рейтинг блогов

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

топ 100 блогов enia27.12.2016 — Если вы когда-нибудь захотите повторить это дома…— сказал шеф повар-ведущий нашего мастер-класса Сергей Фадеев и на несколько мгновений запнулся… повисла неловкая пауза. Наконец он выдохнул. — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Все засмеялись.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

— Ну правда… Это очень сложно. Даже не столько сложно, сколько долго. Очень много возьни. Мы всю ночь пекли эти основы для домиков, разошлись только в 4 утра!


Перед каждым участником мастер-класса лежало несколько аккуратных пряничных частей будущего домик и несколько пакетом с кремом, чтобы клеить и украшать. Как удобно, м!

Признаюсь честно, у меня даже мыслей не было пытаться сделать это дома. Я не то, чтобы не уверена в своих силах. Просто кухня – это не совсем мое. Я умею готовить и регулярно готовлю, но делаю это без восторга и огонька. Поэтому и на мастер-классах кулинарной студии Клевер я за два года так ни разу и не побывала. Сложные рецепты меня пугают…

То ли дело, когда все самое сложное, трудоемкое и неинтересное за тебя уже сделали. И осталась только приятная часть – чистое творчество. Сборка и украшение. Работа больше для дизайнера, чем для кулинара. Вот это мне уже близко.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА



Мастер-класс по пряничным домикам я присмотрела еще в прошлом году. Но тогда мы не доехали из-за болезни. В этом году повезло больше! Признаться, я немного опасалась, насколько студия, заточенная под взрослые кулинарные мастер-классы, сможет оказаться интересной детям. Все же, у детских мероприятий есть своя специфика. Но я боялась совершенно напрасно.

Когда Сергей выбрал профессию повара, мир лишился прекрасного детского аниматора. Он так умело увлекал детей, держал их внимание.

— Ты помешавай вот тут и говори волшебные слова: «растворйся-раствряйся сахар, чтобы наши пряники были сладкими, растворйся-раствряйся сахар, чтобы наши пряники были сладкими»!
— А ты взбивай тесто и приговаривай: «взбивайся-взбивайся тесто, чтобы наши пряники были воздушными, взбивайся-взбивайся тесто, чтобы наши пряники были воздушными».
— А мне, мне что говорить? — спрашивал кто-то из малышей, которому тоже поручили что-то с чем-то смешивать или взбивать…
— Минутку, дай подумать. Говори так…

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА



Он придумывал каждому свое заклинание… И ребятишки, мешали и взбивали, честно приговаривая все волшебные слова, под тихое хихиканье родителей.
«Взбивайся-взбивайся», «растворяйся-растворяйся», «размешивайся-размешивайся» раздавалось со всех сторон. И в этот момент в серьезной взрослой кулинарной студии творилась настоящая магия. С лёгким новогодним оттенком.

«Надо взять на вооружение» думала я с восторгом!

— Мама, ты слова запомнила? — уточнил чуть позже ребенок.

Блин, надо было записывать! Но я в любом случае не представляю, как повторить это дома! Одновременно с раздачей детских заклинаний Сергей успевал рассказывать взрослым различные рецептурные нюансы и тонкости в изготовлении домиков. И там их стооооолько, что надо быть очень крутой и очень уверенной в себе хозяйкой, чтобы рискнуть делать это самостоятельно. И хотя мы успели попробовать сделать все (и тесто, и крем и всё остальное), я всё же не верю, что дома это получится так же легко и изящно…

То ли дело там. В приятной атмосфере, в кружении кучи восторженной ребятни, лучезарного шеф-повара и других приятных людей. С ощущением какого-то праздника. И когда всё самое сложно и трудоемкое за тебя уже сделали. =)

Это всё магия волшебных заклинаний. Не иначе.

Да, я осталась в восторге и совершенно нагло имею намерение сделать изготовление подобных домиков доброй семейной Новогоднй традицией. Не дома, а в студии конечно! =)

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА



А домик мы решили съесть на НГ. Стоит в красивой коробочке. Ожидает.

П.С. За замечательные фотографии большое спасибо официальному фотографу Кулинарной студии «Клевер». Как же это здорово, когда можно расслабиться и не бегать наперевес с большим фотоаппаратом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В предыдущем посте про блокнот многие задали вопросы по контролю проектов и задач. И ошибочно приняли мою «идеальную» планировку недели за мою систему контроля. То чем пользуюсь: 01. Мой календарь выглядит так. Ленюсь вбивать туда всё что происходит. Только самые важные встречи. В ...
Когда-то давным-давно я в совместной статье , написанной по-английски, использовал термин  truncated orthogonal polynomials . Когда потом захотелось опубликовать что-то на эту же тему и по-русски, я сгоряча написал сперва обрезанные ортогональные многочлены, но, ...
В ближайший четверг после 20:00 в рубрике «Человек под дождём» на оптимистическом телеканале выйдет интервью Константина Эрнста, посвящённое ходу и результатам телевизионного марафона в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Если верить моим собеседникам, видевшим интервью, там будет ...
Кто-то из детей сказал - мама пиши подробнее происходящее для истории. Взрослые мы ответили - хаха, есть куча дневников 30-х годов и от чего это спасет? История нас учит сами знаем чему. Но пишу. В воскресенье были в Э. в Бове-Телеграф. Пролезли 30 номеров оранжевого, я где-то 5 ...
Что такое для вас любовь? Есть ли у нее разновидности или она всегда одна,только обьекты разные? На что вы готовы ради нее? И вообще верите ...