Навеяло грядущей Масленицей
malyshi — 05.02.2018
1. кто использует блинницу, посоветуйте модель, плиз. Чтоб выпекало
быстро. А-то отзывы почитала: по 6-15 минут на блин - как-то дико
звучит. Хотела взять со вставкой на 4 блина...2. хочу детей порадовать шоколадными блинами. Рецептов полно. В некоторых только какао используют, в некоторых и какао и растопленный шоколад. В чем смысл шоколада? Я могу в проверенный рецепт обычных блинов добавить пару ложек какао, чтобы получились шоколадные блины? Или нужны какие-то "спец.условия" для получения шоколадного вкуса? Типа обязательно сливочное масло, нельзя на кисломолочке или нет никакой зависимости?
PS Мой "проверенный" рецепт обычных блинов с сайта Ксю Путан (http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/923)
1 стакан + 2 ст.л. муки
2 стакана жидкости (любая кисломолочка или молоко + вода 1:1 или 2:1)
2 яйца
3 ст.л. раст. масла
1-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5-1 ч.л. соды (если не на кисломолочке, то загасить уксусом или лимонным соком)
PPS Масленица в этом году с 12 по 18 февраля
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Анекдоты и шутки в картинках. 214. Околоюридические.
"Битва за битвой"/"One Battle After Another" [2025]
До чего дошел прогресс
Холодец из курицы
Этикет на День учителя
Владимиров И.А., Продразверстка (реквизиция).
Измайлово. Остров...
Принцесса Уэльская прибыла в Оксфорд

