рейтинг блогов

Не люблю жену, но жалею ее и не могу решиться на развод

топ 100 блогов avtordnya15.01.2022
Не люблю жену, но жалею ее и не могу решиться на развод


Не люблю жену, но жалею ее и не могу решиться на развод



Я официально женат на уже 5 лет (вместе 9 лет), у нас есть 3-летний ребенок.

В принципе, я не думаю, что люблю свою жену, но я не могу уйти, потому что она сразу начинает плакать и очень расстраивается, когда я пытаюсь сказать ей, что я несчастен и хочу развестись. Она говорит, что любит меня и что я ее "весь мир", что заставляет меня чувствовать себя невероятно виноватым, и мне больно видеть ее такой расстроенной.

Причина, по которой я сейчас рассматриваю развод, заключается в том, что в худшем случае я, вероятно, все еще буду чувствовать то же самое через несколько лет, и наш ребенок уже будет достаточно взрослым, чтобы осознавать, что происходит. И это дает мне стимул решиться на это сейчас.

Поначалу она не казалась мне такой вспыльчивой, и я просто надеялся, что в будущем все наладится.
На протяжении многих лет я просто принимал такие перепады ее настроения и старался избегать конфронтации (все, что угодно, ради спокойной жизни).

Теперь, когда я заставил ее отнестись ко мне серьезно (сказав, что я хочу уйти), она наконец-то что-то делает с этим - терапия стресса (гипнотерапия).

Однако, пройдя через столько всего, я не уверен, смогу ли вернуться и снова начать любить ее (так как мне кажется, что прошло много времени с тех пор, как я был влюблен).

Несмотря на то, что она стала более спокойной - мне все еще не нравится, когда она прикасается ко мне, - это кажется таким неправильным, вся химия исчезла. Как будто мое подсознание (или мое сердце) решило, что возвращаться назад - это "запретная зона".

На протяжении многих лет я думаю, что большую часть времени просто терпел ее и не любил по-настоящему. Я думаю, что любил ее в самом начале (до того, как осознал всю глубину ее настроений). Я и не подозревал, что она такой вспыльчивый человек с очень склочным характером. Если бы у меня тогда было больше уверенности и опыта, я бы предвидел это, постоял за себя и пресек такие отношения в зародыше.

Теперь я старше - я наконец-то понимаю, что не могу общаться с таким вспыльчивым человеком как она, это просто не в моем характере.


Еще читаемые записи:

Такого супруга даже и материально поддержать не грех


Я знаю, я могу избегать любви в этих отношениях. Я знаю, что есть вещи, которые я мог бы сделать, чтобы быть более любящим, но я не могу, потому что мне это кажется неправильным, я не могу любить вспыльчивого и сварливого человека, я бы просто жил во лжи.

Я не наивный идеалист - я не ищу родственную душу, я просто хочу жить с кем-то спокойным, с кем я мог бы поговорить и не чувствовать, что я все время наступаю на яичную скорлупу.

Должен ли я следовать своему сердцу?

Или

Держаться этого брака и надеяться, что в будущем я буду чувствовать себя по-другому?

(в прошлом мы пробовали консультации по вопросам брака, и это внесло небольшие изменения в наши отношения, но это не смогло заставить меня любить ее больше и не заставит меня любить ее больше в будущем)


Спасибо!

***
#семья #отношения #общество #свекровь #семейныеотношения#муж #брак #жена #лытдыбр #измена #скандал #развод #психология #дети #родители #мама

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обсуждали как-то в инстаграме какие фильмы/сериалы на моих подписчиц произвели наибольшее впечатление с точки зрения костюмов. И я на основе пришедших мне ответов составила рейтинг. Поэтому, если вы на этот вечер в поисках #ЧтоПосмотреть , то вот вам красивые идеи. Ну и долгоиграющая ...
Новый экземпляр моей Коллекции Непонят(Н)ых Товаров. Вот скажите мне, ЧЕМ Маугли связан с печеньем? Мелким шрифтом чуть выше названия: "Для ВЕЛИКих любителей поКУШАть"... Состав продукта я обрезал, но пишу все, что касается вкуса и запаха ...
В стране с культом чистоты и привычкой кланяться вместо рукопожатий число жертв «второй волны» минимально. В стране с населением более 126 миллионов человек в октябре фиксируется в день примерно от полутора сотен до 400 новых случаев заражения. В то время как в Западной Европе они ...
такие вот туманы в наших краях))) ...
Во время работы на радио я советовал ей нанять ритора и заняться речью: зрителя надо уважать, - говорил я, - а не раздражать. Бесполезно. Провинциальность ее неистребима, как неистребим гортанный, глухой говор – та сельская тональность, которая раньше отовсюду звучала на ВДНХ, где ...