Не могу молчать. Допекли. 1

топ 100 блогов 30.05.2015

КПРФ и "пламенные ррреволюционеры"

Часть 1

Критикам КПРФ от читателя, которому надоело терпеть несправедливые нападки на КПРФ со стороны ррреволюционеров из интернета. Не могу молчать, как когда-то Лев Толстой и Эмиль Золя, допекли, и выскажу свое мнение.

В декабре 2011 года прошли одни выборы, впереди в марте 2012 года были другие. И хотя предвыборная кампания на этот раз характеризовалась усилением активности так называемой внесистемной оппозиции родом из 90-х, стремящейся взять реванш у Путина и вернуться во власть, главным противником «реваншистов», национал-антикоммунистов и пламенных ррреволюционеров из интернета была и остается КПРФ вместе с Зюгановым, которые и подвергаются постоянным нападкам, как справа, так и слева. Складывалось впечатление, что это не случайность, а часть развернутого пропагандистсткого наступления власти на КПРФ. И не озабоченностью ррреволюционеров из интернета положением в КПРФ объяснялись активные выступления с серией антизюгановских и антипартийных статей «пламенных ррреволюционеров», к которым присоединилась с резким антизюгановским и антипартийным выступлением в Гайдпарке и небезызвестная в коммунистических и патриотических кругах Сажи Умалатова, а именно участием ррреволюционеров в антикоммунистической акции в преддверии президентских выборов.

Не успели подсчитать голоса на выборах в Государственную Думу, как целая свора ррреволюционеров набросилась на Зюганова с обвинениями в предательстве. Он еще рта не успел открыть, а его уже обвинили во всех грехах, требуя от него и КПРФ отказаться от мандатов депутатов. Причем, на ррреволюционеров не действуют никакие разумные доводы в бессмысленности подобной акции, тем самым вызывая сильные подозрения в корыстной заинтересованности ррреволюционеров и выполнении политического заказа или Кремля, или проигравших в пух и прах птенцов ельцинского гнезда. Ррреволюционерам очень хотелось бы чтобы депутаты - коммунисты отказались от квартир, машин, кресел, заменив их ночлежкой или залом ожидания на вокзале, пролеткой или такси, или попутной машиной, а вместо кресел использовали бы приставные жесткие стулья в проходе между рядами. Или бросили мандаты депутатов и ушли, заменив парламентскую трибуну подворотней. После этого борьба за права униженных и обобранных сограждан, конечно же, сразу дала нужный результат, по их мнению.

Кто первый озвучил идею отказа коммунистов от мандатов? Проигравший Явлинский, которому нечего было терять, а вот убрать с политической сцены коммунистов, превратить их в маргинальную секту было бы, действительно, большой победой для либеральствующей шоблы. «Пламенным ррреволюционерам», несмотря на все старания, не удалось помешать избранию коммунистов в Думу, не удалось спровоцировать коммунистов на отказ от мандатов депутатов Думы, но впереди президентские выборы и все силы «пламенных ррреволюционеров» теперь были брошены против Зюганова с задачей «мочить» Зюганова и КПРФ.

Мы прекрасно понимаем, что удары по Зюганову - это удары по партии, ведь только КПРФ была и остается главным противником режима и строя. Хотя можно допустить, что среди обвинителей Зюганова есть искренние люди, не довольные жизнью и свое недовольство направляющие на КПРФ в силу политической безграмотности - этакие современные «отзовисты», с которыми Ленин боролся беспощадно. Возможно и не сознавая этого, но объективно это продолжение многолетней антикоммунистической кампании, какими бы благими намерениями не прикрывали ррреволюционеры свои неблаговидные действия. Да и какие благие намерения могут быть у политических противников КПРФ, вроде Сажи Умалатовой, сильно обиженной на Зюганова и свои личные обиды выплескивающей в интернете.Должен заметить, что антизюгановские выступления «истинных ррреволюционеров» неубедительны. Ничего нового они не говорят, повторяя давно набившие оскомину антипартийные и антизюгановские банальности антикоммунистических писак.

