
Не МГЕР, но БИНХ!

С тех самых
пор, как Молодая гвардия Единой России объявила о создании
общественного совета «Блогосфера», стало
ясно, что вышеозначенная организация испытывает серьезный кадровый
кризис. Декларируемые цели – достижение лидерства в глобальной
сети, показали оборотную сторону – юным медведям катастрофически не
хватает внимания общественности, и они стараются привлечь его
любыми способами. Не случайно, несмотря на то, что руководителем
программы был назван отходящий от руководства организацией сенатор
Руслан Гаттаров, лицом ее сделался небезызвестный в сети персонаж –
Владимир Бурматов.
На самом деле кадровый голод в прокремлевских молодежках существует вопреки финансовой, административной и прочей поддержке со стороны власти. И с каждым днем он становится все очевиднее. Секрет прост: вместо того, чтобы выращивать настоящих лидеров, создавая для них конкурентноспособную среду, власть собирает вокруг себя молодежь в первую очередь по принципу лояльности. Яркий креативный человек, умеющий мыслить инновационно, не вписывается в очерченные кремлевскими идеологами рамки, им нужны андроиды, думающие только о собственном продвижении по карьерной лестнице и не мечтающие изменить что-либо в стране. Хваленый «социальный лифт» становится клеткой для инициативных молодых людей.
Именно в такой ситуации на первый план выходят послушные исполнители, которые за деньги и прочие незначительные привилегии готовы выполнять ту самую грязную работу, которой взрослые партийцы брезгуют. Известный факт – именно молодежь является основной силой не только в «поле», пехотой во время избирательных кампаний, но и в период между ними она используется для борьбы с политическими конкурентами за границами официальной политики. Иными словами, именно молодежь легче всего использовать в качестве «мосек», которые должны лаять на врагов партии, не гнушаясь при этом никакими средствами, при этом их партийные руководители будут лишь журить своих не в меру пылких воспитанников, стыдливо отворачиваясь.
Теперь уже мало кто сомневается, что истинной целью молодогвардейского проекта «Блогосфера» является борьба с политическими оппонентами, вернее, не борьба даже, а травля. Начало этой кампании положил известный сетевой тролль Бурматов, сумевший методами «черной накрутки» искусственно создать себе рейтинг. Работая в поте лица, заваливая сеть своим креативом уровня гопника из подмосковного ПТУ, он сумел не только достать всю блогосферу, за что получил заслуженное прозвище Мистер БИНХ, но и убедить партийное начальство в своей исключительной полезности.
Вслед за Бурматовым интернет наводнили его многочисленные последователи из числа юных поклонников власти, которые по своему уровню интеллекта и манере общения мало чем отличаются от своего гуру и друг от друга. С появлением Твиттера их аудитория весьма расширилась за счет тех, кто ленился писать в ЖЖ, зато теперь у любого малолетнего пэтэушника появилась возможность в два клика «наехать» на председателя Совета Федерации С.Миронова, не гнушаясь переходом на личности и прямые оскорбления. В ЖЖ «бинхов» никто давно не воспринимает всерьез, топовость единственного в их компании топового блогера – самого Бурматова основана на том, что его посты по инерции получают огромное количество комментариев с посылом именно туда, откуда происходит его прозвище. Теперь они думают, что достигли цели – захватили лидерство в Твиттере. Если считать по количеству троллей, то они, безусловно, впереди планеты всей, только можно ли считать это показателем лидерства в молодежной политике?
Впрочем, гиперактивность «бинхов» в интернете уже начинает переходить всякие границы, даже определенные для нее начальством. Так провалившаяся пиар-акция с тушением пожаров, согласно публикации в «Ведомостях», вызвала недовольство лично В.Суркова, что обусловило готовящуюся на съезде в октябре кадровую чистку. Резкой критике подвергся руководитель МГЕР, лично руководивший акцией, Руслан Гаттаров, позволивший втянуть себя в сомнительное постановочное мероприятие, организованное горе-пиарщиками, и окончательно испортившее и без того небезоблачную репутацию единороссовской молодежки. Хотя я тут мягко выразился – репутация «Единой России» и ее молодежи в блогосфере просто ниже плинтуса.
Когда Молодая гвардия только-только появилась, многим казалось, что партия власти наконец-то взялась за голову и решила создать нормальную серьезную молодежную организацию, выгодно отличающуюся от прочих кремлевских «хунвейбинов». Сегодня мы видим, что МГЕР ничем не отличается от остальной «политгопоты», и постепенно превращается в маргиналов похуже «НАШИХ». Оцените уровень дискуссии этих товарищей в интернетах – противно! Хочется на все потуги молодых медвежат, на все их убогие попытки вылить ведра помоев на оппонентов, а самим остаться в белых манишках, ответить одно: БИНХ! Больше с ними говорить не о чем. По-другому они общаться не умеют.
Итак, у МГЕР будет съезд, на котором
руководящие органы подвергнутся существенному обновлению. Изменит
ли это что-то? Вряд ли. Думаю, будет только хуже, в том плане, что
Гаттаров на фоне большинства своих товарищей выглядел довольно
серьезным политиком, хоть и до поры до времени. А на смену ему
придут «бинхи». Кстати, героическое название «Молодая гвардия»
действительно стоит у них отобрать, недостойны они носить его.
Аббревиатура БИНХ им подходит гораздо больше.
www.socialists.ru/news/position/154.php