рейтинг блогов

« Не выходите замуж. Вообще» - советы суфражистки

топ 100 блогов vesninalj20.01.2020 В Уэльсе есть музей Понтиприда, где хранится любопытных экспонат – советы, написанные суфражисткой в 1918 году для женщин, желающих выйти замуж. Очень многие современные женщины, ознакомившись с советами, пришли к выводу, что они актуальны и сегодня.

« Не выходите замуж. Вообще» - советы суфражистки a1c991b5bd010733a04744b2b760f53d.jpg

Общество относилось весьма негативно к суфражисткам, клеймили их, как «вульгарных, грязных и абсолютно неприличных женщин», но если бы не они, то мы бы остались бессловесными и бесправными. Они были очень активны, вели себя вызывающие, нарушали правила поведения в приличном обществе – появлялись на приемах без сопровождения мужчин, позволяли себе носить брюки и жилеты, курили и, что самое ужасное, позволяли себе спорить с мужчинами, высказывая свое мнение». Суфражистки могли приковать себя наручниками в воротам городского сада и публично сжигать то, что считали символами подавления женщин – парики, косметику и туфли на высоких каблуках.
Они требовали избирательные права, право на образование, право работать, не спрашивая разрешения мужа, имущественные права и право на развод.
Как бы о них ни говорили и не критиковали, но в 1893 году женщины начали голосовать - первыми получили избирательное право женщины в Новой Зеландии, в 1902 году австралийки, в Европе — Великое княжество Финляндское (в составе Российской империи, 1906). На остальной территории России женщины получили право только весной 1917 года. После Октябрьской революции в Советской России в 1918 году была принята конституция, закрепившая юридическое равноправие женщин с мужчинами. В исламском мире — Крымская народная республика (1917). Одними из последних — Кувейт (2005), Объединённые Арабские Эмираты (2006) и Саудовская Аравия (2011).

Вот такие советы для юных леди, которые мечтают о замужестве, написала в 1918 году одна из участниц движения:

«1. Не выходите замуж. Вообще.
2. Но если вам все-таки необходимо выйти замуж, избегайте красавчиков, ловеласов, прохвостов, хамов и футбольных фанатов.
3. Ищите крепкого, покорного мужчину, например угольщика, мойщика окон или дворника.
4. Большинство мужчин ленивые, эгоистичные, легкомысленные и лживые пьяницы и неумехи, грубияны, хулиганы и трусливые скоты.
5 А некоторые еще хуже.
6. Если вам нужно сделать мужчину счастливым, просто выдайте ему корм.
7. Впрочем, то же самое касается и собак.
8. В общем, будьте мудры и просто не делайте этого. Оно того не стоит».

В комментариях сегодняшние женщины соглашались с ней:

« чем старше я становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь».
«Но собаки прекрасны – они не такие, как мужчины. Они верные, добрые, отличные друзья, готовы тебя защищать и никогда, ни при каких обстоятельствах не предадут. Они всегда радуются, когда ты приходишь домой».
«Вот бы я увидела это до того, как вышла замуж и развелась».
«Это похоже на меня – есть чем гордится, черт возьми» (написал мужчина).
«Другими словами, не выходите замуж – заведите себе собаку».



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель “Союз” с военным спутником на ...
Поздравляю с Днём Защитника Отечества всех . И мужчин и женщин. Брутальных воинов и хрупких девушек.И тех, кто служил или служит в армии, и тех кто по разным причинам является сугубо гражданским человеком. Главное быть истинным ЗАЩИТНИКОМ. Отечества, Семьи, Любимого Человека, Ребёнка и лю ...
Сегодня утром детей из тюменского клуба «Пламя» пригласили отметить День улыбки на мастер-классе, где их учили делать открытки. Несколько десятков школьников пришли, чтобы поучаствовать в создании огромной открытки для работников почты.  ...
гандонпольский Ганапольский пригрозил уйти из украинского эфира, если введут языковые квоты Теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский, который работает на каналах News One и радиостанции "Эра", заявил в эфире канала , что если введут квоту на украинский язык в ...
Милка ест мало и быстро, совсем как я когда-то. А муж мой - который из-за диабета похудел почти на 30 килограмм (99-71=28) - ест медленно, тщательно пережевывая пищу. Особенно мясо и овощи, которые быстро не заглотаешь. Милка поклевала макаронов, попробовала суп, лизнула мороженое и ...