Гороховый суп


Никогда прежде я не вариала гороховый суп.
И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя когда то единственная поытка оооооооочень адвно сварить чтото подобное не увенчалась успезом и подверглась жесточайшей критике.
Кстати вы не знаете что в столовых делаюют с горохом, что он превращается полностью в пюре.
А у сына до сих пор любимые пирожки с горохом. Жалко, что тут у нас их нет.
И любопытно мне казалось, что с пирожками то с горозом должны быть знакомы все с постсоветского пространства.
А вот и нет...они не знаю про такие чудесные пирожки с горохом к пиву..по 5 копеек времен моего студенчества.
Но возвращаясь с супу. Решила вот как то разнообразит и попробовать еще раз.
Благо гороха всевозможного тут завались.
Смесь на фото называется 10 beens, Я не проверяла, но верю, что так и есть.
Итак я замачиваю горох - практически килограмм на почти 5 литровую кастрюлю.
Иногда замачиваю на 2-3 часа. После промываю, заливаю новой водой и ставлю на маленький огонь.
Чищу картошку, лук и морковку.
Лук и морковку пассирую на сковородке. Из за детей у меня ее не так много идет - поллуковицы и небольшая морковка.
Минут через 40 после заброса гороха, кидаю картошку.
И уже потом в моем случае идет или фрикадельки из индюшинного фарша или зажарку из куриного филе.
Потом идет зажарка из морковки и лука.
В процесе идут соль, перец, специи и лаврушка.
Это совсем не классический гороховый суп, но я его варю уже 3 раз подряд.
А надо сказать, что первое я варю регулярно не по причине, что должно быть горячее, а чтобы облегчить себе жизнь.
Мои могут есть 3-4-5 дней подряд. На 5 дней не хватает, если Сашка есть два раза в день (да, по собственной инициативе).
А на минуточку у меня кастрюлища - на фото она как то выглядит недостаточно большой.

Да, если что конечный продукт выглядит как черти что...совсем не аппетитно.
Ну вот и все. Пошла я варить 4 раз. Да, семья опять проголосовала за!
Ужас, их так тяжело приучать к разнообразию.