не 3D Макс


Это один из самых эпичных экшенов, что я видела за последние годы, и уж тем более среди недавно снятых. Пожалуй, он даже нон-стопную "Грань будущего" переплюнул, ну или находится с ней на уровне. Только там был косячный момент с непонятками сценария, а тут вообще придраться не к чему, настолько все логично и бешено-динамично сделано. "Макс" и правда получился безумный, причем, даже не сам Макс (который таки поехал крышей), а сам фильм, особенно на первых минутах. А может, я потом привыкла просто.
Сюжет прост как репка. Макса (Том Харди) похищают злые и страшные мутанты-отморозки, а тем временем от мутантов сбегает Шарлиз Терон с цистерной, полной
И еще музыка — ААААА, какая музыка! У меня от одной нее сердце шарахало полдороги, не говоря уж, что я вообще через раз дышать забывала, вдавленная в кресло. И за героя Холта (привет, Зомби Р) так переживала, так переживала всю вторую половину))) И Терон с Харди, опять "поигравший" в Бейна, безусловно, тоже прекрасны. Даже спасаемые девочки прекрасны, каждая в отдельности, а ведь запросто могли бы забить и сделать из них проходных незапомнившихся бабищ.
В общем, это моя первая 10/10 в этом году (из 120-то фильмов), и несмотря на парочку других перспективных премьер, вполне может статься, что и последняя. Такого я от Джорджа Миллера, который и предыдущих трех "Максов" снял, совсем не ожидала. Те Максы на сегодняшний день ну очень неспешными и странными смотрятся, под них скорей заснешь, чем от боевика протащишься. И тут режиссер взял и снял эпик не просто в духе нашего времени, а уев практически каждый второй экшн, выходящий за последние годы. И в кои-то веки чувствуется каждый цент из 150 млн, вложенных в эту красоту. Даже странно, что не больше.
|
</> |