"Не дрейфь, лягуха, скоро всё болото нашим будет"

топ 100 блогов rabota_psy14.12.2024 Со страницы https://pikabu.ru/story/tretiy_post_pro_ottsa_12132664

"О, да! Когда взрослые вместо того, чтобы орать начинают за тебя заступаться испытываешь ох*ренный когнитивный диссонанс. Потому что привыкла, что когда взрослых ставят в неловкое положение, они на тебя спускают всех собак.

Когда меня удочерили, в новой школе, да и новой жизни, я старалась вести себя примерной девочкой. Это оказалось очень трудно.

Во-первых уровень интернатовской школы и обычной средней школы разительно отличался. И я не вылезала из двоек и троек, если вдруг получала четыре - это был "просто праздник какой-то".

Во-вторых, буллинг. Примерные девочки не дерутся, решила я, и поэтому терпела. Недели три терпела, родителям ничего не говорила, в конце концов знала по собственному опыту, что с новичками в коллективе такое часто происходит и надо просто подождать и обвыкнуться. Потом не выдержала и начала давать отпор. В драке на заброшке порезала ножом куртку одноклассницы. За это меня с отцом вызвали на педсовет. Я загодя собрала сумку, так как посчитала, что если не за успеваемость, то за это меня точно вернут в интернат.

Рассказала все отцу.
- Девочка цела? - спросил.
- Да, я ей только куртку порезала.
- Хорошо. Одень джинсы, блузку, кофту, кроссовки. В кабинете стоять ровно не горбиться, не плакать, не истерить, не извиняться, на личности не переходить. Будут спрашивать - рассказывай спокойно и только по делу, ты ничего плохого не сделала. - по-военному распорядился он, все таки майор, замкомбата по работе с личным составом.
- Поняла...

Пришли в школу. Меня вывели к доске, отцу предложили присесть вместе с учителями. Он сказал что будет стоять с дочерью.
- Ваша воспитаница... - начала завуч
- Моя дочь - поправил отец
- Хорошо, Ваша приёмная дочь...
- Варвара - моя дочь. - сказал, как отрезал отец.
От таких заявлений отца я была в полном ах...е.

И тут началось, что такого ЧП отродясь в школе не было, что я плохо учусь, что они знают, что я курю, что это не первая моя драка, что я неадекватная. Вообщем они решили, что мне не место в школе и прямая дорога как минимум обратно в интернат, а вообще за такое сразу в колонию.

- Давайте, Варя сама расскажет почему это все произошло. - сказал отец.
Я как могла спокойно, рассказала.
- Варь, а теперь иди в раздевалку и жди меня на первом этаже.
Не знаю, что там потом происходило, но судя по тому что ни один учитель мне ни разу не вспомнил этот педсовет, разеб...л отец их там основательно.

Спустилась в раздевалку, мысленно попрощалась с новой жизнью и начала думать, что и как мне рассказывать в интернате, за что меня вернули.

Через какое-то время пришёл отец, по его покерфейсу невозможно было определить результат педсовета. Он оглядел меня.
- Не плакала?
- Нет
- Молодец, хорошая выдержка, - мне показалось, что он был этому удивлён, - Была бы пацаном, отдал бы тебя после школы в снайперы.
- Вы меня обратно не отдадите?
- Не дрейфь, лягуха, скоро все болото нашим будет, но на учёт в детскую комнату тебя поставят.

P. S. Родители не были идеальными, как это может показаться из комментария. И гиперопека была, стоило мне появиться на территории воинской части или решить пойти в лес за грибами или купаться, как отец приставлял ко мне сержанта из старослужащих, который неотрывно был при мне. И наказывали, и морально давили. Но в то же время, то, что взрослые могут не только орать, но и выслушать, и заступаться, принять в конфликте сторону ребёнка, это для меня было большим открытием. И я долго не могла им поверить, ожидая подвоха".

Не дрейфь, лягуха, скоро всё болото нашим будет
Фото из моего интернатовского дела

Из комментариев к посту:
"Я на пикабу в комментариях уже как-то рассказывала... Наш младший сын прожил в детском доме почти до 2х лет.

Так вот, мы не скрывали от него, что он из детского дома. И мне казалось, что он все забыл, совсем же малыш был. А в 4 года он вдруг стал вспоминать.

Когда я вечером приходила сказку читать, он говорил "Расскажи как вы меня искали и нашли в детском доме?". И я рассказывала, что у него была другая мама, она его любила и хотела растить, но она умерла почти сразу после его рождения, он жил в детском доме, а в это время мы его искали-искали, приехали, увидели, познакомились, привезли домой и про первые дни дома...

И он так реагировал: слушал эту историю весь сжавшись, закрывшись одеялом, и прям трясся как от холода. А когда я доходила до места как мы его везли домой, начинал радоваться, сиять как лампочка, расслаблялся..

