рейтинг блогов

Не спать!

топ 100 блогов kopeyka201104.02.2013

Всем, кто не любит эзотерическое, рекомендую не заходить. Как и обещала, иногда буду коротко выкладывать те или иные свои мысли о прочитанном, услышанном и с чем я категорически согласна)

Итак, НЕ СПАТЬ.
Не спать!

Конечно, не в физическом смысле, а просто НЕ СПАТЬ, то есть, быть бдительными и контролировать свое состояние… ВСЕГДА!

Сейчас попробую объяснить, почему это так важно…

Я давно  уже обещала написать про свои мысли по Каббале. Но все как-то не подойти  было к этому вопросу глобально.

То ощущала себя глупо, переписывая чужие мысли, то еще что…

Но про что в итоге мне хочется сейчас сказать…

Я не так много прочитала всего эзотерического (пока), но если провести параллели, например, между Зеландом и Каббалой Берга, то они очень плотно переплетаются по некоторым вопросам.

Например. НЕ СПАТЬ.
Не спать!

У Берга есть потрясающая книжка  САТАН. Почему-то мне хочется ее читать снова и снова. После прочтения, я на некоторое время начинаю как-то контролировать свою жизнь и мысли. Потом, правда, откладываю ее в сторону и забываю обо всем и снова и снова начинаю переживать однотипные ситуации, от которых так хотелось бы уйти.

Так вот, как Берг предлагает победить темную сторону человека –  СТАТЬ СОЗНАТЕЛЬНЫМ.

Полностью осознавать все происходящее вокруг и внутри (своей головы). Контролировать каждую мысль, заботливо засунутую в голову темной стороной.  (Помните фильм "Облачный Атлас", как зеленый человечек нашептывал на ухо Тому Хенксу???))
Так вот. Этого нельзя допускать.
Нужно полностью взять верх над мыслями и эмоциями.

Перестать быть негативным. Очень важно перестать быть негативным!

Сюда же напишу и советы от Зеланда. НЕ СПАТЬ. Осознавать каждое мгновение свой жизни. Понимать, что вы здесь и сейчас. 
Контролировать ситуацию.
(помните про фиолетовый браслет, которым я была увлечена в прошлом году? про то, как пытаться убрать негатив из своей жизни с его помощью?)

Не спать!
Зеланд предлагает что-то типа того же, только , например, кольцо. Когда вы будете на него смотреть или трогать, то будете вспоминать, что вы здесь и сейчас и осознаете все происходящее.

Важно не допустить неконтролируемых эмоций.

Например, со мной (чаще всего) это бывает так –

На какой-то (для меня) раздражитель я могу тявкнуть в ответ, не думая. Выпустила то, что в принципе выпускать не должна была во вселенную.
Не спать!

Но уже поздно. Выпустила и получила ответную реакцию, в зависимости от ситуации.

Я знаю, на сколько это тяжело. И физически (промолчать там, где уже очень приперло сказать) и морально.

Но оно того стоит.  Или зачем все это?  Мы же хотим контролировать свою жизнь…
Во всяком случае, я очень хочу)))
Еще, кстати, отличный способ промолчать - ответить не сразу. Знать, что ответ будет, но чуть позже. Нет, не считать до 10 или до 100 (в зависимости от раздражения), а сказать себе, что я отвечу чуть позже, когда ответ сам по себе попросится наружу, если это будет еще актуально...

Не спать!

И дорогие, опять спрошу про лагерь или языковые курсы для подростка. На 2-3 недели, английский язык. Не Англия. Спасибочки огромное)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда — ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже ...
Иван Простопопов: Каноны вообще не о попах. Они регулируют отношения и конфликты епископов меж собой. Поп вообще не субъект церковного права, он не существует. свящ. Александр Шрамко Я как-то уже писал, как у нас отправили одного за штат по болезни с запрещением. Естественно, без всяких ...
Оригинал взят у meyer51 в Мда, вот это по-настоящему мощно. ...
Мария Маркова пишет: "Медицинские работники совсем аморальны и охамели, потеряли чувство сожаления и сострадания. Понятно, что людей ни чего не поменяет. Но если такие "люди", особенно в медицинских учреждениях, потеряли человечность, то их надо увольнять! Не нравится работа, не чего ...
...за каким иксом я вчера весь вечер и полночи пил какой-то испанский хересовый бренди с французским коньяком (при том, что у меня аллергия на виноградные напитки) вместо того, чтобы сегодня, как положено, пройтись по темному ирландскому. Полный ...