Не дают место в садике. Забить или бороться?
malyshi — 02.12.2020 Дамы, мне срочно надо посоветоваться, я в отчаянии.Сыну в феврале будет три года и ему отказываются предоставить место в садике, мотивируя, что нет мест во всем комплексе. Предлагают звонить в депобр, чтобы дали место в другом районе, а в сентябре 2021 перевестись обратно. Гео Москва.
Теперь нюансы. Нас звали в ясельную группу во время распределения в апреле этого года, но мы отказались, так как предлагали совсем дальние и неудобные варианты. Я сдуру поставила в заявлении на мос ру дату сентябрь 2021, но с сотрудницей, которая занимается распределением в комплексе, мы договорились отложить этот вопрос на февраль, на нашем заявлении она поставила соответствующую пометку. Глупо с моей стороны было ждать места в садике прямо у нас под окнами, но я надеялась, что так как садиков в районе много, место нам найдётся, тем более, что гкп дали быстро (правда мы оттуда ушли по состоянию здоровья). И вообще ни у кого из моих знакомых не было таких проблем, не с кем даже посоветоваться.
И вот я не знаю, что теперь делать, ждать сентября или бороться. С одной стороны:
У сына наверняка будет тяжёлая адаптация и вести его с сентября в новый сад, чтобы ещё раз проходить через все это, я не хочу. Проще дождаться место в саду рядом с домом, удобном нам во всех смыслах. Одновременно с тем я надеюсь, что к 4-5 годам гиперактивность бронхов несколько снизится, а то у нас и без садика одни бронхиты, и гробить здоровье ребёнка я не хочу. Полгода конечно ничего не решит, но чем дольше мы без бронхитов, тем лучше. Но быть может я не права и нам стоит сесть на базовую терапию и тренировать иммунитет. А ещё этот скотский коронавирус, и сейчас ребёнка просто страшно лишний раз куда-то вести. Мы уже переболели один раз и больше не хотим. А так есть Надежда в апреле уехать на дачу и не возвращаться в город до сентября.
С другой стороны: сыну очень нужно общение со сверстниками, это конечно решается кружками, но если я буду сидеть без работы, то и денег будет мало. У нас ипотека и я надеялась с моей зарплаты зажить по-человечески. Также мне страшно уходить вникуда, хотя за место я не особо держусь, все равно менять хотела. Я кстати не думала, что так сильно расстроюсь, поняв, что мне придётся оттуда уйти и полгода не работать. Но по факту оказалось, что мне это всё-таки важно. К тому же многие подруги после декрета долго ищут работу и я не стану исключением, профиль довольно узкий. Можно конечно нанять няню, но на полноценный рабочий день няни я не зарабатываю, а работать в минус не хочу. Бабушки далеко и я не хочу ими рисковать.
Что бы вы сделали на моем месте? Может какие-то мои доводы кажутся несущественными?
Куда ещё можно обратиться по поводу непредоставления места в саду? А идти к заведующей имеет смысл? И есть ли какие-нибудь нпа, регламентирующие, что предоставление садику ребёнку должно осуществляться по месту жительства (регистрации), чтобы нас не гоняли по другим районам? Ещё я когда-то слышала, что до 4х лет ребёнка можно взять административный отпуск. Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо всем, кто дочитал мою простыню
|
</> |