Не ну а чо вы?

топ 100 блогов world_of_ships27.04.2016 Пока бес собирается с силами, чтобы поделиться следующей порцией впечатлений, сделаем маленький онализ уже выложенного. Кстати, я за то, чтобы бес продолжать писать прежде всего то, что он хочет, а не то, что хотят отдельные нетерпеливые юноши. Любая информация полезна. Чуть добавим цинизма теперь и переведем с русского на конкретный его посты.

Пост №1. http://world-of-ships.livejournal.com/350096.html

Бес готов переехать в Питер. Город окай и вашпе заебись, даже говнопогода и газы это атмосфэра.

Пост №2. http://world-of-ships.livejournal.com/351007.html

Тут инфы больше и это хорошо.

Первое, что мы можем понять. В Лесте 300 человек. Она испытала стандартный кризис роста. И стандартную потерю управления разработкой.Ее пытаются решать перестановкой кроватей. Сейчас, видимо, Леста стоит в раскоряке, текущая модель управления не работает (Команды начали "закисать"), другая не декларируется, то есть управление ведется на уровне "Снова потребовались встряски".

В текущей ситуации отдельным плохим фактором является то, что все живут в своих мирах, которые с реальностью пересекаются чуть меньше чем чуть.
Например:

Но, вернемся к онлайну. Какой онлайн чаще всего видит игрок? Текущий на момент времени. Пиковый, если прайм тайм.
Можно ли по этим цифрам понять как у игры идут дела? Весьма отдалённо. Корюшка ориентируется минимум на недельный онлайн. А так же на показатели прироста и ухода игроков.
И уход игроков у корюшки хороший... Для игровой компании. В смысле относительно постоянный и низкий.


Яркий пример того, как плохая линейка ведет к вере в чудеса. Здесь прекрасно все, от начала до конца. От декларирования того, что пользователи нихуя не имеют цифр по онлайну, до выводов, что "с падением все заебись, мало привлекаем".

Второе, как продолжение первого. Бес, видимо, молод, поэтому считает, что достаточно быть хорошим человеком, и все получится в любой области. Но напрасно он думает, что мы тут сидим и считаем, что в лесте работают говнюки, крысы и вообще нехорошие люди.
Нет, я, вот например, как старый фавельный глист, знаю, что большинство из них парни заебись, только вот то ли мотивированы они на выполнение "своей" работы, а не на создание игры, то ли парни заебись, а силенок нет. Что поделать.

Третье, антагонистическое второму. У многих крупных контор, есть мнение, что главное это система. Вот в комментах у Беса проскочило, и я так понимаю, что это не совсем его позиция, а скорее трансляция:
"Когда проблемы комплексные - качество отдельных людей перестаёт играть значение."
Так вот, это глубочайшее заблуждение управленцев, потому что качество отдельных людей - первично в любых условиях, как бы не хотелось обратного, плохая система может затруднить работу, но хорошая система не заставит работать.

Ну и напоследок. В общем то ясно понятно, что обсуждения за боланц и коньцепции с сотрудниками, не могли быть другими. У сотрудников всегда есть тысяча аргументов почему выбранное ими решение правильное, а у их собеседников этой тысячи аргументов нет, потому что есть разница в знаниях. Так вот, все эти рассуждения и аргументы можно и нужно проверять реальностью. А реальность проще - корабли вышли ниочень, и патчи это не меняют. И это несмотря на охеренные стартовые позиции, которых в общем то у других контор и представить сложно. Поэтому когда тебе кто-то очень уверенно и аргументировано задвигает про баланс, про коньцепции и прочую пургу, задай ему вопрос, это поднимет онлайн, или уронит?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В принципе говоря, марксизму ничто не мешает быть наукой. Современные социальные науки ничем особенным в плане какой-то специальной научности от него не отличаются - скорее, наоборот, отличаются в худшую сторону. Марксизм по крайней мере опирается на материалистические основы и развивает ...
Я фигею. То есть я фраппирована и потрясена. Гастроли бывших уголовниц из 'Pussy Riot' в Америке, встречи, овации. Как там пела старушка Шапокляк? Хорошими делами прославиться нельзя. Время такое - кто сильнее навонял, тот и звезда эфира. Но более всего меня изумила тётушка Луиза Чикконе ...
В десятом — выпускном — классе школы и на первом курсе института мне, как всем тогдашним советским школьникам и студентам, довелось изучать, помимо прочего, диалектический материализм (это длинное название обычно сокращали до «диамат»). Он, в частности, учит: противоречия между ...
Ты можешь быть суровым рыбаком, который не боится ни шторма ни самого черта, но против котейки тебе не устоять. Шиботн, Норвегия, 1967 год. фото / источник: 5 интересных фактов. ...
Первый день Берлина. Сходила на рыцарский турнир. Вернее так, меня выгуляли на рыцарский турнир. В очереди в туалет услышала родную речь на иврите. Не могла не вступить в беседу. - Иврит? - спросила я. - Да, да, - подтвердили женщины. И я с ними на настоящем иврите пообщалась. Целых фразы ...