назовём это "растекаемость"
useful_faq — 05.10.2025
капнул плюху соуса этак шариком этак 15мм диаметром. отвернулся на
1-5-30-100 минут -- а оно лежит как было, или растеклось тонким
слоем.некоторые жижи-соусы ваще совсем не растекаются, только сохнут-плесневеют, даже за много дней. типичный (примерно гост, примерно 67% жирности) майонез лежит кучкой как положили. взбитые сливки, типично, аналогично. а вот густой сахарный сироп ползёт. расползается. за довольно малое время растекается, меняет форму.
любопытно, вот для этого вот держания (как майонез и взбитые сливки) и недержания (как у густого сиропа) формы есть какая-нибудь метрика и шкала с каким-то названием?
и нет, вязкость - это про другое. причем, примерно обе вязкости про другое.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения должны покинуть сцену
«Остров страшной гибели»: чем занимались зэки ГУЛАГа на острове Вайгач
Минский вояж. 2025. 2. Проспект Независимости и улица Карла Маркса — 2
На конец наступила зима
55 лет альбому The Shadows "Shades of Rock"
Без названия
Белочехи в Омске снимали по-полной
Убийство Романа Новака... Тарантино отдыхает...

