Не игрушки

топ 100 блогов zheniac24.09.2019 О том, что игрушки бывают не только полезными, но и вредными, все знают. Но максимум на что хватает фантазии о вредности-токсичные материалы и стрельнуть неаккуратно там. А вот знаете, что кукла есть, которая раскручивается и выбивает детям зубы?...

Принесла Маша баночку с конфетами домой. Что там у них за конфликт с Мишей, не знаю, но конфет ему она не дала, а поставила закрытую баночку высоко на шкаф.
Он приволок лук со стрелами и со второй попытки банку сбил.
Нифига себе, подумала я, он так ведь и ворон стрелять начнет, из лука. А казалось бы, игрушка. Но лук, как оказалась, ерунда по сравнению с тем, что бывает!

Мой топ, с третьего места

Не игрушки

Cabbage Patch

Страшную игрушку выпустила в 1996 году компания Martell. Называлась она Cabbage Patch. «Фишка» этой куклы была в том, что ребёнок мог её кормить пластиковыми снеками, которые Cabbage Patch в прямом смысле пережевывала.

Проблема стала очевидной уже через несколько недель после начала продаж. Своими челюстями, работающими от батареек, кукла пережевывала не только пластиковые снеки, но и попавшие в её рот детские пальцы и волосы. Пока игрушку не запретили, этот «Чаки» успел повредить больше трех десятков пальцев.

2.
Не игрушки

Небесная танцовщица

В 1994 г в магазинах появилась замечательная крылатая фея Sky Dancer, которую предлагала компания Galoob Toys. С виду обычная игрушка для девочек. Танец воздушной красавицы, как обычно, обеспечивал электрический моторчик.

Вот только конструкторы переборщили с его мощностью. В результате надежная машина, способная длительно выдерживать большие нагрузки, безжалостно выбивала зубы и наносила глубоки порезы тем, кто оказывался в «зоне поражения» изящных фуэте феи.

1. И просто маст хэв
Не игрушки
U-238 Atomic Energy Lab

Тема атомной энергетики в середине XX века переживала настоящий бум. Этим не преминул воспользоваться основатель A.C. Gilbert Companу Альфред Гилберт. В 1951 году он выпустил на рынок настоящую портативную атомную лабораторию для детей.

Этот специфический набор юного физика включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. К созданию набора приложил руку сам генерал Лесли Гровс, руководивший группой физиков-ядерщиков, создавших первую атомную бомбу.

Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана-238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак.

К счастью, U-238 Atomic Energy Lab до своего запрещения пробыл на рынке всего год. В 1951 году он стоил $50 , сегодня цена на эту "игрушку" среди коллекционеров доходит до $8000.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон на прошлой неделе в Бруклине во время съемок в фильме "Женись на мне". ...
"Ах, обмануть меня не трудно,  Я сам обманываться рад" . " Взяв Крым, но не взяв после этого все Причерноморье (Новороссию), Кремль добился обратного результата: - Получил не разделенную, а сплоченную ненавистью к нему Украину " А по-моему, это ненависть Украины не к К ...
В редакции MAXIM довольно часто звучит фраза «Потому что мы банда». Касается всех, кто работает или работал в MAXIM. Ну, так получилось, что за все восемь лет жизни журнала в редакции работали только хорошие люди. К тому же, проверенные во всех ...
До сих пор не было сколько-нибудь внятной информации о том, как «Турецкий поток» будет продолжен в Европе. «Коммерсант» считает, что маршрут уже определен: Болгария, Сербия, Венгрия, Словакия. Был еще вариант: Греция, Южная Италия. Но от него отказались. Газотранспортные операторы ...
Говорят насекомые очень полезные. В них много белка и мало жира. В мире существует 1500 видов съедобных(и поедаемых) насекомых. В средневековой Европе бедные люди ели червей и жуков. Еще в начале 20 века во Франции можно было заказать суп из ...