Не все советы бывают полезными
spbfreelancer — 19.03.2023
Где-то недели две назад смотрел очередную «интересную» передачу о еде. Ну, а какая передача о еде обходится без рецептов или хотя бы полезных советов? Правильно – никакая. А тут ещё и блюдо готовят, которое входит в список моих любимых – пельмени.

И вот, значится, очередной шеф-повар со знанием дела заявляет, что при варке пельменей нужно прижечь лавровый лист об плиту, а сам продукт при вторичном закипании нужно залить холодной водой. Первый аспект он объяснил тем, что обожжённый лавровый лист раскрывает свой вкус в бульоне значительно лучше и немного с другой стороны, чем привыкли. Холодную же воду он аргументировал тем, что так тесто проварится, но будет слегка твёрдым.
Естественно, эти советы я проверил на себе в тот же вечер и хочу сказать, что ничего из этого не работает. Лавровый лист не просто насытил бульон каким-то невидимым вкусом, но и потерял свой основной вкус и запах.
Тесто же оказалось точно таким же, как и при стандартной варке 5-6 минут при слабом кипении.
Отсюда вывод, вынесенный в заголовок, – не все советы полезны и их нужно проверять самому, прежде чем раздавать всем подряд.
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Morocco, Марокко, Африка. October
1987: Eurythmics выпустили шестой альбом "Savage"
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Самая длинная прогулка по Эйлату
Омскому троллейбусу — 70 лет!
Уже посыпалось
Нас спрашивали.
Доброе утро!

