Наводнение.


Мебель заранее подняли на вторые этажи и чердаки. Спасут. А вот капитальный ремонт фундамента им обеспечен.
Если вода поднимется выше, то и в домах придётся делать ремонты.

Видно к наводнению подготовились. У порога стоят надувные лодки. Вот только подойти к другой стороне улицы не удалось. МЧС тоже дежурит со своими лодками. Перевозят на сушу тех людей, кто не захотел покидать свои дома, и лодок у них нет. А в магазин идти надо.

Потом, уже с продуктами возвращают людей обратно. Никто не капризничает, ни люди, ни представители власти.

Другая улица. Вид со двора. Пройти по этой улице вообще нельзя. На ней с одной стороны река, с другой дома. Теперь – сплошная вода.

Запускали с Юрой корабль. Получилось классно. Но он постоянно заходил на мель. И, в конце концов, потерял оба свои винта.

Зато сколько эмоций!

Не одни мы приехали к этому месту. Приходили работники с фабрики. Фотографировались на фоне разлива. Школьники, привыкшие ходить этой дорогой, шли сюда. Они знали, что не пройти. В разлив власти выделили автобус, чтоб возить детей по объездной дороге. Но кто и когда детворе мог что-то запретить? Раньше, когда не было объездной дороги, на время разлива посёлок замирал. Останавливалась фабрика, школьники не учились.
Потому-что река Суходрев, она как бы разделяет посёлок на две части. И они становятся оторванными друг от друга

Они без резиновых сапог, всё равно пытались пройти. Зная, что впереди их ждёт более серьёзный потоп. Пройти там вообще не представляется возможным. Там чрезвычайная ситуация. Есть вероятность обрушения плотины. Тогда ж точно половина посёлка уйдёт под воду, а дома, что сейчас стоят по фундамент в воде, может вообще смыть потоком. Но это худшее развитие сценария. Я полагаю, обойдется. У нас у русских менталитет, пока гром не грянет - мужик не перекреститься.
|
</> |