Настойка на смородине. Куда деть остатки спирта?!


Наконец то сделал то, что хотел сделать еще летом, а именно-купить ведро черной смородины и забульбенить настойку. Пробовал где то в кабаке, очень понравилось, только маленький градус, поэтому решил сделать два типа-одну по рецептуре с "Алкофана", а вторую крепости водки. Потому что просто так переводить продукт не позволяют старинные русские обычаи,традиции и духовные скрепы.
Но так как по русским же традициям был
Для страждущих привожу рецепт, собственноручно спижженый с алкофана.
Ингредиенты:
водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
вода – 200 мл;
сахар – 250 грамм.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.
Дом похож на "красное-белое" везде канистры, бутылки, воронки, банки и прочие приблуды. Непьющая фея с ужасом смотрит на разгул этого широкомасштабного алкогольного беспредела.
А я разливаю во имя себя любимого и новогодних праздников, ибо хорошо потрудился за печеньки Госдепа, а поэтому просто обязан устроить себе незабываемый и веселый праздник.
Главное сами знаете-начав, спрятать куда нибудь все телефоны и закрыть двери, иначе может получиться как в песне "выбил окна и дверь и балкон уронил".
Осталось примерно три литра спирта. По всем блядь рецептам уже сделано. Первая партия увезена и отдана на хранение в баню приятелю. Дома все забито алкоголем.
Мучительный и по-настоящему проблематичный вопрос-что еще сделать с тремя литрами спирта, а?
Завтра вишневую буду делать, но спирту все равно дохуахуа...
|
</> |