А на следующий вечер снова просил об этом рассказать, и так много раз. А потом вдруг стал говорить, что в детском доме ему было очень страшно, особенно ночью, и что там была воспитательница, которая его хвалила.

У меня остался номер заведующей детдома, я написала ей, что он вспоминает воспитательницу. И она так обрадовалась. Сказала, что это не воспитатель, его очень любила одна санитарочка у них, и хвалила его.. И что она прочитала ей мое сообщение и та расплакалась..."

Со страницы https://pikabu.ru/story/vtoroy_post_pro_ottsa_12132912
"Дисклеймер.
1. Сразу оговорюсь, описанный ниже разговор произошёл порядка тридцати лет назад. И какие тогда были сказаны слова я уже не помню. Остались только воспоминания о чем мы говорили. Ну и кроме того следует учитывать, что отец, как настоящий военный, косноязычен, и это мой вариант диалога.
2. Однажды я задала вопрос отцу: "Почему в Москву мы ехали на поезде, а не летели самолётом?". На что он ответил, что хотел поговорить со мной, находясь на нейтральной территории, в этаком промежутке, когда у нас обоих закончилась старая жизнь, но пока не началась новая.
Это был абсолютно новый опыт, как для меня так и для моих приёмных родителей. Дмитрий Сергеевич поставил себе совершенно амбициозную задачу - сделать из дочери лучших друзей, погибших десять лет назад, человека и дать ей образование.
К своим четырнадцати годам, я курила, была знакома с алкоголем, не чуралась воровства и помоек, всегда ходила с ножом, и не боялась драк. А единственными психологами, которые оказывали на меня влияние, были участковый и инспектор по делам несовершеннолетних.

Но и приёмные родители сильные люди. Дмитрий Сергеевич - полковник, на тот момент, был майором, замкомбатом по работе с личным составом, а Мария Валентиновна - майор медицинской службы.
Нет, они не устроили мне казарменную жизнь, с подъемом, обучением, приёмом пищи и отбоем по расписанию, возможно тогда мне было бы гораздо легче приспособиться к новой жизни, как никак восемь лет так провела. Но так же не было сюсюкания и розовых ожиданий от меня, как о девочке, которая будет им по гроб благодарна, за то, что её вытащили из приюта.

Первую жалобу на меня отец услышал уже через пятнадцать минут, как поезд тронулся. Проводница застала меня с сигаретой в тамбуре и за руку притащила в купе и где начала выговаривать папе о том, что его несовершеннолетняя дочь курит. Долго распиналась про полицию, начальника поезда и грозилась высадкой на ближайшей станции, пока отец не оборвал её - "Я поговорю с дочерью. Можете идти". Причём это "Можете идти" было сказано таким тоном, что проводница оборвала свою тираду на полуслове и закрыла дверь, разве что не отдала честь и не сказала "Есть!".

Я по опыту знала, что взрослые люди не любят, когда на них орут за косяки детей и сразу пошла в атаку.
- Я Вам не дочь! Если Вам не нравиться, можете сразу вернуть меня в интернат! Так ведь все делают, если ребёнок не подходит...
- Варя, сядь, пожалуйста. Никуда я тебя возвращать не буду...
- Ага, конечно. Я знаю, все так говорят поначалу...
- Варя, сядь!
Я присела на край купейной полки.

- Варя, я понимаю, тебе очень страшно. Вся твоя жизнь, друзья, все к чему ты привыкла, все осталось позади. Ты боишься неизвестности, того что будет впереди. Но ты справишься, я знаю. Перед тем как принять решение взять тебя в семью, я поговорил с твоими учителями, воспитателем, участковым, с Софьей из детской комнаты милиции, они все отзываются о тебе как о девочке сложной, но хорошей, сильной, способной, доброй. Понимаю, неизвестность тебя пугает, но посмотри на это с другой стороны, у тебя есть возможность начать все с чистого листа, взяв из прошлого все самое хорошее.

- Всё равно я Вам не дочь, а Вы мне не отец!

- Варя, для нас с Марией Валентиновной ты дочь. Ты можешь не называть меня папой, я понимаю, мне и самому это непривычно будет слышать. У меня в подчинёнение двести человек воспитанников и подчинённых, и я точно знаю, как не надо к тебе относиться. А как надо, будем учиться вместе.

- А курить мне можно?

- Вот, что мне тебе сказать? Разрешить - было бы неправильным... Запретить - мне кажется, это бестолку. Я умею командовать ротой, батальоном, а вот как с девочкой-подростком разговаривать, не знаю. Давай не в поезде, не хочу слышать ор этой взбаламушной тётки, неизвестно какую весёлую поездку она нам может устроить. Мы поговорим об этом дома. Лучше расскажи как ты жила, какие планы или хочешь я расскажу что-нибудь... А то на наши встречах ты больше отмалчивалась, а я знаю, что ты шьешь, плетешь браслеты, твои рисунки видел.

