Не просто быть крутым, но простым быть круче

топ 100 блогов intoo23.11.2009

И когда он все-таки врезался в дерево, папа весело рассмеялся. Съемка удалась. Он – это мальчик лет пяти, катящийся по склону на велосипеде. Которому папа, снимающий видео, кричит вдогонку, мол, не врежься в дерево.

Возможно, хотел показать папе какой он уже большой и смелый, как здорово умеет кататься на велосипеде. Дети ведь любят, когда им говорят об этом. Тем более – услышать это от самого сильного, умного и близкого взрослого: отца. Мне кажется, именно это упоение предстоящей похвалой сыграло главную роль в его ошибке.

Но вот в чем уверен, так это в том, что мальчик почувствовал значение слова «лузер» : больно, досадно, унизительно и обидно, потому что смеется тот человек, на которого обычно надеются.

Не знаю, что было дальше, может быть папа сбежал к сыну и помог, подбодрил. Но первая реакция была не тревога, не сочувствие, а смех. Непостижимо. На всякий случай стал читать мнения других людей. Говорят, что действительно смешно. Еще говорят, что это – пример семейного досуга : не сидят перед ящиком, а гуляют на свежем воздухе. Третьи объясняют какой молодец папа: не слюнтяя растит, а мужика, который не станет пускать сопли от всякой мелочи. И говорят о том, что будет мальчик ответственным мужчиной, ибо с детства приучен чувствовать последствия своих действий.

И как будто правильно ведь говорят, не поспоришь: и удар держать должен и ответственность сознавать. Но вот не хватает чего-то в этой правильности и логичности!

Я думаю, не хватает жалости. То есть человечности. Вырастет мальчик самостоятельный, не боящийся неудач, умеющий достичь своей цели. И безжалостный. Над лузерами смеются, а не жалеют.

А я своих жалел. И потом вместе смеялись.

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=KB2olTem93M

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кимры, Тверская область, два часа назад. Авторское кино от нашего сообщника gmung . ...
По мотивам обсуждения в ФБ был поднять вопрос о том, что в СССР мало печаталось «военно-технической» литературы. И вообще, литературы нонфикшн «военного характера», наподобие известной серии «Военно-исторической библиотеки». (Эх, славная была серия – в том смысле, что именно она открыла ...
Ох, да, конечно, наша местная речушка тоже может предложить что-то подобное после нашего обычного пикника. Но, понимаете, это не так просто. Пока мы будем ждать, пока контейнер с остатками еды из местного супермаркета растворится (и это может занять вечность), местная рыбная братва ...
                     «Heartatack and Wine» (1980) - шестой студийный альбом Тома Уэйтса. «Девки вокруг, как «Кадиллаки», и незнакомец здесь никому не люб, …. А я дал пятнадцать ...
Однажды Булгаков спросил у Михаила Сергеевича Грушевского: - Скажите, пожалуйста, как будет по украински кот? - Кiт. - А как будет по-украински кит? - Идите нахуй, Булгаков! - Уклончиво ответил Грушевский. ...