Не только семейные хроники

топ 100 блогов albinos7605.10.2024 Хорошо было в мамином детстве, ничего кроме книг не было, маме как старшей в семье приходилось много обязанностей иметь, после исполнения которых, может быть сходить в кино.
I. Холодильников не было, поэтому в магазин нужно было ходить каждый день, за молоком и за ста граммами сливочного масла, иногда и шоколадного масла, от уборки и протирания листьев фикуса у мамы до сих пор крепкие воспоминания), да телевизор у них появился у первых на улице, но тогда телевизор показывал несколько часов в день и на эти сеансы приходили все соседи с табуретками, всё верно, два часа отдыха, даже для городского жителя это много, да и у всех тех городских были огороды, скотинка и прочие прелести провинциальной жизни, не только это, было очень много разных обязанностей в общественном плане, обязанности не были прописаны, они были, ну просто были, чистота на улицах, зеленые насаждения, это всё делали люди, а не рабочие которым за это платят, у меня мама до сих пор около двора каждое утро метет, помню дедушка так же поступал, я то обычно только во дворе.
II. Мама вспомнила такое "дело" например и это было реальное дело, перестилать бумагу в буфете!
Я это ещё помню, у бабушки на кухне был самый неудобный тумбовый стол, у него можно сидеть только боком, я не помню когда бабушка вобще ела, а дедушка всегда сидел слева, а я справа, сначала на табуретке с катушечкой, потом подрос.
В тумбе стола были чашки, кастрюли и банка с солью, вобщем кухонная утварь и естественно полки были устланы бумагой, которую раз в месяц меняли, такая же ерунда в буфете, но там были продукты и фарфоры, чайные принадлежности, блюдца (я в детстве любил из блюдца чай хлебать, позже обожал из пиалы) крупы в холстянных мешочках, сахар в банке трехлитровой, яйца в огромной железной чашке, всё вынималось, перетералось, перестилалось и укладывалось, кстати у другой бабушки была такая же ерунда, но полочки были застланы газетками.

Возвращаясь к первому параграфу и вчерашним георгинам, так вот, по примерным подсчетам на нашей улице георгинами занимались по порядку от начала...П, М, Н, Л по нечетной стороне (это в девяти домах, при этом сама вспомнила что у Ш(ушуевых) тоже были георгины, но я в своём детстве их у бабушки не помню), по четной стороне в двухэтажке у нескольких жителей были георгины, двухэтажка так то вся была в цветах, но георгины были точно помню у К и Б, дальше пошли новостройки в которых георгины были у всех! Ш, М, Шушуевы, С, Б.
Сейчас георгины выращивают в двух дворах, цветы не более чем в пяти, огороды у многих поросли бурьянами, зато интернеты и Скабеевы у всех транслируются прямо в мозг.
И наша улица не смотря на то, что скатилась в дно, она не самая днищенская улица города, даже совсем не самая днищенская.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор: Ольга Громыко Название книги: «Киборг и его лесник» Год выпуска: 2019 Издательство: «Альфа-книга» Всем доброго времени! Здесь однажды уже обсуждались некоторые книги Ольги Громыко. Их много (и заслужено!) критиковали, и после этого, совсем недавно, у нее вышел еще один ...
Очень люблю ходить по улицам и погружаться в жизнь города. Посмотрим на улицу Виктория в час, когда у многих заканчивается работа, люди направляются кто в театр 1. Видите, кто над театром высоко в небе? Это Анна Павлова кто домой (рядом вокзал Виктория), 2. кто гулять 3. кто ...
Возвращение «Головоломки» стало настоящим событием, но 2024 год принёс не только продолжения хитов. В наш список вошли и неожиданные открытия вроде «Потока» и «Мемуаров Улитки» . Если вы цените качественную анимацию с глубокими темами и визуальной эстетикой, обратите внимание на ...
Из разных сетевых источников ...
и законах. присказка ...была на том заводе, который выпускал транзисторы, машина по нанесению покрытия гальваническим способом. огромная, метров 20 в длинну машина с конвеером, который перемещает рамки с транзисторами между ваннами с кислотой и прочей гадостью. не стану углубляться ...