Поэтому не могу молчать и выскажу свое мнение. Мне горько и обидно, что левые силы разобщены и вместо того, чтобы совместно решать главную задачу - отстранения антисоветского режима, занимаются нападками, зачастую несправедливыми друг на друга, доказывая, кто из них революционней и коммунистичней. Я прекрасно вижу недостатки и ошибки в деятельности КПРФ и в ее руководстве, но понимаю какие трудности и сложности испытывает партия, не имея достаточного количества молодых энергичных кадров на местах и необходимых средств для работы в условиях буржуазной демократии. У трудящихся нет иного оружия в борьбе с режимом, кроме сильной партии. КПРФ и есть такая партия при всех ее недостатках. Она сама нуждается в поддержке широких народных масс, которых ей и не хватает из-за оголтелой многолетней клеветнической антикоммунистической пропаганды и истерии. Цель режима - отвратить народ от партии, лишить ее опоры и поддержки трудящихся. В ход идут все средства. Но главное здесь - опорочить коммунистов, подорвать их влияние, умалить роль партии и коммунистической идеологии, тем самым усилить влияние буржуазной идеологии. Что мы наблюдаем постоянно и повсеместно.

Наша беда и беда КПРФ, что подвергается она яростным нападкам не только со стороны режима и его обслуги, но и со стороны противников режима и слева, и справа. Вместо помощи - всякие измышления и необоснованные обвинения. Пора понять, что КПРФ - это не КПСС и за грехи предателей и перевертышей, предавших партию и государство не отвечает. Пора давно противникам режима определиться с кем они и за что. Вопрос может быть только таким - ЗА Советский Союз (историческую Россию) или ПРОТИВ. Если ЗА - так действуйте вместе с партией, вступайте в ее ряды, меняйте ее политику, как считаете нужным, меняйте руководителей. КПРФ - единственная реальная сила, противостоящая режиму. Других, к сожалению, нет и не предвидится. Все другие движения, партии и партийки оказались не способными организовать народ для сопротивления. Но претензии предъявляются только к КПРФ - она и такая, она и сякая. Если вы не такие и не сякие, покажите на что вы способны, выведите на улицы миллионы, как это происходит в Европе по призывам партий или профсоюзов. Нет, не получается. И у КПРФ не получается. Это наша общая беда и преодолевать ее надо вместе, а не злорадствовать, как это делает демшиза и продажное ТВ и пресса. Вместо того, чтобы объединиться вокруг партии ради главной цели - отстранения режима и восстановления Великого государства, мы своей разобщенностью только укрепляем режим.

Рабочее и коммунистическое движение всегда росло и крепло в постоянной борьбе с двумя врагами внутри себя. Так было в начале прошлого века, то же самое повторяется и сейчас. Это - оппортунизм и мелкобуржуазная революционность. Цель режима - исключить коммунистическую партию из политической жизни страны любыми способами.

1) Не решаясь пока просто запретить ее деятельность, власти стараются изменить ее суть, превратить ее из партии социальной революции в партию социальных реформ с помощью оппортунистов в рядах самой партии (примеры у всех на виду).

2) Используя справедливое неудовлетворение народа жизнью, перенаправить это недовольство с истинных виновников и причин на партию, которая якобы плохо и не так как надо защищает трудящихся, что режиму нередко удается.

Вольно или невольно этому помогает мелкобуржуазная революционность недовольных властью. Взбесившихся от ужаса капитализма мелких буржуа, - как писал В.И.Ленин. Обвиняя партию в пособничестве режиму, в недостаточной революционности, они не способны реально оценить обстановку и соотношение сил на политической сцене. Отсюда такие убеждения, что если бы не КПРФ, то давно бы воровская власть была разнесена. К сожалению, действительность не подтверждает таких убеждений.

