рейтинг блогов

"Не допустить заморозки конфликта"

топ 100 блогов colonelcassad23.01.2020 Теги: Зеленский Порошенко Не допустить заморозки конфликта

"Не допустить заморозки конфликта"


После Нового года, по мере приближения очередной годовщины второй версии Минских соглашений, в публичной риторике все чаще стала проявляться очевидная вещь – деятельность Зеленского и Ко в отношении войны в Донбассе все менее отличима от деятельности банды Порошенко, а «мирная риторика», которой Зеленский кормил аудиторию перед выборами, все чаще выглядит примитивным фиговым листком, призванным скрыть очевидное – нынешние власти также готовы следовать курсом, где кровь на Донбассе должна литься и далее.

Наиболее открыто эту мысль выразил министр обороны Украины Загороднюк:

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться?.. А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт».

Линия разграничения составляет 410 км, и разведение может занять годы, что Украине категорически не подходит.

Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией... Уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение со всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и всё это будет продолжаться десятилетиями».


Как нетрудно заметить из этого опуса, продолжение кровопролития на Донбассе является сознательной политикой Украины, чтобы, демонстрируя эту кровь, «держать в напряжении мировое сообщество», ведь, согласно логике Загороднюка, если прекратить огонь и развести войска, то тогда держать мировое сообщество в напряжении уже не получится, а иных рычагов давления на Донбасс, кроме его обстрелов и постоянного кровопускания, у Украины нет.

При этом риторика Загороднюка мало чем отличается от тех заявлений, которые в отношении «заморозки» войны на Донбассе делали Порошенко, Турчинов, Горбулин и другие. Расклад-то с 2014 года понятен – Россия заинтересована в «заморозке» конфликта и прекращении кровопролития, чтобы реализовать Приднестровский или Осетино-Абхазский сценарий. США и Украина в этой связи блокируют любые попытки остановить войну, потому что прекращение войны на Донбассе обострит все внутренние противоречия на Украине и сохранит для РФ стабильные зацепки для игры на украинском направлении. Поэтому российскую линию, направленную на заморозку войны, примитивно и прямолинейно торпедируют руками Порошенко или Зеленского, причем даже особо не скрывая, что Украина не заинтересована в окончании кровопролития.

Поэтому уже при «президенте мира» новый министр обороны рассказывает о нежелании прекращать войну, «слуги народа» проштамповывают русофобский закон о языке, а нацисты, как и ранее, спускаются с поводка контролирующими их спецслужбами.

При этом электорату пытаются скармливать басни о том, что Зеленский хочет быть президентом всех украинцев и надо объединять украинцев, искать общих героев. Здесь мы видим классическое расхождение слов и дел, поскольку на словах Зеленский и стоящие за ним олигархи через контролируемые СМИ пытаются продлить жизнь предвыборной агитации Зеленского, наталкивающейся на реальность его поступков и поступков его формальных подчиненных и реальных хозяев.

Вполне резонно, что в отличие от ошибки, совершенной с Порошенко, когда Москва длительное время ждала изменений в поведении, которые не наступили, кредит доверия к заверениям Зеленского о том, что он «президент мира», исчерпался куда быстрее. Горький опыт Холодной войны с США тут, конечно, играет позитивную роль. И, разумеется, в годовщину Минска-2 или, скажем, в годовщину избрания Зеленского президентом резонно будет задать вопрос, а что Зеленский сделал, чтобы реализовать свое обещание «принести мир»? Позиционная война как шла, так и идет. Фронт кровоточит каждый день. Гражданская война на Украине в различных формах продолжает тлеть, причем окружение Зеленского даже не скрывает, что ее продолжение в их интересах. И что главное, с весны 2019 года на руках Зеленского появляется все больше крови, так как именно он олицетворяет тот режим, который живет продолжающимся кровопусканием.

Отсюда и меланхоличный комментарий МИД РФ, который фактически приравнивает действия режима Зеленского к режиму Порошенко:

«Смена власти на Украине летом 2019 года, к сожалению, не привела к прогрессу в разрешении конфликта в Донбассе. Новое руководство страны, провозгласив прекращение войны на Юго-Востоке одним из своих приоритетов, пока не спешит с реализацией этой задачи».

