рейтинг блогов

"Не пара". Наивный театр Андрея Шимко.

топ 100 блогов pink_mathilda25.03.2019 Иногда на сцене не происходит, казалось бы, ничего необычного. Минимум декораций, два человека ведут диалог. Два обычных героя в обычных жизненных ситуациях. Но ты отчётливо понимаешь, что прямо здесь и сейчас, в это мгновение на сцене творится волшебство. Оно накрывает всё пространство, и из простого зрителя ты превращаешься в близкого друга этих людей, радуешься и огорчаешься вместе с ними и проживаешь всю их историю.
В роли волшебника выступил режиссёр Андрей Шимко, поставивший пьесу канадского драматурга Норма Фостера.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.


Нора и Руди случайно встречаются в кафе. Так начинается спектакль.
А оказывается, это не первая их встреча. Вернее, первая после развода. А ведь познакомились они случайно, и сразу стало понятно, что они "не пара". Что общего может быть у простого маляра и управляющей культурным центром? Или может?

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Девушки, где должно проходить первое свидание? Мужчины, сколько "бывших" позволительно иметь вашей пассии? Чем 9 отличается от 10? Как вести себя, если папа вашей девушки кидается в вас клёцкой?

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спектакль совершено фееричный, и мозаика из кусочков жизни, прожитой героями, проносится совершенно незаметно. И если в самом начале ты уверен, что у этой пары совершенно не было шансов, то к концу возникает твёрдая уверенность в том, что у них теперь наверняка всё будет хорошо.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спектакль не учит жизни и не давит моралью. Он призывает нас жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом. Я вообще считаю, что такие вот лёгкие и светлые произведения в нашей жизни просто необходимы. На страничке спектакля есть отличная цитата из автора пьесы:

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Пару слов восторга хочется сказать о многофункциональности декорации и о мгновенных и лёгких перевоплощениях героев. Вжух! - и героиня в шляпке и туфлях оказывается на первом свидании. Вжух! - и газовая косынка трепещет от скорости на американских горках.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Нора и Руди, Алёна Анисимова и Владимир Колганов, вы прекрасны.
Хочется пожелать спектаклю долгой и счастливой сценической жизни.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спасибо театру за огромное удовольствие, давно полюбившейся "Театральной долине" - за приглашение, а Не пара. Наивный театр Андрея Шимко. alex_anv и Не пара. Наивный театр Андрея Шимко. ethlin - за компанию.
И, кстати, следующий спектакль будет уже 4 апреля. Бегемот изо всех сил рекомендует!
Ходите в театр!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у tergparriotio в Люди Донбасса Есть ролики, к которым не нужно добавлять лишних слов. Вот, пожалуйста, один из них. Всем укроботам, сторонникам политики Порошенко и новоиспеченным русофобам посвящается: Люди Донбасса: Концентрация отчаяния ...
...
Лагерь "Дон". Как это было. Интервью с местным жителем. В связи с последними событиями, произошедшими в детском лагере "Дон", корреспондент Folksland дозвонился до Сергея, жителя поселка Новомихайловский, и распросил его о произошедших в поселке ...
Сегодня "Новая газета" удалила со своего сайта колонку Юлии Латыниной о челябинском метеорите.  В редакции сказали,  по просьбе автора. Говорят,  Латынина  готовит новый материал  и  даже  принесет извинения читателям. Честно ...
В 1938 году, пользуясь напряжённой обстановкой в Кремле, какой-то аноним решил разыграть главного сталинского стукача Л. Мехлиса. На его имя пришло подозрительное письмо из США. Автор этого письма, вероятно, рассчитывал, как минимум, потрепать ...