рейтинг блогов

Не прогнется под вас

топ 100 блогов divov20.10.2010Лытдыбр Теги: Макаревич " Требуя от музыкантов рубануть перед высшим должностным лицом правду-матку, мы должны понимать, что существуют элементарные нормы этикета. Единственное, за что можно упрекнуть наших рокеров, так это за то, что побоялись после истории с Шевчуком поднять вопрос о свободе слова. Тот же Алексей Кортнев... мог бы и «нагрузить» высшее должностное лицо парой проблем вместо того, чтобы разучивать специально к этой встрече песню Deep Purple (это уж действительно с его стороны чересчур было)." ("Собеседник")

Ну а чего вы хотите от страны, в которой даже Боря Моисеев не может внятно ответить на вопрос, какова его сексуальная ориентация?

Если серьезно, то прежде, чем писать совкорокерам жесткие некрологи, стоило бы задуматься: кого хороним? Сплошь и рядом публика допускает ошибку, оценивая чужие поступки "от себя". Вот я бы на его месте... Вот мы бы...
Во-первых, вспомните, какой порнографией оборачиваются все до единой встречи власть имущих с Писателями Земли Русской, что старыми, что молодыми. Господа Писатели уже при виде депутатов от Едра тупеют и несут околесицу. А пред светлыми очами Самого - пускают слюни до полу и верноподданно гладят лабрадора. Хотя Писатели вроде бы не музыканты, им терять нечего, ты им хер перекроешь кислород, их все равно никто не читает. А вот пугаются.
Думаете, вас не забрал бы такой же ступор? Ну-ну.
Во-вторых, поглядите на происходящее с точки зрения того же Макаревича. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас? Да вы что, ребята! Это под вас не прогнулся - и не прогнется никогда. А Андрей Вадимович свой мир согнул об колено.
Макаревич всю жизнь много и тяжко работал. Был при советах зажимаем и угнетаем филармонией (тут я вообще-то не шучу). Отважно боролся с системой (вспомним хотя бы антисоветские песни "Куклы" и "Костер"), самоотверженно пас советские народы (пока какой-то там Чернецкий пел про самоубийство, "Машина" - про ветер надежды) и т.п. В итоге он стал знаменит, богат, всеми любим и уважаем, сочиняет книжки, рисует картинки - и к нему Президент сам просится выпить пива. Не Макаревич к Президенту, а наоборот, заметьте.
Для советского человека - стопроцентная сбыча мечт. Все зашибись у Андрея Вадимовича. Почему у вас все плохо, и чем вы недовольны, он вряд ли понимает и скорее всего, не поймет никогда. И если бы его спросили, он наверняка вам посоветовал бы - а вы повкалывайте с мое, и будет вам тоже щастье.
Кстати, кроме шуток, вы повкалывайте с его.
Поэтому когда Макаревич со своей колокольни заявляет: "Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: Господа! Идите в жопу", он прав абсолютно.
Есть такое распространенное заблуждение: публике кажется, будто она по умолчанию делегировала музыкантам, актерам, литераторам - да любому человеку творческой профессии - право и обязанность говорить от ее имени с сильными мира сего. При каждом удобном случае дергать власть за рукав, а то и трясти за шкирку.
Каждый раз, когда "творческие люди" манкируют этим, либо как-то вяло отрабатывают священный долг и почетную обязанность, публика бесится. Объявляет, что "рок-н-ролл мертв".
Ей невдомек, что "делегаты" могут в принципе не думать о ее проблемах и вообще решать на посиделках с премьер-президентами сугубо личные задачи.
Почему?! Ведь в глазах публики эти люди - сильнее, отважнее, принципиальнее, чем она сама. У них за народ душа пламенем горит, никакой водкой не потушишь, и гражданская позиция всегда стоймя, аж штаны трещат.
Увы, в действительности это не так. Процент радетелей за Расею и вскрывателей правды-матки тупым ножом среди творческой интеллигенции примерно такой же, как в среднем по стране. То есть, до стыдного низкий. Люди типа Шахрина там редки. Как и в обыденной жизни.
Поэтому надежда, что музыканты донесут до Президента вызревшее в народе общее мнение по тому или иному вопросу, она вроде наивной веры в "доброго царя". Извините, общего мнения у публики нет даже по "делу Бычкова" (я уж молчу про Химкинский лес). И еще раз извините, пивко попивали с Медведевым именно музыканты, а не народные трибуны.
Конечно очень интересно, как повел бы себя в такой ситуации, допустим, Оззи Осборн... Нет, нет, даже Оззи столько не выпьет.
Короче говоря, публику кто-то жестоко обманул.
Интересно, кто.
Уж точно не этот милый господин.
Не прогнется под вас
P.S. Кстати, вам не кажется, что в этом ракурсе ДАМ похож на Теннанта из Pet Shop Boys?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Я вчера написал следующее: Маришка решила, что пора купировать милитари-перекос в воспитании мелкого и, с образовательными целями, в очередной раз свозила Андрея Андреевича в зоопарк. После чего усугубила это семейным кинопросмотром "Jurassic Park". После чего Андрей Андреевич прито ...
Как ни странно, Москва становится лучше. То есть, за последние 864 года она становилась лучше неоднократно, но этим летом скорость изменений приятно удивляет. Асфальт кладут широким фронтом. Конечно, он к следующему лету пойдет по пизде, но это ...
Когда-то в школе я сделала себе значок с фотографией Дина Рида и, приколов его на передник, ходила с ним в школу. Вот такая была фотография. Примерно неделю ходила. После этого ко мне подошла завуч и провела со мной воспитательную беседу: Дин Рид, конечно, красив и вообще со всех ...
Рассказали мне тут по секрету, что стали известны некоторые подробности небезызвестного кремлёвского плана "Шатун", созданного дабы ушатать в дым гордую незалежную уКраину. Инфа достоверна - 146%. Итак, план "Шатун" делится на подразделы. Содержание некоторых теперь известно : Бегун ...
Вчера на отличную экскурсию по достопримечательностям Львова записался. Начиналось путешествие ровно в 14 часов с Площади Рынок , от фонтана Нептуна. Пришел  пораньше и некоторое время ходил вокруг фонтана, думая, чего бы снять любопытного Казаки мимо проходили Барышни товары ...