рейтинг блогов

Не родственники Медведевой: страсти по "Мираторгу"

топ 100 блогов general_ivanov103.05.2019 Теги: Медведев

Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

Пресс-служба правительства РФ сделала специальное заявление по поводу возможных родственных связей между супругой премьера Дмитрия Медведева Светланой Медведевой (в девичестве - Линник) и руководителями холдинга "Мираторг" братьями Виктором и Александром Линниками: "В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ "Мираторг". Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой".

Стоило ли выступать с подобным уточнением? Всезнающих экспертов, надменных политологов-инсайдеров переубедить не удастся. На протяжении семи лет околополитические комментаторы твердят о "медведевском Мираторге" как о бесспорном факте. Хотя не было и нет доказательств того, что президент и председатель совета директоров свиной империи № 1 - "двоюродные братья" Светланы Владимировны Медведевой.

Братья-близнецы Линники:
Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

Чета Медведевых:
Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

Фирма "Мираторг" возникла в 1995 году. Поначалу Виктор и Александр Линники поставляли сухое молоко из Нидерландов, импортировали свинину, говядину и птицу из стран Европы. Через какое-то время случился головокружительный взлёт. Агропромышленный холдинг "Мираторг" построил (на многомиллиардные, удивительно "тепличные" кредиты от Внешэкономбанка и ВТБ) кучу свинокомплексов, птицефермы, фермы крупного рогатого скота, зерновые компании, комбикормовые заводы, заводы по производству мясных полуфабрикатов, ветеринарно-санитарный утилизационный завод, сеть розничных магазинов "Мираторг", сеть ресторанов "Бургер & Фрайс". Является поставщиком мясных полуфабрикатов для сетей ресторанов McDonald`s, Burger King. На данный момент - главный производитель и поставщик мяса на российском рынке, крупнейший получатель государственной помощи в сфере АПК.

Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу


20 марта 2019 года Национальная мясная ассоциация (ведущую роль в которой играет ООО АПХ "Мираторг") направила письмо в аппарат вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Производители мяса предложили Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования (по действующим правилам, россияне могут ввозить для личного использования до 5 кг продуктов животного происхождения), усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе, повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Инициатива объяснялась риском прибытия из-за границы - вместе с личными продуктовыми запасами туристов - возбудителей опасных болезней животных.

Мнения высказывались разные. Предложение поддержали компании "Черкизово", "Ремит", "Велком", "Дымов". "Я поддержал это решение только потому, что хочу, чтобы в Россию не попал вирус африканской чумы свиней (АЧС)", - подчеркнул один из колбасных королей Вадим Дымов. "Контроль на границе важен, но это далеко не первоочередная задача. В России много внутренних проблем: разобщённость ветеринарных служб, слабая материальная часть и финансовое обеспечение значительной части ветеринарных служб. Это не может не сказываться на эффективности борьбы с опасными болезнями животных. Именно на повышении эффективности работы и решении обозначенных проблем необходимо сосредоточить основные усилия", - отметил в интервью "Ведомостям" исполнительный директор Союзмолока Артём Белов. Первый зампред Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв считает, что российские производители не хотят бороться за покупателей и пытаются получить выгоду "за счёт вытеснения тех или иных конкурентов".

Удобный повод вовсю использовали либеральные глашатаи. Развернулась новая кампания "В защиту хамона и пармезана". Конечно, не без упора на "родственные связи" Медведевых.

Позднее в правительстве РФ заявили, что вопрос о введении запрета на ввоз в Россию частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для собственных нужд - не стоит. ТАСС цитировал слова неназванного источника: "Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается. Этот вопрос не рассматривается".

Но 30 апреля президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник решил рубануть с плеча: "Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции... Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", - сказал он в интервью Forbes.

Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

И понеслось. Видные оппозиционеры объединились с близкими к влиятельным игрокам политтехнологами в ненависти к "Мираторгу". Инициирован бойкот продукции агрохолдинга. К нему присоединились экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сотрудники "Эха Москвы" вроде Александра Плющева, Татьяны Фельгенгауэр, экс-депутат Геннадий Гудков, Василий Уткин, Андрей Десницкий, Анна Наринская и, в то же время, - президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко ("Введу я, пожалуй, мораторий на продукцию «Мираторг» и «Дымов». Не люблю хамство"), бывший начальник департамента по подготовке публичных выступлений председателя правительства РФ в аппарате кабмина Аббас Галлямов ("Присоединяюсь. Первоначальная инициатива меня не возмутила, мы за последние годы и не такие видали, но вот сегодняшние разъяснения это уже действительно хамство. Ещё не хватало хамов своим собственным рублём поддерживать") и другие деятели, которых трудно причислить к протестному лагерю. Бойкот начал выходить за рамки социальных сетей, к компании присоединяются отдельные рестораны.

