Не с пустыми руками
porosolka_balt — 24.09.2011 Как жаль, что все хорошее так быстро заканчивается. Вот и наша поездка в край озер подошла к концу... Грустно немного. Там было так хорошо, и так не хотелось домой.Старалась не терять вас из виду. Просматривала ленту, пока мой Соня сладко посапывал и видел сны. Сколько же всего вкусного вы успели за это время наготовить. У меня глаза разбегаются, не знаю, за что и хвататься в первую очередь:)
А пока я думаю, хочу угостить вас одним потрясающе вкусным пирогом.
Рецепт нашла у Алены и Ники ginger_blonde. Девочки просто кладезь вкусной выпечки.
Цитирую девочек:
"Ингредиенты: (форма 25-30 см)
250 г сливочного масла (маргарина)
250 г сахарной пудры
4 яйца
1/2 - 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Поливка: 100 мл апельсинового сока (или 250 г сахарной пудры 50 мл апельсинового сока)
Включить духовку на 170º C. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Взбить в крем масло с сахаром, пока масса чуть не посветлеет.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а также цедру. Добавить муку всю сразу, взбить, затем медленно добавить апельсиновый сок. Вылейте тесто в подготовленную форму торта, и выпекать в течение 1 час 10 минут - или пока спичка не будет выходить чистый (если будет пригорать, то просто закройте пирог фольгой.) Оставить пирог охладиться. По желанию полить соком и посыпать немного пудрой или полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру."
Делала все по рецепту, только не покрывала глазурью. Хотелось чистого вкуса. Пирог получился удивительно мягким и влажным. Своим солнечным видом он способен поднять настроение в самый хмурый осенний день.
Уютный пирог для уютного домашнего чаепития.
|
</> |