Годы оголтелой антисоветской и антикоммунистической пропаганды не прошли бесследно, народ отупел и одичал, легко манипулируется политическими мошенниками, равнодушно наблюдая за развалом страны. 25 лет его ничему не научили - полный хаос в головах, такой же, как у многих критиканов КПРФ. Из года в год повторяется одно и то же: не принимая нынешний режим, голосуют против всех или не участвуют в выборах, не поддерживая оппозиционные коммунистические силы (не только КПРФ), потому что вирус антисоветизма и антикоммунизма уже проник в сознание. Они знают, чего не хотят, но не знают чего хотят. Расхожий стереотип о партиях и правящей элите - и те и другие коммунисты, только те (КПРФ) сидят в Думе и цепляются за теплые местечки (влияние демпропаганды), а другие - назвались демократами и как были у власти, так и продолжают быть. Из-за отсутствия политического мышления и тупости этот электорат не понимает, что горбачевы, ельцины, яковлевы, путины и другие антисоветчики были не коммунистами, а только членами партии, подобные Штирлицу, только в нашем советском обществе, и служили они не партии. Мы же Штирлица не считаем нацистом, хотя он был членом нацистской партии. Легко ли КПРФ работать в таких условиях, не имея по-настоящему массовых средств информации.Телеящик сейчас главный и пропагандист, и агитатор, и организатор. А кто управляет телеящиком, тот и командует парадом, что мы и наблюдаем и по составу Думы и по результатам выборов всех степеней.

КПРФ и ее представители во власти находятся в двойственной ситуации. Когда режим принимает антинародные решения и законы (коммунисты в меньшинстве и не могут этому препятствовать) у обывателя из-за низкой политической культуры возникает мнение, что все, кто во власти, виноваты, в том числе и коммунисты. Когда же коммунистам удается добиться положительных решений, это преподносится как забота президента о народе - коммунисты в стороне. Народ заглатывает эту пилюлю, верит этому и из года в год голосует не умом, а сердцем за разбойников и грабителей. Мы настолько разобщены и дезориентированы, что не в состоянии обеспечить даже простого большинства коммунистам в Думе, не говоря уже о конституционном. А потом упрекаем КПРФ, что она плохо защищает наши интересы. Пассивность, аполитичность, самоустранение от политической борьбы да и вообще от защиты себя, своих детей, я уж не говорю о Родине, от современного режима и жулья - такова реальность. Беда наша в том, что вместо того, чтобы объединиться вокруг партии ради главной цели - отстранения режима и восстановления Великого государства, мы своей разобщенностью только укрепляем режим.

Не нравится КПРФ, не достаточно революционна? Есть РКРП, РКП, РПК, Трудовая Россия... Заслуживает руководство КПРФ критики? Несомненно. Только не надо смешивать всю партию в одну кучу. Это некорректно и нечестно по отношению к членам партии, оставшимся верными коммунистическим идеалам в условиях злобной антикоммунистической истерии. После разгрома страны и КПСС произошло отторжение коммунистической идеологии частью народа, уход от политической борьбы. Зюганов, заигрывая с обывателем, допустил ряд сомнительных пассажей оппортунистического свойства, в том числе и об историческом примирении, исчерпании лимита на революцию и т.п., что сторонников ему не прибавило (у КПРФ есть постоянная база), а некоторых оттолкнуло от КПРФ. Только не надо смешивать Зюганова и КПРФ. Это не корректно и не честно по отношению к членам партии, оставшимся верными коммунистическим идеалам в условиях злобной антикоммунистической истерии. Перед каждыми выборами появляются доброхоты, якобы пекущиеся об оппозиции, с грязными намеками на КПРФ - только бы опорочить, только бы посеять сомнения, только бы отнять голоса у коммунистов, чтобы потом клеймить КПРФ за недостаток голосов и предлагать уйти с политической сцены, потому что партия стара и нет притока молодых сил. Получается замкнутый круг - одни порочат партию, отталкивая от нее молодые силы, а другие предлагают ей уйти со сцены, потому что нет притока молодых и партия стара и дряхла. А откуда он возьмется приток свежих сил, если нет массовой поддержки, если электорат предпочитает или Единую Россию и Жириновского, или свои 6 соток, полученные, кстати, от советской власти, но о чем электорат уже забыл.

