Не доводите до абсурда!

«Чтобы предотвратить так называемый эффект Матвиенко – когда в Сенат попадают свежеизбранные в местные муниципальные советы представители федерального Центра, думская оппозиция предлагает установить пятилетний срок пребывания на депутатском посту будущего члена Совета Федерации».
На мой взгляд, не надо доводить закон до абсурда. Чтобы знать проблемы региона, необязательно протирать штаны пять лет - для этого достаточно просто интересоваться новостями и проблемами региона. Смешно при этом называть этот эффект в честь Матвиенко - она-то. формально не соответствуя требованиям этой возможной поправки (депутатом она стала всего год назад) до того восемь лет работала губернатором своего региона! То есть, получается, закон если и помешает кому-то, то в первую очередь людям, которые как раз-таки впрямую связаны с родным регионом, который они представляют - как Катанандов или Россель! Или например Маргелов, не то что не был депутатом какого-либо законодательного органа Псковской области, которую представляет в СФ, но даже никогда не жил в регионе, но при этом за десятилетия работы стал лицом отечественного парламентаризма на международной арене. Неужели такой крепкий профи как он - менее предпочтителен в составе СовФеда, чем какой-нибудь депутат, пять лет работавший в совхозе "Лесные поляны" Карамышевского района?
Не знаю, чем руководствовались коммунисты придумывая эту поправку, но явно не здравым смыслом.
Коммунистов готова поддержать ЛДПР. «Это в принципе разумная идея, чтобы человек действительно поработал в парламенте. Потому что в регионе будущий губернатор может выбрать своим представителем собственного спонсора, какого-то дядю, который оплатит его кампанию. Который будет знать, что он будущий сенатор, хоть и не имеет отношения к региону, – заявил «НГ» депутат Госдумы от ЛДПР, председатель мандатной комиссии ГД Сергей Иванов. И добавил: – Наша партия вполне могла бы поддержать инициативу коммунистов».
Ну вот уж неудивительно, что именно "жириновцы" поддержали эту идею - они славятся, скажем так, неглубокостью своих рассуждений. Интересно, они в госдуме вообще слушают, что за законы обсуждаются? В законе о формировании Совета Федерации, который был внесен Путиным в Государственную Думу, уже предусмотрен ценз оседлости будущих сенаторов. Это как раз и позволит будущим членам Совета Федерации хорошо изучить положение дел в регионе.
Так нет же, они прохлопали это ушами, а теперь хотят выдумать какой-то пятилетний срок депутатства... представляете, придется сенатору перед тем, как представлять регион, работать обычным депутатом в каком-нибудь маленьком городе - да он за это время совсем отстанет от "большой политики".