Не только семейные хроники

топ 100 блогов albinos7605.10.2024 Хорошо было в мамином детстве, ничего кроме книг не было, маме как старшей в семье приходилось много обязанностей иметь, после исполнения которых, может быть сходить в кино.
I. Холодильников не было, поэтому в магазин нужно было ходить каждый день, за молоком и за ста граммами сливочного масла, иногда и шоколадного масла, от уборки и протирания листьев фикуса у мамы до сих пор крепкие воспоминания), да телевизор у них появился у первых на улице, но тогда телевизор показывал несколько часов в день и на эти сеансы приходили все соседи с табуретками, всё верно, два часа отдыха, даже для городского жителя это много, да и у всех тех городских были огороды, скотинка и прочие прелести провинциальной жизни, не только это, было очень много разных обязанностей в общественном плане, обязанности не были прописаны, они были, ну просто были, чистота на улицах, зеленые насаждения, это всё делали люди, а не рабочие которым за это платят, у меня мама до сих пор около двора каждое утро метет, помню дедушка так же поступал, я то обычно только во дворе.
II. Мама вспомнила такое "дело" например и это было реальное дело, перестилать бумагу в буфете!
Я это ещё помню, у бабушки на кухне был самый неудобный тумбовый стол, у него можно сидеть только боком, я не помню когда бабушка вобще ела, а дедушка всегда сидел слева, а я справа, сначала на табуретке с катушечкой, потом подрос.
В тумбе стола были чашки, кастрюли и банка с солью, вобщем кухонная утварь и естественно полки были устланы бумагой, которую раз в месяц меняли, такая же ерунда в буфете, но там были продукты и фарфоры, чайные принадлежности, блюдца (я в детстве любил из блюдца чай хлебать, позже обожал из пиалы) крупы в холстянных мешочках, сахар в банке трехлитровой, яйца в огромной железной чашке, всё вынималось, перетералось, перестилалось и укладывалось, кстати у другой бабушки была такая же ерунда, но полочки были застланы газетками.

Возвращаясь к первому параграфу и вчерашним георгинам, так вот, по примерным подсчетам на нашей улице георгинами занимались по порядку от начала...П, М, Н, Л по нечетной стороне (это в девяти домах, при этом сама вспомнила что у Ш(ушуевых) тоже были георгины, но я в своём детстве их у бабушки не помню), по четной стороне в двухэтажке у нескольких жителей были георгины, двухэтажка так то вся была в цветах, но георгины были точно помню у К и Б, дальше пошли новостройки в которых георгины были у всех! Ш, М, Шушуевы, С, Б.
Сейчас георгины выращивают в двух дворах, цветы не более чем в пяти, огороды у многих поросли бурьянами, зато интернеты и Скабеевы у всех транслируются прямо в мозг.
И наша улица не смотря на то, что скатилась в дно, она не самая днищенская улица города, даже совсем не самая днищенская.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Растет в Средиземноморье вечнозеленое приземистое дерево из семейства бобовых. Долгоживущее, дающее плоды на протяжении девяноста лет. Плоды эти, спрятаны в длинные стручки, ...
Сегодня стало известно о еще одной жертве самокатчика - при наезде электросамоката погиб ученый Иван Пигарёв, правнук поэта Тютчева. Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов рассказал Общественной службе новостей, как с ...
Они забавные. Берут орехи, сначала лопают, когда уже не лезет, напихивают в рот и несут за щеками в нору. Потом возвращаются обратно, типа есть еще?)) Евражки живут в норах под камнями. Выходят не сразу, некоторые пугливые. Надо найти своего зверька, которого получится угостить. Мой ...
...
13 февраля состоялась тематическая лекция «по нехваткам», ответы на ваши вопросы, последняя лекция в этом цикле бесплатных вводных, которая собрала больше 4000 человек из 73 стран мира . САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ , вот что открылось во время лекции, когда слушатели делились ...