Обстановка в Думе крайне неблагоприятная для КПРФ. Дума четко разделена на две части - агрессивное антикоммунистическое конституционное большинство, выполняющее беспрекословно любые установки Кремля, и коммунистическое меньшинство. В таких условиях любые инициативы КПРФ будут блокированы и блокируются, что Дума и продемонстрировала, приняв нагло в нарушении всех приличий антиконституционные поправки к закону «О референдуме». В таких условиях только мощная многотысячная поддержка народа на улицах городов может препятствовать принятию антинародных законов. Вся Италия вышла на улицы, когда правительство только подумало отменить одну статью Трудового кодекса об увольнении работника только с согласия профсоюза. А у нас принимается антинародный Трудовой кодекс - никакой реакции, принимается антинародный Земельный кодекс - никакой реакции, принимаются другие антинародные законы - никакой реакции. Какой вывод - или народ одобряет эти законы, или ему безразлично. Поэтому я не думаю, что удастся организовать мощные акции протеста в защиту прав народа - такова реальность. Большие сомнения есть и по поводу положительного для нас итога предстоящих выборов, к сожалению. За эти годы мы насмотрелись такого, что вообще не поддается никакому разумному объяснению. Достаточно вспомнить и референдум о переименовании Ленинграда, и принятие ельцинской конституции, и о доверии Ельцину (да-да-нет-да), и избрание Ельцина после всех его преступлений, и избрание никому неизвестного подполковника...

Думское большинство в массе своей - мелкие политические карьеристы и деляги, проштампующие все, что прикажет Кремль. Дело в команде. Преградить дорогу этой команде могут только широкие протестные действия народных масс. Да, для этого нужна широкая левая коалиция. Когда-то на Кубе после свержения диктатуры Батисты по всей стране были созданы Комитеты защиты революции, как связующая структура, объединяющая самых разных людей, согласных лишь в одном - защитить страну, избежать гражданской войны и обеспечить действие простых принципов справедливости. Возможно ли нечто подобное сейчас у нас? Не уверен. Для этого нужно осознать общую цель, а не дубасить друг друга на потеху буржуазии и ее обслуги. Конечно, и руководству КПРФ нельзя допускать шагов, отталкивающих от нее сторонников и вызывающих злорадство противников. Для нас было оскорблением голосование коммунистов за власовский флаг и двуглавого урода. Нечего было цепляться за музыку Александрова и обещание оставить Красный флаг для армии. Снявши голову, по волосам не плачут! Тем более, что не те слова в гимне и армия давно не Красная. Да и нет Красного флага в армии - везде власовские, от кабинетов начальников, на американский манер, до флажков на технике. Что касается Боевых Красных Знамен, то и они уже заменены на разноцветные. И остается один Красный Флаг - Флаг Победы, до поры до времени, пока не перемрут все ветераны и электорат забудет, что была война и кто с кем воевал - то ли на нас напали, то ли мы напали. Дело движется к этому. (Продолжение следует)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
12:06:10 _DSC5551 Taken on November 24, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 320 Winter in Riga. Der Winter in Riga :) ...
Камни собирают раньше времени Только те, что завтра перейдут Поле. Люди из другого племени, Не чета оставшимся всем тут. Сад камней, бурьяны с пастернаками, Всё — слова (как камни), да слова. Время разберётся, кто был злаками. У него на это все права. Андрей Недавний Такое ощущение, ...
13 сентября в истории России: 1741 — в Российской империи издан указ об ограничении рабочего дня на фабриках 15 часами; 1745 — издан первый географический «Атлас Российский»; 1812 — военный Совет в деревне Фили, созванный Михаилом Кутузовым, решил для сохранения армии оставить ...
За прошедшую неделю в зоне СВО сдались в плен 35 украинских военнослужащих, рассказали в Минобороны. А с начала месяца более 70 военных ВСУ сдались с помощью радиоволны «Волга». Командование на Украине в ужасе от того, что во время отступления в Авдеевке многие ВСУшники добровольно ...
На 5-м занятии в кулинарной студии на 3-й Фрунзенской делали пироги и расстегаи с палтусом и морским окунем. За тесто отвечал маэстро выпечки А.Либензон https://www.facebook.com/alexander.libenzon . Мы уже делали с ним в тандеме пельмени https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html ...