Не все советы бывают полезными
spbfreelancer — 19.03.2023
Где-то недели две назад смотрел очередную «интересную» передачу о еде. Ну, а какая передача о еде обходится без рецептов или хотя бы полезных советов? Правильно – никакая. А тут ещё и блюдо готовят, которое входит в список моих любимых – пельмени.

И вот, значится, очередной шеф-повар со знанием дела заявляет, что при варке пельменей нужно прижечь лавровый лист об плиту, а сам продукт при вторичном закипании нужно залить холодной водой. Первый аспект он объяснил тем, что обожжённый лавровый лист раскрывает свой вкус в бульоне значительно лучше и немного с другой стороны, чем привыкли. Холодную же воду он аргументировал тем, что так тесто проварится, но будет слегка твёрдым.
Естественно, эти советы я проверил на себе в тот же вечер и хочу сказать, что ничего из этого не работает. Лавровый лист не просто насытил бульон каким-то невидимым вкусом, но и потерял свой основной вкус и запах.
Тесто же оказалось точно таким же, как и при стандартной варке 5-6 минут при слабом кипении.
Отсюда вывод, вынесенный в заголовок, – не все советы полезны и их нужно проверять самому, прежде чем раздавать всем подряд.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
7 самых пацанских магнитофонов из СССР: вспомним молодость
Китайский понедельник
Большевики в 1917 и сейчас
Трамп не получил Нобелевскую премию мира
Неадекватное поведение Долиной на прощании с Кеосаяном и нахамивший зрителям
Метеор. Города по пути
«Это так нелепо, дайте мне 12 штук»! – дурацкие товары, о которых вы не знали,
Планировочка...

