рейтинг блогов

"Не пара". Наивный театр Андрея Шимко.

топ 100 блогов pink_mathilda25.03.2019 Иногда на сцене не происходит, казалось бы, ничего необычного. Минимум декораций, два человека ведут диалог. Два обычных героя в обычных жизненных ситуациях. Но ты отчётливо понимаешь, что прямо здесь и сейчас, в это мгновение на сцене творится волшебство. Оно накрывает всё пространство, и из простого зрителя ты превращаешься в близкого друга этих людей, радуешься и огорчаешься вместе с ними и проживаешь всю их историю.
В роли волшебника выступил режиссёр Андрей Шимко, поставивший пьесу канадского драматурга Норма Фостера.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.


Нора и Руди случайно встречаются в кафе. Так начинается спектакль.
А оказывается, это не первая их встреча. Вернее, первая после развода. А ведь познакомились они случайно, и сразу стало понятно, что они "не пара". Что общего может быть у простого маляра и управляющей культурным центром? Или может?

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Девушки, где должно проходить первое свидание? Мужчины, сколько "бывших" позволительно иметь вашей пассии? Чем 9 отличается от 10? Как вести себя, если папа вашей девушки кидается в вас клёцкой?

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спектакль совершено фееричный, и мозаика из кусочков жизни, прожитой героями, проносится совершенно незаметно. И если в самом начале ты уверен, что у этой пары совершенно не было шансов, то к концу возникает твёрдая уверенность в том, что у них теперь наверняка всё будет хорошо.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спектакль не учит жизни и не давит моралью. Он призывает нас жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом. Я вообще считаю, что такие вот лёгкие и светлые произведения в нашей жизни просто необходимы. На страничке спектакля есть отличная цитата из автора пьесы:

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Пару слов восторга хочется сказать о многофункциональности декорации и о мгновенных и лёгких перевоплощениях героев. Вжух! - и героиня в шляпке и туфлях оказывается на первом свидании. Вжух! - и газовая косынка трепещет от скорости на американских горках.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Нора и Руди, Алёна Анисимова и Владимир Колганов, вы прекрасны.
Хочется пожелать спектаклю долгой и счастливой сценической жизни.

Не пара. Наивный театр Андрея Шимко.

Спасибо театру за огромное удовольствие, давно полюбившейся "Театральной долине" - за приглашение, а Не пара. Наивный театр Андрея Шимко. alex_anv и Не пара. Наивный театр Андрея Шимко. ethlin - за компанию.
И, кстати, следующий спектакль будет уже 4 апреля. Бегемот изо всех сил рекомендует!
Ходите в театр!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2010-ый на дворе, однако. В детстве не верил, что и до 2000-го доживу, а вон как ...
Красное вино и шоколад оказались бесполезны для работы сердца. К такому выводу пришли европейские ученые после проведения ряда исследований и экспертиз. Так, шоколад не оказывает абсолютно никакого позитивного воздействия на сердце.Такие результаты дали исследования кардиологов из ...
...
Скажіть пожалуста, якщо я сьогодні в магазині Monton купила вєсчь, але не міряла, а ...
Борьба с коррупцией господина Тягнибока заканчивается там, где начинаются его собственные интересы или интересы его однопартийцев. У меня накопилось несколько историй, которые не укладываются в рамки образа "бескорыстных борцов за родину", которыми хотят слыть свободовцы. "Борцы" воруют ...