рейтинг блогов

Научитесь просить у мужчин!

топ 100 блогов morena_morana24.01.2023
Научитесь просить у мужчин!

Никогда такого не было, и вот опять. Написала, просто к слову, что собираю чемодан в поездки с тем расчетом, что буду нести его сама, и получила массу ценных замечаний. Например, что мне нужно научиться просить помощи у сильного пола и прекратить «находиться в мужских энергиях». Некоторые даже выразили опасения, что от таскания собственного чемоданчика у меня могут вырасти… впрочем, это не важно.

Оставим в покое подозрительные изменения в физиологии и психологии, которые произойдут от того, что женщина самостоятельно катит свой чемодан на колесиках, или несет легкую дамскую сумочку с бельем, документами и тушью для ресниц. А сосредоточимся на другом. Стыдно ли просить у мужчин о мелких услугах, если можешь выстроить свою жизнь так, чтобы не просить?

- Давайте сразу отбросим тот вариант, что мужчина – твой муж, брат или приятель. В длительных отношениях, что любовных, что семейных, что дружеских, люди постоянно делают взаимные услуги, и сами разберутся, что им стыдно, а что – нет. А вот чужих мужчин можно просить?

Мое мнение – просить можно и нужно в ситуации реальной нужды. Например, когда ты едешь с маленьким ребенком или пожилым человеком, и не справляешься одна. Когда заблудился в чужом городе и телефон разрядился. Когда растянулся на льду, повредил ногу и никак не можешь встать… А вот просить только потому, что ты девочка – не самый лучший выбор.

- Просить донести чемодан вместо того, чтобы позаботиться о себе, и купить сумку на колесиках? Просить донести тяжелую вещь вместо того, чтобы заплатить за доставку? Просить денег вместо того, чтобы распланировать свой бюджет? Это попахивает даже не инфантилизмом, а я не знаю, чем. Слово сложно подобрать, но в голову приходит такая ассоциация. Иногда «хитрые» бабушки в парке аттракционов просят детей сказать, что им не десять, а, к примеру, три. Хитрость шита белыми нитками, выхлопа на копейки, неудобно и ребенку, и контролеру. Но вот «хитрому» взрослому радость – обманул систему. Вот с этими мудрыми женщинами в женских энергиях такая же история. Профита на копейки, да еще необходимость просить на ровном месте, выставляя себя в слабой позиции. А если завтра тебе этими людьми руководить или с ними сотрудничать на равных?

- Есть еще один нюанс. Дело в том, что в нашей культуре обращение к мужчине с какой-то ерундой, с которой женщина может сама справиться, часто воспринимается как заигрывание. То есть если женщина хлопает глазками и просит открыть шампанское или банку огурцов, при этом томно говоря «вы мне нужны как мужчина», то, скорее всего, она получит предложение познакомиться поближе. А это не всегда нужно, иногда это нежелательно.

Поэтому я считаю незазорным просить мужчин о мелочах в трех случаях:
- у тебя реально серьезная ситуация
- ты можешь чем-то отблагодарить за услугу или у вас доверительные отношения
- ты хочешь познакомиться с мужчиной как можно ближе

В остальных случаях взрослый человек может и должен решать свои проблемы сам, вне зависимости от пола. А вы как считаете? Что отрастает у взрослой здоровой женщины, которая сама способна донести свой чемодан?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Flieger-Doppelpistole 1919 Причудливая настолько, что в 1919 году специально для вооружения легких самолетов(!) создали двухствольный высокотемпный пистолет-пулемет Flieger-Doppelpistole. Мне трудно сказать, какой извив мысли привел к тому, что легкие самолеты они захотели вооружать ...
Мой дед - Павел Трофимович Бердник, родился 12 июля 1900 ...
Леонид Ярмольник получил вид на жительство в Латвии и ждет там других "лучших людей" "Я раскрою вам тайну, я почти гражданин Латвии. У меня есть вид на жительство. Я его недавно получил и очень этим горжусь", - заявил российский актер в интервью латвийскому радио. ...
Продолжим разговор о запугивании граждан банками. Сразу хочу расставить акценты: я не призываю доводить взаимоотношения "заемщик-банк" до таких ситуаций. Наоборот, я всегда говорю: брать кредит - только в самом , самом крайнем случае, при этом подумав много, много раз. послужило вот ...
Как я из инженера-энергетика переквалифицировался в музыканты - будет подробный рассказ, позже. О группе, её составе, парнях -  всё позже, надо согласовать, отсортировать материал, устаканить разное. Мы были дружны, гнид среди нас не было. Парни сейчас -  солидные дядьки -  ...