Не могу молчать!

топ 100 блогов zina_korzina25.02.2012
  • Мои постоянные читатели уже знают, с каким...ээээ...восторгом (что ли) я отношусь к современным писателям (вернее - к создателям актуальных проектов) и прочим инженерам человеческих туш (потому что душу многие уже продали, деньги - пропили...а полимеры - просрали, конечно же). Ну так вот. Сегодня с утра хорошие люди кинули мне потрясающую ссылку на очередной выброс про попаданцев (у издателей нынче модно издавать ненавязчивые сюжеты про то, как наши люди попадают во времена Луя-14 или ещё какого-нибудь Арминия с Эриком Рыжим). Пафосно, предсказуемо, с непременным совокуплением нашего попаданца (сисадмина, хипстера и выпускника МЭИ) с ихней герцогиней Алансонской.

    Но издатели это уважают, а они, как никто, знают, что тебе надо, дорогой читатель. Ты не знаешь, а они - знают (как сказала одна издуниха - главное, чтобы была изюминка, а не умная фактология). Ну так вот, роман автора Елены Хотулевой под названием «Попытка – не пытка». Наверное именно так и надо писать - легко, резво, прикольно, драйвно, а я (человек бездарный в плане писанины) не имею право это обсуждать. Да. Но я Читатель и не самый последний блоггер (несмотря на бездарность). Правда, как сказал мне один автор-фэнтазяйщик: Вы в никому не нужном офисе бумагу мараете, а я уже 15 лет свои миры создаю. Но для кого - миры? Для таких же гениев? Или всё-таки для нас, обычных людей без талантов, которые в силу своей непричастности к Слову просто марают бумагу в офисе? Ну ладно. Общий смысл - попаданка и Сталин (разумеется, того). Изменить Мир (а как же?). Я тоже люблю Сталина (потому что Сталин - это Людовик XIV сегодня), и мне стало обидно. Но смешно.

    • ...Итак, просто цитаты.

      ...Я прислонилась к парапету смотровой площадки и с досадой посмотрела на высотку МГУ. Где-то там, в том мире, куда еще совсем недавно я легко заскакивала с помощью машины времени, это здание он посвятил мне. Это и еще семь… Точнее, шесть, потому что в моей реальности восьмой дом в Зарядье так и не был построен. Низкие облака шарахались от шпиля и убегали в сторону области. Под ногами раздавалось кряхтение воробьев. Вчера я могла изменить ход мировой истории. Сегодня я размышляю, как жить дальше. Я до одури сжала в руке острый ключ от автомобиля и камнем ухнула в воспоминания…

      Услышав, что казнь неожиданно заменена пыткой, я обрадовалась и в одно мгновение переместилась на диван. Сталин, видимо сильно колеблясь между желанием меня обнять и потребностью покончить со мной в сжатые сроки, буквально задушил меня в приступе страсти. И поскольку, как я поняла, мне было разрешено без ограничений проявлять свои чувства, я не стала себя сдерживать и вылила на него поток любовных признаний.
      Немного успокоившись, он сказал:
      – Я тебя пристрелю когда-нибудь. Говори наконец, почему ты меня обманула!

      Моя любовь в Сталину за прошедшие месяцы не только не утихла, а стала какой-то всепоглощающей и мощной. Я думала о нем постоянно, вспоминала то, что между нами было, представляла, как бы мы общались, если бы снова были вместе. Умом я понимала, что больше никогда не попаду в 1937 год, но в душе у меня жила неистребимая надежда на чудо, которое может враз вернуть мне мою любовь...

      Ближе к полудню я открыла глаза. У меня был бешеный пульс. В голове стучало. Перед глазами сияли радужные круги. Я посмотрела за окно и вспомнила сталинский жест, когда он говорил, что создал для меня величайшее и непобедимое государство. И где оно? Осталось в параллельной реальности?

    • Это что, а? Или я просто дико закоснела в своём стремлении понимать только буквы, написанные Антон-Палычем, Михал-Афанасичем, Фёдор-Михалычем, а? И да - пруфлинк, подтверждающий, что эта книга издана и продаётся в магазинах - http://da-som.ru/ (Можете считать это бесплатной рекламой, что уж там - я щедрая). И да, не могу не отметить - авторша очень красивая баба (опять же - не мне чета).

    • Важно: Встреча с автором состоится на книжной ярмарке 17 марта 2012 года в 16.00 (Москва, ВВЦ, павильон 57). Пойду же (спрошу, как надо спать со Сталиным и что иметь при себе)! А Вы со мной? А то я напомню!
  • Оставить комментарий



    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Хотите пари – вот с таким или подобным заголовком не выйдут ни «Коммерсант», ни «Ведомости», ни «РБК» – ни завтра, ни послезавтра, ни когда бы то ни было. Почему? Да вот потому : Председатель совета директоров "Новой газеты", член общественного совета при МВД и один из участников ...
    Ким Кардашян в понедельник на улицах Лос-Анджелеса. src ...
    Здравствуйте, Я понимаю, что это будет выглядеть как мыльная опера, но хочу написать о трудных отношениях с мамой, которая здесь недавно написала о трудных отношениях со мной. Раз уж она считает меня публичной личностью, то и отвечать буду публично. Как внимательные читатели уже ...
    ...
    ...