рейтинг блогов

Не надо титулов, зовите просто "Ведьма"

топ 100 блогов v_strannik03.11.2022 Мироздание, уж если и снизойдет до того, чтобы удостоить меня вниманием, выражается так невнятно, что только и остается гадать: счастливый это знак или послание из преисподней.  Впрочем, каждый понимает Мироздание в меру своей испорченности и конкретных обстоятельств.

Как,  скажем, это было со мной девять лет назад. Когда вышеозначенное Мироздание действовало по алгоритму, изложенному в старинном стишке "Вечер был, светили звезды, во дворе мороз трещал, шел по улице малютка, он замерз и весь дрожал. Шла по улице старушка, подобрала сироту, приютила, обогрела и поесть дала ему". Правда, звезда была всего одна, но зато очень яркая, да и мороза не было - ну какой мороз в июле, но зато малютка был в наличии -
Не надо титулов, зовите просто Ведьма DSCI2383.JPG

-  явно бездомный и такой тощий, что коллективная старушка в лице нашего семейства тут же выполнила все, что было перечислено в стишке, несмотря на неполиткорректный среди суеверных граждан цвет сироты.

Мысль о том, что пославшее мне этого кота Мироздание намекает на то, что пора уже заняться делом, то есть переквалифицироваться в ведьмы, пришла мне в голову почти сразу. Но я не стала обращать на него внимания и не побежала срочно осваивать данную профессию. Хотя все, что требуется уважающей себя ведьме, у меня имеется, в диапазоне от коллекции швабр и метелок и кончая умением варить адские зелья на все случаи жизни.

Не знаю, как отнеслось к этому Мироздание, зато коту наш дом пришелся по вкусу. И со временем этот заморыш вырос в создание, глядя на чей суровый и властный лик, сразу понимаешь: давно пора его царем назначить.
Не надо титулов, зовите просто Ведьма

И так царствовал бы он в полное свое удовольствие, не реши Мироздание снова вмешаться в мои дела. Обнаружила я это, выйдя во двор, где Васька занимался своим обычным делом, то есть подкреплялся. Однако что-то в нем было не так - он как будто сильно уменьшился и похудел, хвост стал потоньше, и даже глаза изменились и стали какие-то другие, не привычно наглые, а испуганные.
Не надо титулов, зовите просто Ведьма DSCI8193.JPG
И я было решила, что мне показалось, не появись на горизонте еще один Васька - на этот раз хорошо мне знакомый.

Он озадаченно смотрел на своего двойника, который при ближайшем рассмотрении оказался совсем молодым котиком - не таким заморенным, конечно, каким был когда-то Васька, но тоже явно не избалованным деликатесами. Не надо титулов, зовите просто Ведьма DSCI7967.JPG
И вот что интересно: Васька удержался от активного выражения своего недовольства, хотя обычно встречает чужаков очень агрессивно. Может, вспомнил свои былые бездомные времена? Или почуял родную кровь, ожидая, что пришелец подойдет к нему и робко скажет "Здравствуй, папа"? Ту же похвальную сдержанность Васька проявил, даже когда пришелец забежал в дом и с боязливым любопытством пробежался по первому этажу.

С той поры этот черный котик каждый день является к нам подкормиться, хотя членом семьи все еше не стал - два черных кота в одной семье все же немного слишком чересчур! Но я не исключаю и этой возможности, все-таки впереди зима. Мы окрестили его "Васька-юниор" - в отличие от "Васьки-сениора", и Васька-старший, к нашему большому удивлению, не только не гоняет своего юного собрата, но даже делает вид, что так и должно быть - мол, надо прислушиваться к Мирозданию,  лишний черный кот настоящей ведьме не помешает!

Но меня данная профессия как-то совсем не привлекает. Мне вполне хватает и магии, которой полна повседневная жизнь. Ну вот, скажем, совсем свежий пример - пару лет назад я купила три невзрачные луковицы, ни на что особо не надеясь, и вот они удивили меня такими цветами. Это лилия нерина, которая цветет зимой, ведь ее родина - страны южного полушария. А у меня она нынче даже и зимы не стала ждать.
Не надо титулов, зовите просто Ведьма DSCI8246.JPG
 ...Но сосед Манфред, увидев, что я кормлю аж двух черных котов сразу, так прямо и сказал: "Такое может быть только у настоящей ведьмы!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Фото 1989 ...
Про «женскую хтоническую Украину» с ее нынешними некрофильскими практиками писали уже все; я все старалась обойти эту тему, хотя даже думала летом сделать по ней доклад. Но сейчас нашла хорошее этому объяснение у Элиаде (читайте классиков, там все давно уже есть), что, в общем-то, ...
Говорят, что с островка, на котором ныне расположился величественный средневековый замок, начинается история Неаполя. В VI веке д.н.э. греческие колонисты, до этого прочно обосновавшиеся на побережье Тирренского моря в городке Кумы, стали изучать близлежащие территории и обнаружили симпат ...
такие деревья уже показывала.но они до сих пор продолжают радовать своими красками. ...