Наводнение.

топ 100 блогов irinaiz21.04.2012 Полотняный затопило. Старожилы утверждают, такого наводнения не было 20 лет. А кто-то говорит, что с 1970 года. Но фотографий наверняка ни у кого не сохранилось. Не то, что сейчас. Жители посёлка ходят как на экскурсию. Мы тоже два дня ездили в разные районы посёлка. Фотографировали. Но не во все места удавалось подойти. В самых сложных районах дежурят сотрудники МЧС. Круглосуточно. У нас обычно ругают власть, но в случае с ЧП в нашем посёлке спасательные службы работают хорошо. В - первых, когда ночью стремительно начала прибывать вода, спасатели были наготове. Ходили по домам, предлагали эвакуацию. Как правило, если в семье есть мужчины, люди отказывались покинуть дома. Уезжали одинокие и пожилые. Для них в местной больнице были предоставлены места. Питание и медицинский уход. Во-вторых, несмотря на то, что люди остались в домах и ответственность за свою жизнь возложили на себя. Спасатели продолжают дежурить, ходят по ночам с фонарями вокруг домов. Держат руку «на пульсе».
Наводнение.
Мебель заранее подняли на вторые этажи и чердаки. Спасут. А вот капитальный ремонт фундамента им обеспечен.
Если вода поднимется выше, то и в домах придётся делать ремонты.

Наводнение.

Видно к наводнению подготовились. У порога стоят надувные лодки. Вот только подойти к другой стороне улицы не удалось. МЧС тоже дежурит со своими лодками. Перевозят на сушу тех людей, кто не захотел покидать свои дома, и лодок у них нет. А в магазин идти надо.
Наводнение.
Потом, уже с продуктами возвращают людей обратно. Никто не капризничает, ни люди, ни представители власти.
Наводнение.
Другая улица. Вид со двора. Пройти по этой улице вообще нельзя. На ней с одной стороны река, с другой дома. Теперь – сплошная вода.

Наводнение. \
Запускали с Юрой корабль. Получилось классно. Но он постоянно заходил на мель. И, в конце концов, потерял оба свои винта.
Наводнение.
Зато сколько эмоций!
Наводнение.
Не одни мы приехали к этому месту. Приходили работники с фабрики. Фотографировались на фоне разлива. Школьники, привыкшие ходить этой дорогой, шли сюда. Они знали, что не пройти. В разлив власти выделили автобус, чтоб возить детей по объездной дороге. Но кто и когда детворе мог что-то запретить? Раньше, когда не было объездной дороги, на время разлива посёлок замирал. Останавливалась фабрика, школьники не учились.
Потому-что река Суходрев, она как бы разделяет посёлок на две части. И они становятся оторванными друг от друга
Наводнение.
Они без резиновых сапог, всё равно пытались пройти. Зная, что впереди их ждёт более серьёзный потоп. Пройти там вообще не представляется возможным. Там чрезвычайная ситуация. Есть вероятность обрушения плотины. Тогда ж точно половина посёлка уйдёт под воду, а дома, что сейчас стоят по фундамент в воде, может вообще смыть потоком. Но это худшее развитие сценария. Я полагаю, обойдется. У нас у русских менталитет, пока гром не грянет - мужик не перекреститься.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... читателя glorfindeil : Верхний ряд, крайняя справа - это мне лень было клипарт с объемной звездой искать, но имелось в виду именно это, как и во вчерашнем варианте: Вот как-то так, да. Разумеется, будь у меня в распоряжении грамотный дизайнер-верстальщик, можно ...
Удивительное дело, иногда становится стыдно от собственной малограмотности. Вроде, кораблестроитель по образованию, тридцать лет и три года отработал в отрасли, да и сейчас где-то как-то около судостроения. А, оказывается, некоторых вещей просто не знаю. Пятьдесят лет пребывал в ...
Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на крупнейший в мире портал для беременных женщин Babycentre. За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив трад ...
...
Нашла в журнале у denissoff подборку спального треша наших звезд. Не Юрмала, конечно, но тоже есть чему удивиться:) Текст цитирую из блога: "Мне всегда доставляли интерьеры жилищ наших звезд, с видом которых можно ознакомиться в газете 7Дней. ...