- Нет, лучше Вы расскажите про родителей...

Отец был первым взрослым, кто со мной просто разговаривал, не орал, не указывал что мне делать, какой мне надо быть и что из меня получится. Мы просто разговаривали на равных. Это было очень неожиданно и необычно. На ночь пили чай с печеньем. Дмитрий Сергеевич рассказывал смешные истории из детства с моим отцом. Даже проводница, приносившая нам чай, держалась дружественно. Я расслабилась не ожидая подвоха, рассказывала в ответ про наши с подругами дурачества и подконец расплакалась. Не знаю от чего, вдруг как-то разом накатило, мне стало жаль мою Сару и подруг. Что "счастливый билет", как выразилась Костя, достался только мне и я им не могу поделиться. Осознала, что мы больше не увидимся, никто, кто уходил, не возвращался в интернат. И в то же время, меня распирало от счастья. Что все мои игры скоро сбудутся.

Была у меня такая игра: я выбирала женщину на улице и шла за ней представляя, что это моя мама и мы идём вместе. Представляла, как она оборачивается и говорит: "Варя, ну что ты плетешься? Тебе ещё уроки делать..." Так я провожала её до подъезда. Потом садилась на детской площадке и мечтала, вот мы поднимаемся до квартиры, вот заходим, я вешаю куртку на крючок, раздеваюсь, беру сумку и иду в СВОЮ комнату делать уроки. А из кухни слышу как мама готовит ужин и жду когда меня позовут: "Варя, потом доделаешь, иди ужинать...".

И вот теперь это все будет понастоящему. И в тоже время, где-то глубоко в душе шевелился червячок недоверия - что все так хорошо быть не может.
От всех этих чувств и мыслей я расплакалась.
- Ты, это, дочка, поплачь, если хочется, это нормально, а я выйду..."

Из комментариев к посту:

-Автор, может вопрос не сильно тактичный, прошу извинить. Как так вышло, что Вас забрали в 14, друг отца, который умер 10 лет назад, когда Вам было 4, почему Вас не забрали сразу?

Мне было четыре года, когда погибли родители и опекунство надо мной и братом взяла родная тетка. Которая увезла нас из Дмитрова. А в шесть она сдала нас в интернат и забила на все. Приезжала ко мне раз в год, на день рождения.
Дмитрий Сергеевич в это время служил на Дальнем Востоке и понятия не имел, где мы и что с нами. Когда перевёлся обратно в Подмосковье, узнал про нас. И тогда решил забрать к себе.

- И брата?

Брат старше меня на три года и ему было, на тот момент 17.

- А что в итоге с братом?

Нас с ним разделили. Он не согласился на усыновление, но он старше меня. Отец (у меня язык не поворачивается называть Дмитрия Сергеевича приёмным отцом) тоже ему помог в жизни. Сейчас брат айтишник.

https://pikabu.ru/story/i_pervyiy_post_pro_ottsa_12132950
"Хотела написать комментарий, а пробрало на воспоминания. На очень болезненные воспоминания, которые я загоняю внутрь, что, конечно, не правильно.

Не дрейфь, лягуха, скоро всё болото нашим будет x9939368-2134422894.png

Ваша история напомнила мне мой первый брак. По сути тоже самое. Последний курс академии, познакомилась с музыкантом из местной группы. У Вертинского (коего я обожаю) есть песня "Концерт Сарасате", вот это про меня, только он был не скрипачом, а бас-гитаристом, старше меня на пять лет, довольно симпатичным и, как мне казалось, многообещающим. Ради него я была готова на все, он же, бля...ь, такой неформальный, его никто не понимает, почти как меня, только ещё круче. Я игноририровала все звоночки, да что там звоночки, - колокола. О том, что с ним не стоит связываться мне говорили не только родители, но и друзья. Но я их всех послала, я же, бл...ь, взрослая и сама смогу разобраться. Сожгла все мосты, перестала общаться с друзьями, родителями, потому что они разом стали токсичными для меня. Я слушала его и понимала, что он прав, все так и есть, что все против нашего с ним счастья. А потом, когда я осталась одна, начался самый пизд...ц.

