Найдено решение проблемы "мигалок"

топ 100 блогов Андрей Привалов — 22.03.2011

Зависть – плохой советчик. Давно замечено, например, что проблема большого количества машин с «мигалками» на российских дорогах в первую очередь тревожит тех, у кого проблесковых маячков на крышах автомобилей, а часто и самих автомобилей, просто нет. То есть, с «мигалками», в основном, борются всякие лузеры. Радикалы-синеведерочники, например. Журналисты и блоггеры, которых хлебом не корми, дай попинать правящую партию чиновников, столь успешно пьющую кровь из народа (народ при этом совершенно не против). Ну и отдельные политики (из обделенных "мигалками"), изорвавшие на себе не один темно-синий  «Бриони» в полоску, чтобы не быть в стороне от решения проблемы.

Бывает, что и представители высшего руководства, подняв усталые глаза от важных государственных бумаг, озабоченно изрекают в телекамеру: «Что за бардак у вас тут? Немедленно разобраться! Довести количество «мигалок» до приемлемого уровня. И доложить мне. В недельный срок». 

В результате, во время последней атаки на «мигалки», помнится, любимую цацку отобрали у самого Михалкова. Ради, так сказать, большего шумового эффекта. И что? Стало меньше пробок? Или восторжествовала социальная справедливость?  

Так уж устроены, повторюсь, завистливые люди – требуют отобрать у других то, чего нет у них самих. Дворцы, сколоченные непосильным воровством богатства, «мигалки», наконец. А знаете, скольких нервов, скольких бессонных ночей стоит заполучить заветный маячок на крышу? Сами то вы, небось, у телевизора торчали или в «Одноклассниках» с девушками знакомились, пока люди, не жалея сил, перекраивали финансово-политическую карту России. Вот и смотрите дальше своего Галкина!

        Хотя, есть у меня одна мысль, которой я готов поделится в канун выборов в первую очередь с господином президентом. Просто, я знаю, как решить проблему "мигалок". И это – как перспективный акт высшей социальной справедливости - может стать джокером в предвыборной риторике. Итак: для того, чтобы решить проблему «мигалок», нужно раздать их всем гражданам Российской Федерации!       

       Разумеется, делать это нужно не сразу, а постепенно, иначе операция потеряет смысл. Поначалу, я бы просто стал награждать «мигалками» особо отличившихся граждан РФ, героев России. Спортсменов, банкиров и красивых женщин.  Орден или медаль, даже из чистого золота, конечно, тешат самолюбие, но не практичны. А «мигалки» – издалека видать, да и по «осевой» можно проехать без страха.

Потом, когда красивые женщины и герои России будут охвачены, я бы, по сложившейся традиции раздал через собесы часть «мигалок» пенсионерам, инвалидам, малоимущим и многодетным, достигшим совершеннолетия. С правом последующей перепродажи, разумеется, или обмена на хлеб, сыр, яички и молоко (полный список продуктов питания, подлежащих обмену на «мигалки», можно посмотреть на сайте Минздравсоцразвития). Потому что, куда пенсионеру себе «мигалку» ставить. На велосипед, что ли?

Ну и в завершение реформы, аккурат к 2012 году (не к Концу света, а к президентским выборам, разумеется), я бы раздал «мигалки» всем остальным, если таковые останутся.

Предвижу вопрос: ну и в чем прикол? Если у всех будут мигалки, то как отличить, кто по дороге едет: нефтяной магнат Рабинович или тамбовский бомбила Василий Раскорякин? Да очень просто! «Мигалки» надо сделать разного размера. У президента страны проблесковый маячок будет с ведро, а у рядового автолюбителя - с наперсток. И никто, никто после этого не сможет сказать, что в нашей стране не соблюдаются права человека и требования социальной справедливости.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...Моральные уроды, стоят и позируют перед камерами Евроньюс, фактически, проплаченные, международным банковским капиталом, метельщики, заверяя перед камерами о продолжении созидательной политики Триполи, в плане нелегальной эммиграции, и ...
Прочитала «Манюню» Наринэ Абгарян. Очень светлая книжка. Воспоминания о детстве автора книги полны проказ, дружбы и добра. Единственно, как предупреждает автор, ее рекомендуется читать тем, кто молод душой. Сейчас уже есть варианты этой книжки для детей. Вот так из рассказов, написанных в ...
Традиционные рейтинги в каждом десятом киношном посте. Новые (по сравнению с постом №80 ) фильмы помещены вверху каждой категории и отделены интервалом. В последнее время я новые фильмы добавляю со ссылками, чтоб сразу можно было зайти в соответствующий пост. Напоминаю, что те, на ...
Наконец поставили более-менее приличную text-to-speach поддержку русского. Ну и поскольку отправлять голосовые вместо смс-ок-это моветон, а за голосовые на вотсапе вообще надо пиздить ногами, я таки иногда эту функцию использую. Например когда руки заняты. Ну и в целом процентов на 90 ...
Фото: глава ФРС Джером Пауэлл, REUTERS/Jim Urquhart Почему-то даже среди экономистов распространен предрассудок: мол, центральный банк по определению не может иметь убытков. Однако случаев, когда у центробанков возникают убытки, все больше. Ещё восемь лет ...