Найти всю цепочку

топ 100 блогов dennise_more16.09.2023

В Калабрии хорошо известно, что нет недостатка в колбасах, особенно в крепких и острых, соответствующих характеру ее жителей. Но поскольку ничего из свинины не выбрасывается, даже те части, которые не подходят для колбасных изделий, в калабрийские деликатесы входят и блюда, приготовленные из отходов.

Фриттоле — это кусочки свинины, приготовленные в стальной кастрюле под названием
каддара  , которые готовят в холодные месяцы.

Их готовят, наполняя каддару жиром, затем, когда он превращается в сало, в кастрюлю кладут и другие части свиньи (язык, уши, морду, живот, ножки, шкурки, ребрышки и колбаски). Приготовление длится в среднем 8 часов и за это время каддара, поставленная перед мясной лавкой, начинает распространять свои ароматы.

Ароматы, которые разносятся по улицам центра с середины сентября до конца марта, сопровождая таким образом главные городские праздники: покровительственный фестиваль, посвященный Мадонне делла Утешение , включая Рождество, Карнавал и Пасху.

Помимо фриттоле, из каддары выходит еще одно блюдо — шкварки , на диалекте также называемые куркучи . На практике это те небольшие кусочки, которые, оставаясь в каддаре, собираются и очищаются от жира.
В 3 км от центра Реджо-Калабрии, рядом с аэропортом, находится мясная лавка Баньято , предприятие, открытое с 1946 года и готовящее фриттолы на древесном угле вместо газа, как это делалось раньше.

«Мы готовим фриттоле , — рассказывает нам Грегорио Баньято  , который управляет мясной лавкой вместе со своим братом Оскаром, — мы готовим их каждую субботу и до сих пор готовим их на углях в стальной каддаре» .

Но на самом деле подготовка начинается гораздо раньше. «Мы начинаем готовить фриттоле в четверг , — подтверждает Грегорио, — оставляя кусочки замачиваться в воде, чтобы очистить их от крови. Затем кусочки помещают в сетку, чтобы они не развалились, путем повторной смены воды и очистки каждой детали».

Однако по субботам готовка начинается уже в три часа ночи. Почему так рано? «Потому что нам нужно растопить жир, — отвечает Грегорио, — после чего мы последовательно кладем в каддару животы, языки, ножки, уши и морды, а в последнюю очередь — кожуры, ребрышки и колбаски» .

Найти всю цепочку
Найти всю цепочку


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
127299, Москва, ул.Космонавта Волкова, 31 ГКУ «Организатор перевозок» Прошу Вас рассмотреть вопрос об отмене решения о наложении административного наказания за безбилетный проезд № 072252 от 9 июля 2012 года. Признаю свою невнимательность, так как ...
В этот день родился в 1672 — Пётр I , царь России (с 1682 года) и первый российский император. Но  мало того ,что он императором работал ,так ещё  и столярил и токарил. И ...
Максим Калашников Итак, голосование Госдумы по ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО состоялось. По моему глубокому и аргументированному убеждению (читайте мой блог), ВТО есть зло, и тот, кто втолкнул страну в сию организацию - сволочь. ...
Европейская комиссия подчинилась протестующим фермерам и отказалась от ключевых пунктов в предложении о новой цели на 2040 год, направленной на сокращение загрязнения окружающей среды парниковыми газами. Согласно плану ЕС, "все сектора" теперь должны внести свой вклад в эту ...
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, ...