Не спасли мы зайку...

топ 100 блогов tuteyshaya02.04.2017 Новый совершенно для меня вид отдыха открылся в этот раз - исследование дна морского во время отлива.
Сначала я удивилась, увидев толпы гуляющих по ноздреватому корявому базальтовому заливу.
А когда спустилась сама, то поняла - там такая жизнь, что огого!

В первый поход "на дно" мы встретили морского зайца - не того, который тюлень, а того, который моллюск - гермафродита аплизию.
Выглядел он уже не очень и мы побоялись его трогать.
Решили не вмешиваться в природу - вдруг, ответит.

Добравшись до интернета выяснили, что не опасна тварь, надо было кинуть в воду и не мучиться совестью. Тем более, что есть видеодоказательства малодушия.


Ну да, так и было - заяц подыхал, а мы его фотографировали. Максимум, что он мог сделать - пустить чернильное облако. Которое в воздухе бы не распространилось.
Но тогда мы ещё не знали, что тварь безобидна. А оказаться жертвой морской не хотелось.

Не спасли мы зайку...

Аплизия двигается медленно, в воде красива, много кто на неё охотится, а из защитных приспособлений у неё - только способность выпускать чернильное облако.
Но облако не просто камуфляж - оно содержит вещества, которые на короткий момент лишают хищника обоняния. А тушка моллюска может моментально становиться "невкусной", если её ухватить на зуб.
Всё это действует в водной среде, а не на суше.

Не спасли мы зайку...

Не спасли мы зайку...

Надо было просто взять аплизию и выкинуть сюда и наблюдать за "возвращением к жизни" (метафора).
Мне в комментах написали про труп - это не труп, оно живо. Через час прилив уже накрыл водой это место.
Мы просто решали - перемещать или не вмешиваться.
Не спасли мы зайку...
Общие виды берега во время отлива.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел у d1monzlat . Компания отправилась из Златоуста в Карагайский бор, но не доехава три километра... Автор пишет: "Водителя и пассажира на переднем сиденье уберегли пристегнутые ремни безопасности. Я ехал на заднем сиденье и когда машину начало таскать, инстинктивно вжался ...
Они отдыхають. ...
Оппозиционный политик Алексей Навальный обратился в Верховный суд России с жалобой на приговор по делу компании «Кировлес», согласно которому он осужден условно на пять лет. Навальный также обратился в комитет министров Совета Европы с просьбой о содействии пересмотру его приговора. ...
Всего в мире сегодня проживает около 2,4 млрд. христиан. Это самая распространенная религия Планеты. Католическая церковь латинского обряда насчитывает на порядок больше приверженцев, чем РПЦ. Кстати, ниже в таблице указано, что сторонников РПЦ около 164 млн. Если учесть, что "россеян" все ...
Не, естественники вконец охуели. Получила сегодня замечательный коммент : http://community.livejournal.com/doktor_killer/1553780.html?thread=60703604#t60703604  Воздействие травки, которую курит кормящая мать на ЦНС ребенка уже отменили??? Они, блять, до смерти боятся врачей, ...