рейтинг блогов

не жизнь, а сказка

топ 100 блогов maxnicol12.03.2021 Я жил в Малом Симеизе: по ту сторону Кошки, где её правый бок повернут к Кацивели и где реликтовая можжевеловая роща, а пляж там под тарелками астрофизиков - вот такой
не жизнь, а сказка bereg_kamni_musor_edit_aB

Поэтому если день обещал быть не особо жарким, и удавалось встать не слишком поздно после вчерашнего, мы доходили до Кацивели, там было поприличнее
не жизнь, а сказка skazka_bottles1_1aB
Зная, что любое стекло, оставленное на пляже, обязательно будет разбито, а осколки убирать намного труднее, чем бутылки, я ежедневно брал с собой на море по два прочных пакета и убирал площадь вокруг себя сразу после того, как мы столбили участок, раскладывая полотенца, а уходя, уносил пакеты с собой.
И всякий раз реакция валяющихся вокруг тел была одинаковой. Сначала тушки приподнимали голову посмотреть, кто и что там звенит, тревожа их чуткую дрему, а увидев чувака, собирающего бутылки, изображали мимикой гадливое презрение: идти сдавать по жаре бутылки с пляжа считалось неприличным - а вот побросать свою и уйти считалось нормальным.
А когда мы уходили - обычно в 12.30: к этому времени Т поднималась до 36С, а нам нужно еще карабкаться домой на гору - и я брал два пакета, а мальчик, которого я пас, работая тем летом тютором, подхватывал полотенца, головы опять приподнимались и смотрели, как я, дойдя до мусорного бака, кидаю туда добычу, и тут уже на лицах появлялось недоумение до степени полного когнитивного диссонанса: мало того, что я собирал бутылки, что было по местному этикету не принято, так я, полный придурок, еще и выбрасываю собранные среди камней деньги.
4 мусорных бака стояли у дорожки, ведущей на этот не очень обустроенный, но экологически романтичный Барадеро, и попасть иначе на пляж было невозможно; баки видели все, но никто из отдыхающих ими не пользовался.
Они просто бросали там, где сидели, пивные бутылки, а иногда от напитков покрепче - развозило их тогда быстро и неопрятно - пачки сигарет, арбузные корки, промасленную бумагу и пластиковые контейнеры из-под еды.
А что они они придут сюда и на следующий день, их не беспокоило: всегда можно выбрать метрах в 20-ти от вчерашнего новое место почище.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у меня соседка - Наталья Павловна. По имени называть ее язык не повернется, обязательно с отчеством. Дама он высокая, статная. Настоящая кустодиевская женщина. Одевается всегда ярко и броско - алый цвет любимейший. Страстно любит обвеситься всевозможными золотыми побрякушками - память ...
Без комментариев... ...
Таких сообщений в сети всё больше и больше. То ли ещё будет. Будут отжимать квартиры у приютивших их людей, будут воровать их имущество. Поэтому, пускай зарабатывают на независимость гражданской войной. Наиболее чётко высказался Галковский у себя в блоге. Поэтому, когда читаете о ...
Честность СМИ на Западе, есть ли она? Или все как в России? Как обстоял дела со свободой слова? ...
Что написано что-то нецензурное :)) ...