рейтинг блогов

Наваристый куриный бульон

топ 100 блогов tatiaz09.02.2014Кулинария
Казалось бы, что приготовить проще, чем куриный бульон? Ан нет, хочется же, чтоб он был наваристым, а еще лучше - ароматным. Но как заранее угадать наваристость той же курицы? Предлагаю ничего не угадывать, а просто воспользоваться парочкой секретов.

Наваристый куриный бульон
Берем:
Целую курицу брать многовато, да? Поэтому я взяла фермерского цыпленка. Можно взять какие-то части курицы, а можно и просто косточки, все равно получится вкусно.
Морковка-две.
Пара луковок некрупных.
Несколько зубцов чеснока.
Душистый перец.
Кориандр.
Перец белый.
Лавровый лист.
Соль.

Готовим:
Цыпленка я помыла и выдернула оставшиеся перья. Они там были, да.

Наваристый куриный бульон

Разрубила на части, уложила в кастрюлю, залили холодной водой и поставили на огонь. Не забудьте снять первую пену.

Наваристый куриный бульон

Морковки или почистили, или хорошо промыли, чеснок почистили, лук помыли, срезали корешки, разрезали пополам, шкуру не снимаем! Кладем овощи на сухую сковородку и жарим до подгорелости. Не бойтесь, все будет хорошо.

Наваристый куриный бульон

Обуглились слегка? Переворачиваем и вторую сторону тоже обугливаем. Пока у нас овощи жарились, как раз где-то пол часа прошло. Достаточное время для варки цыпленка.

Наваристый куриный бульон

Теперь добавляем овощи к бульону. Даем закипеть и сразу выключаем. С овощами бульон не варим.

Наваристый куриный бульон

Тут же добавляем приправы по вкусу, перец можно крупно растереть, а можно кинуть целиком. Солим. Еще раз доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на пол часа. Это и есть главный секрет наваристого бульона. Дайте ему настояться, тогда он будет наваристым даже, если вы варили его только на косточках.

Наваристый куриный бульон

Вот так выглядит бульон через пол часа. И цвет, и аромат, и насыщенность - все, как надо! Вылавливаем из него приправы и овощи - выбрасываем, они свое дело уже сделали. Мясо отдельно, бульон цедим.

Наваристый куриный бульон

И теперь в тарелку кусочек цыпленка, кружок яйца, укропчик и заливаем бульоном. Подаем со свежим хлебом. Это очень вкусно, даже мужчинам понравится!

Наваристый куриный бульон

Приятного! Наваристый куриный бульон

Наваристый куриный бульон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя реклама сломала сервер Глухаря. Сайт лежал три дня, лишь изредка подрагивая веками. Мне об этом сообщили в матерной форме. Не знаю как вам, мне эта новость очень понравилась.  Продюсер Гена Шульман сказал, всё фигня. Вот однажды в Минск приехала лично рабыня Изаура.  ...
Модели  »  Для женщин  /  Белое кружевное платье крючком Размер:  44-46. Вам потребуется:  200 г пряжи "Вискоза натуральная. Пехорский текстиль" (100% вискозы, 400 м/100 г) белого цвета; 200 г пряжи "Жасмин" (100% хлопка, 75 г) ...
К годовщине плана ГОЭЛРО, я нашёл фотографии опор ЛЭП, которые были установлены в годы Первой Мировой войны под Москвой и служат до сих пор. На фото выше т.н. "промежуточная" опора ЛЭП В-18. Это — "анкерная" опора А-18 (Анкерная опора отличается от "промежуточной" тем, что ...
Я понимаю, когда малышня теряет перчаточки и рукавички, лопаточки, ледянки и другое. Но вот как можно было потерять или забыть все вот это – не представляю… ...
из моего сайта ...