"НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ГРАЖДАНЕ!" — ЭТО ПРОСТО ГУИДАК
your_food_today — 01.08.2024Прячу под кат, чтобы публику сразу не шокировать -
Мы с мужем на такие подвиги, конечно, не способны — чтобы покупать, готовить и есть подобную экзотику. Это наши младшие дети любители.
В общем, вот —
Информация из интернета -
Гуидак — это двустворчатый моллюск, тело которого значительно переросло небольшую раковину, из-за чего он больше похож на гигантскую улитку.
Гуидак популярен в кухнях Китая и Японии. Его сладковатое мясо похоже на что-то среднее между трубачом, кальмаром и гребешком.
Перед употреблением моллюска нужно правильно разделать: удалить ножом раковину и внутренности, обдать кипятком на 30 секунд и стянуть кожу. Если останутся тёмные части, их следует зачистить ножом. После этого гуидака можно готовить.
Ну дети «это» и приготовили — Со слов сына — раковину открыть. Извлечь из неё моллюск. Разрезать его. Очистить. Порезать. Сварить. А уж потом что хотите — тушить, жарить, и тому подобное — (в коллаже фото, которые сын присылал)
На вкус, сказали, чем-то куриную печёнку напоминает.
Это к четвергу, к рыбному дню, так сказать.