почётными медалями «За отвагу». Девушки однозначно сказали Сергею Шойгу, что когда поправятся, хотят продолжить служить своей Родине.

О подвиге смелых и самоотверженных девушек рассказало  издание «Царьград». 

Лейтенант-ординатор хирургического отделения 4-й гвардейской танковой дивизии Вооружённых сил России 28-летняя Мария Мирошниченко вспоминает произошедшее под населённым пунктом Чуповка:

Колонну нашего медотряда расстреляли из миномётов. На машинах были красные кресты, нацисты били прицельно по ним. От санитарного автомобиля осталась одна стенка.

В машине были военнослужащие с ранениями разной степени тяжести. Их забрали с передовой и везли в госпиталь.

В такие моменты должен сработать инстинкт самосохранения – юркнуть куда-нибудь в овраг, затаиться, переждать, вжавшись в мёрзлый грунт. Но у русских не такое мышление!

Екатерина и Мария бросились выносить раненых из автомобиля. Тут ухнуло совсем рядом, прапорщик Иванова накрыла собой тяжелораненого воина. Часть разлетающихся осколков фельдшер Катя приняла на себя. И тем спасла жизнь солдату, хотя сама получила серьёзное ранение.

О тех кто выполняет свой воинский долг в зоне Спецоперации

Под ураганным перекрёстным огнём Мария спасла жизнь четверым военным. Она оказала помощь истекающей кровью напарнице Кате.

Потом ещё несколько дней отважные девушки вместе с ранеными добирались до границы с Россией.

Все лекарства сгорели в машине, пришлось по дороге искать амбулаторию на территории, контролируемой ВСУ. Однако украинские медики не отказали, когда к ним пришла Маша с просьбой помочь с медикаментами. И на свой страх (а вдруг власти узнают) дали русским всё необходимое.

Так, короткими перебежками, голодные, израненные, они шли к своим в Белгородскую область. И все остались живы!

Отважная медсестра

Лейтенант Мария Мирошниченко – уроженка Северной Осетии. Здесь закончила школу №1 города Ардона. Завуч Ирина Тилик вспомнила:

Одноклассники называли всегда её Машенька, потому что она такая лучезарная, светлая.

После школы девочка поступила в Северо-Осетинскую медакадемию, которую окончила с отличием. Поступила в Научный центр Бакулева.

Подруги отговаривали, предлагали стать стоматологом, чтобы иметь хороший доход. Мария отказалась. Она твёрдо решила стать военным врачом.

В августе 2021 года Маша получила звание лейтенанта медслужбы и прибыла в Кантемировскую дивизию. В январе 2022 года уехала на учения.

О том, что дочь участвует в спецоперации, я не знала. Только 3 марта нам сообщили, что она в госпитале. Я предположила, что теперь дочь откажется от военной службы. Но она считает, что это её призвание,

– поделилась мама медсестры.

Катя с Белгородчины

Катя Иванова родилась на Белгородчине, там же окончила школу, затем медицинский колледж.

Екатерина Иванова – выпускница медицинского колледжа Белгородского государственного университета. В 2013 году защитила диплом, заключила контракт на военную службу и уехала в Нарофоминск (Московская область). Немало лет прошло, но преподаватели сразу узнали свою ученицу в новостных выпусках.

Катя всегда была выдержанной, спокойной. В ней удивительным образом сочетались девичья улыбчивость и стремление защищать справедливость,

– говорит преподаватель акушерства и гинекологии Светлана Бухарина.

Чёткими слаженными действиями Екатерины в боевых условиях довольна преподаватель физреабилитации Людмила Беляева: 

Она может помочь раненым. Катя получила крепкие знания.

Источник: spb.tsargrad.tv

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Принц был в эфире с 6 до 9 утра. Он затронул разные темы: технологии, насилие среди молодёжи, вооружённые силы, психическое здоровье и другие. Гарри сказал в эфире, что Рождество в Сандрингеме было фантастическим. " Нам было очень весело быть с моим братом и невесткой и бегать с ...
[Hopeless] сменила настроение на:Я приехало оо" Да да да))Скучала по всем вам ...
...от воров и хворей защищённый: ...и от вирусов спасённый: А это даже не знаю, как преподнести: ...
Не то, чтобы я сильно серьезно относился к таким праздникам, но … а почему бы и нет?! Итак, сегодня «День блога» . Празднуется с 2005 года. Все начиналось так: пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа. ...
  Страх радиоактивного загрязнения от АЭС Фукусима 1, привел к снижению цен на продукты питания из районов вблизи АЭС. Это стало четвертой катастрофой для Страны восходящего солнца, после землетрясения, цунами и аварии на АЭС.  В прошлом ...