Все начиналось постепенно, с ревности, с обесценивания, с постоянного контроля, потом переросло в рукопрекладство. Если вы думаете, что я сопротивлялась и дралась, то нет. Я была как под гипнозом, полностью подчинялась. Заканчивала ветеринарную академию, но он поминал мою учёбу в интернате для детей с задержкой развития, и говорил, что такая тупая как я может сдать сессию только через секс со старыми пердунами. Я оправдывалась, показывала конспекты, но это вызывало у него только смех и побои, и вообще, часто оправдывалась по любому поводу. На последних курсах, подрабатывала ассистентом в ветклинике. Смены были суточные, он звонил в клинику по ночам и спрашивал - с кем я прямо сейчас трахаюсь. Понятно, что эти звонки очень сильно достали администрацию, и хоть я была на хорошем счету и долго проработала, меня, все же, уволили. При устройстве в любую другую клинику история повторялась, поэтому ветеринарию пришлось бросить. Как, впрочем, и свой спелеоклуб, потому что ни на тренировках, ни в соревнованиях, ни в экспедициях я уже не участвовала. Перебивалась работой в промальпе и только потому, что до прораба было не дозвониться, но за это я огребала по полной дома. Наш с ним секс превратился в изнасилования, он и друга приглашал "на тройничок", все это они снимали на камеру - типа "хоум видео". И мне было обещано, что если я попытаюсь уйти или найду себе другого мужчину, он покажет эти записи моим родителям и новому мужчине.

Это было похоже на водоворот или черную дыру. Крутит вот так по кругу и выбраться не можешь, и никому нет дела, что я тону, вокруг люди живут, общаются, смеются о чем-то своём, радуются лету. А я по жаре с длинными рукавами и в джинсах, что б синяков не было видно, про пляж вообще не могла и мечтать. Все мосты сожгла, деньги у меня отбирались сразу. Я воспринимала такую жизнь, как то, что сама виновата, как будто это расплата за то, как я жила и что творила в детстве. Сейчас мне самой странно, что подчинялась и не давала насилию над собой отпора, почему терпела издевательства. В десять лет уже не боялась драк и давала отпор, а тут что-то во мне сломалось, не срабатывало. И меня все больше и больше затягивало в эту черную дыру.

Закончилось это разом, я уже говорила, что я фартовая, не было бы счастья, да несчастье помогло. В конце весны разбилась на мотоцикле, не я была за рулём, влетели под фуру, большую часть лица содрала об асфальт (всегда надевайте мотошлем) , это не считая пары переломов.

И вот я лежу в Дмитровской больнице и понимаю, что все вернулось на круги свои, я опять, как и в шесть лет одна. Никто ко мне не придет, мужу я такая на...й не нужна, да и не только мужу - никому, на пластику лица денег нет. Вот и все, достигла дна водоворота, прошла горизонт событий в черной дыре. Дальше только все то, чего не разрешает писать Роскомнадзор. День, наверное, на третий пришёл отец. Он сел у кровати, а я сделала вид, что сплю. И вот с обеда и до полдника я притворялась, а он сидел и молчал. Мне было очень стыдно за всю ту х...ню, что творила, я просила его уйти, ругалась на него, орала матом, обещала, что как только выпишусь, то уеду, оставлю их в покое и не буду никому портить своим присутствием жизнь. А он сидел и молчал, и когда я выдохлась, он нащупал под одеялом мою руку, слегка сжал её и сказал: "Варь, пойдём домой. Мы с мамой скучаем по тебе...".

"Варя, пойдём домой...", как же я мечтала услышать это в детдоме. У меня перехватило дыхание, ком подступил к горлу и я разрыдалась. Потом отец перевёл меня в военный госпиталь в Хлебниково, где мне сделали лицо. Три летних месяца в госпитале - хороший срок, что бы обдумать кто чего стоит в моей жизни.

У мужа все закончилось печально наркотики, передоз и вышел в окно. Ходили слухи, что не сам, а ему помогли, что бы спасти какую-то дуру, но хочу думать, что это только слухи".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последнее время много разных новостей о том, как начла портиться система медицинских страховок. Обамакер, извольте видеть, требует... ну, проще на примере пояснить. Представьте себе новый закон, который (разумется, в целях улучшения снабжения ...
Показалось, что сон длился долго, за это время много мыслей сменилось. Проснулся, записал.  Недалекое будущее Приснилось, что последних жителей деревень переселили в города. Сами же деревни, вернее, местность, где они расположены, превратилась в охотничьи угодия для ...
Не могу не уведомить общественность, что в данную минуту я готовлю чёрные спагетти (шпагеты как говорила моя бабушка) и куриноэ филе в сухарях. Попутно разговляясь сангрией. Потомушто гори оно всё синим пламенем ) Об результатах непременно отчитаюсь) Это не яйца это виноград. Хотя... ...
Не люблю, когда видны разрезы между пальцами... Босоножки на каблуке - секси. Фетишистно так. Кайфово. А вот туфли-лодочки, под джинсы и видны межпальцевые разрезы ( или как это назвать)  это пиздец, товарищи эстеты. Это хуже даже копыт. Но верх садизма и мазохизма - это копыта ( ти ...
Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям /фото/. «В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям - бойню у г ...