рейтинг блогов

Не отходя далеко от дома

топ 100 блогов dennism27.04.2020 Со всеми этими карантинными мерами и на улицу-то просто так не выйдешь. А подышать свежим воздухом, всё-таки, хочется. При этом, пропускной режим в Подмосковье даже суровее, чем в Москве - но, как известно, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому, если потихоньку выйти из дома...

Детские площадки у нас во дворах обмотали стретч-плёнкой:

Не отходя далеко от дома IMG_2654



Не отходя далеко от дома IMG_2595

Однако, стоит обойти дом - с другой его стороны есть ещё одна площадка, где обошлись лишь полосатой ленточкой, да запрещающим объявлением:

Не отходя далеко от дома IMG_2596

Этот дом у нас особняком, на него городские законы, похоже, не распространяются. А через пару домов - снова обмотанная плёнкой площадка:

Не отходя далеко от дома IMG_2603

А дальше - лес:

Не отходя далеко от дома IMG_2605

Граждане, несмотря ни на что, кучкуются компаниями на брёвнах с пивком в руках. На майские, думается, и до шашлыков дойдёт. Проход между дачами:

Не отходя далеко от дома IMG_2607

Пожарный пруд. У него даже, вроде, название есть - но какое, не помню. Раньше, в советские времена, эти пруды регулярно чистили, и следили за их заполняемостью водой. А сейчас он густо зарос, замусорен, вода в нём на самом донышке - и, случись на близрасположенных дачах пожар, тушить его придётся только тем, что будет в цистерне пожарной машины. Ибо до ближайшего пожарного гидранта - километра полтора:

Не отходя далеко от дома IMG_2608

А так на дачах вывозят мусор. Серьёзно: вот этот дядька на "восьмёрке" едет, и собирает в багажник выставленные дачниками на дорогу пакеты с мусором:

Не отходя далеко от дома IMG_2611

Последние несколько лет в апреле я обязательно куда-нибудь ездил: то в Калугу - Вязьму, то в Муром - Ковров. В этом же году придётся довольствоваться фрязинской веткой:

Не отходя далеко от дома IMG_2617

В сторону Фрязино светофор мигает жёлтым. Значит, сейчас электричка пойдёт. И точно - вон она:

Не отходя далеко от дома IMG_2619

О, бывший "Экспресс":

Не отходя далеко от дома IMG_2630

Вдоль путей идёт тропинка - но её всю перекопали, укладывая какой-то кабель:

Не отходя далеко от дома IMG_2633

Дальше я вышел на улицу Горького, и пошёл по ней обратно. А вот когда этот её участок заасфальтировать успели - как-то я пропустил:

Не отходя далеко от дома IMG_2637

Улица Горького - можно сказать, центральная улица нашего района - начинаясь от главной городской улицы Ленина, идёт, являясь своего рода осью двух старых районов - "Кореи" и "Китая". Доходит до пятой школы, и дальше уже с одной её стороны всегда был частный сектор, а с другой лес.
И асфальт заканчивался на перекрёстке с безымянным проездом, ведущим к параллельной улице Попова:

Не отходя далеко от дома IMG_2641

А дальше, за перекрёстком, улица представляла собой слабо наезженную колею в лесу, вдоль которой стояли небольшие дома на приличном расстоянии друг от друга. На месте вон тех коттеджей вообще берёзы росли:

Не отходя далеко от дома IMG_2645

Но не прошло и тридцати лет с момента окончания советской власти - и асфальт появился :) А люк тут лежит вполне раритетный: Ростов Дон, завод имени Ворошилова:

Не отходя далеко от дома IMG_2644

В лесу рядом с дорогой тоже кабель какой-то укладывали, толком за собой убрать не захотели:

Не отходя далеко от дома IMG_2650

С этого ракурса кажется, будто главка церкви торчит прямо из крыши школы:

Не отходя далеко от дома IMG_2651

Ну вот, круг замкнут, почти четыре километра получилось. Немного, конечно. Но что есть.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На фото: массовая свадебная церемония во время фестиваля в Индии. День, в который проводится этот фестиваль, согласно индуистским верованиям считается очень благоприятным для проведения свадеб. Видно, что несмотря на то, что свадьба выпадает на понедельник, это не омрачает праздничного ...
...
Вообще, наши СМИ -- идиоты полные. Они повторяют любую жёлтую хрень, которую написали даже в провинциальной итальянской газетке. Газетка та существует для тиражей и уток, а наши не утруждают себя проверкой. Вы знаете Дмитрия Рыболовлева? Один из немногих российских миллиардеров, который ...
  В ближайшие дни 18,000 вот таких вот вьюношев высадятся в Умани. Умственный паралич у наших сектантов явно прогрессирует: мужикам морды прикрывать паранжой даже мусульмане не ...
...