Интернет-ресурсы запестрели компроматом на "Мираторг". "А пока Виктор Вячеславович думает о развитии России, расскажем о развитии «Мираторга». Нам поможет в этом Роспотребнадзор и Росконтроль. Только в 2018-м году предприятия, входящие в агрохолдинг, получили от Роспотребнадзора десятки штрафов: за бактерии стафилококка в продукции, за использование подкарантинного питания (животных кормят запрещённой продукцией, а потом это мясо попадает к вам на стол). А ещё антисанитарию и хранение отходов рядом с готовыми продуктами. А в прошлом году «Росконтроль» нашёл в бёдрах цыплят «Мираторга» антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций солей. Последнее колят, чтобы увеличить вес продуктов", - пишет Telegram-канал Baza. "Именно мысли о развитии собственной страны заставили Линника зарегистрировать «Мираторг» на кипрский офшор", - замечают пользователи.

Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

Дмитрий Медведев и Виктор Линник:
Не родственники Медведевой: страсти по Мираторгу

И вот сегодня пресс-служба правительства (читай - Дмитрий Анатольевич собственной персоной) выступила с неожиданным официальным опровержением. Мол, не родственники.

Не лучшая попытка купировать раздуваемый скандал. Точнее, дикий промах, подстегнувший дальнейшее развитие ситуации в негативном для Медведевых ключе.

Telegram-канал "Мастер пера": "Надо требовать генетической экспертизы братьев Линник из Мираторга и супруги премьера Светланы Медведевой. Если дошло до официальных заявлений-опровержений правительства о том, что успешные бизнесмены не являются роднёй премьерши, значит, проблема вышла на самый высокий уровень и становится серьёзной помехой для Дмитрия Анатольевича". Telegram-канал "Незыгарь": "Фейл пресс-службы премьера с отказом от семьи Линник лишь подтвердил их родство и вовлечённость семьи Медведева в бизнес «Мираторга». Ждём ещё отказа Медведева от работы в «Илим Палп» и владения семьёй премьера пакетом акций лесного бизнеса".



Оставить комментарий



Посты по теме:
Медведев дал поручения по итогам общения с пользователями VK в прямом эфире  РИА Новости

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Аппарат правительства РФ проанализировал все сообщения, поступившие премьер-министру России Дмитрию ...

  1. Медведев и Матвиенко осенью планируют посетить Кубу | В России | Политика  Аргументы и факты
  2. Медведев и Матвиенко планируют визиты на Кубу осенью  ТАСС
  3. Медведев и Матвиенко планируют визиты на Кубу  Комсомольская правда
  4. Медведева и Матвиенко осенью ждут на Кубе  ИА REGNUM
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
СМИ: Вратарь Медведев может вернуться «Ростов»  news.Sportbox.ru

24-летний голкипер «Локомотива» Никита Медведев грядущим летом может вернуться в «Ростов».

Архив записей в блогах:
В очередной раз взываю к коллективному разуму. Вопросов у меня много. Есть у Sony аккумуляторы для фотоаппаратов. G type, NP-BG1. В Интернете они стоят от 600 до 3.000. Вопрос № 1 - почему такой разброс? Вопрос № 2 - где их лучше купить?.. (В идеале - с доставкой). Вопрос № 3 - на что ...
Решила не изменять своим традициям и написать вечерний лытдыбр о своих сегодняшних приключениях. В общем отправилась я на прогулку с утра в магазин. И не устояла перед витриной с украшениями, там всякая бижутерия и красивые клатчи со стразами. Я купила сережки с зелеными камушками, ...
Этим летом, как только наступила жара - настало такое неприятное время, что иногда страшно зайти в общественный транспорт. Да-да, я о запахах, а именно о запахе пота. Сколько огорчений доставляет повышенное потоотделение: потение ...
Подскажите словечко, а? Изобретательность, свойственная западному научному изложению, достала. Слово Pearl. Это жемчужина, перл, гранула, групинка, разновидность шрифта. В оригинальном тексте Перлами названы концентрированные умные мысли в ...
здравствуйте нужен срочно совет. как сайт airbnb защищает нас "потребителей"? Мы снимали квартиру во франции. Получилось так что не успели написать отзыв (к огромнейшему нашему сожалению) хозяка кв нас обманула. (Отзывы на квартиру есть и они все хорошие) 1. Она не сказал что кв ...
  • podslushano76 : Дмитрий Медведев отметил важность проведения ремонта дорог в соответствии с нормативами и с применением современных… https://t.co/Sg8py7ie8x

  • Dius1111 : RT @v_milov: Ха-ха, Медведев посмотрел вчерашние #ГдеДеньги видимо, и обиделся: сегодня с утра пресс-служба правительства выступила с гневн…

  • bensech1 : - к нам Медведев приехал, никуда не выпускают... - ВОЗМИ У НЕГО АФТОГРАФ ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!! - ага... и получить по бошке от начальства?!