Не то, что «не спешат», а даже и не собирались замораживать войну.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/ne-dopustit-zamorozki-konflikta/ - цинк

Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
Для тех, кого это сегодня уже достало: предупреждаю - там про платье! Остальным - можно под кат. Вопрос - какого цвета это платье? ...
Сегодня новость дня как глава Сбербанка кредит брал. Именно так решили отметить наступающий день инвалида. Я не буду пересказывать эту новость, все ее прочитают в оригинале на других сайтах. Но я реально не понял этой акции... Во-первых, Герман Оскарович взял специальный костюм, ...
Для кого книга? Книга для SEO, HR служб, для топ и миддл менеджеров. О чем книга? Начнем с обложки книги. Красная надпись "Бестселлер №1 The NY Times" привлекает внимание, но сейчас на каждой второй книге пишут, что это книга №1, что книга решит все ваши ...
Раньше мы с Соней видели эротические отели только на картинках, теперь же нам самим предстояло окунуться в пучину разврата. Перед нами должна была распахнуться цитадель секса, эротических игр и постельной фантазии. Именно сюда приезжают на ночь сексуально-продвинутые москвичи, которым ...
Граждане сообщество, Я искренне рад за вашу офигенную активность в последние дни, это правда здорово. А вот обсуждать личности и поступки отдельных научных сотрудников - не очень. Предлагаю завершить эту офигенную вакханалию и прекратить личные нападки за пределами личных уйутненьких ...
  • UgaSkad : RT @prankotura: Слуги урода откровенно обсуждают как будут пиздить бабки украинцев так что "и внукам хватит" — а зебильное стадо продолжает…

  • chaplanov : RT @P22067877: Порошенко в Давосе подписывал контракт на 400 млн евро на строительство ветроэлектростанций. Сколько там Зеленский уже подпи…

  • RoRenegat : RT @Kharkov_2019: 1 фото: 2015 рік, Президент України Петро Порошенко в Давосі виступає англійською, повен зал. 2 фото: хриплий додік нама…

  • SorokinOlha : RT @TverezoInfo: ДБР – відверта філія ФСБ Завтра Порошенко будуть в ДБР допитувати, звинувачуючи його в тому, що він захищав інтереси Украї…

  • smdets : RT @Euro_Solidarity:
  • Svahereya : RT @snizhok_snizhok: Зеленский избегает публичной поддержки Православной церкви Украины, может забить на национальные символы. Но ермолку о…

  • I_E_Zenkova : RT @RusDialogRU: Израильские СМИ: "Мировые лидеры поняли, что Зеленский не представляет собой ничего" https://t.co/0EhEOOo4kg

  • Destiny97519962 : Зеленский: Украина могла бы занять место Великобритании в Евросоюзе

  • SSMmM0rE58wngcS : RT @gotlandbridge: Съездил в Оман - сфоткался с метрдотелем Съездил в Давос - выступил перед пустым залом Съездил в Иерусалим - не пошел на…

  • HaHa2raza : RT @Blonde75819970: Позор сегодня опять накрыл меня. Подумалось,что нерукопожатый в Давосе Зеленский -это нерукопожатая Украина. И инвестор…

  • chaplanov : RT @P22067877: Порошенко в Давосе подписывал контракт на 400 млн евро на строительство ветроэлектростанций. Сколько там Зеленский уже подпи…

  • AlekseiShpakov : RT @slyhedge: Зеленский помолился за мир на Уkpaинe у Стены Плача ... Одного меня сейчас разрывает от этого лицемерия? Гады!, хватит убивa…

  • cfyneufx123 : RT @PAltaica: Зеленский в Давосе. Зал пустой. Кроме укроделегации никто не пришёл. Особенно на контрасте с предыдущим спикером премьером Па…

  • Kain__bro : RT @ru2ch: Ничего необычного, просто Зеленский покупает кофе в макдаке https://t.co/Dze0HmXNIo

  • lvov6666kilot1 : СРОЧНО! Зеленский в Давосе удивил ВСЕХ: Выступление Зеленского на Всемир... https://t.co/bM7pWrE6ot с помощью @YouTube

  • lora_minenko : RT @P22067877: Оказывается Зеленский зарабатывает на обменах пленными. И кто мародер теперь?

  • Tolstjak080 : RT @ANagovitsyn: Ширинку застегнул, а ссать не прекратил. Зеленский всегда так делает. В Израиль приехал, а на форум не пришёл.