рейтинг блогов

Настоящая история: почему жители деревни Петрищево радовались казни Зои

топ 100 блогов rovego10.12.2019 Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел историю болезни ее шизофрении. Видимо, хотелось сенсации и славы. На самом деле, в 40-м году Зоя лечилась от менингита в больнице Боткина. А шизофреником и больной психически не была никогда. Что уже доказано. И не была ни в Кащенко, ни где-то еще.

Настоящая история: почему жители деревни Петрищево радовались казни Зои

Хотя Зоя вовсе и не была той светлой «пионеркой» 18-ти лет, какой представала в рассказах о пионерах-героях. И вовсе она - не юная местная партизанка, а засланная на захваченные немцами территории диверсантка с «интересной» целью – сжечь дома местных жителей, где обосновался враг.

Дело в том, что Сталин (предельно жесткий человек) готов был выиграть войну любым способом. Вот и издал бесчеловечный по сути приказ. Он есть в архивах. Приказ №0428 за подписью лично товарища Сталина от 17 ноября 1941 года. Солдаты Гитлера, писал Сталин, не готовы к условиям суровой русской зимы, поэтому диверсанты должны поджигать дома на оккупированных территориях на подступах к Москве. Все дома. Даже если в них есть дети. Так фашистские захватчики должны были замерзнуть насмерть. Вместе с местными жителями.

Разумеется, диверсантов в Подмосковье сильно не любили. Как известно сейчас из исторических документов, Зоя была – агентом секретной диверсионно-разведывательной воинской части № 9903, руководимой Артуром Спрогисом. И добровольцем. За три дня диверсанты учились обращаться оружием, минировать дороги и главное - поджигать здания деревень. Три дня – конечно, очень мало. И большинство добровольцев (именно так) бессмысленно гибли, когда их ловили местные русские люди.

Зою выдали вовсе не злобные предатели Родины, а жители подмосковной деревни, которые хотели жить. Да, жители деревни Петрищево по сути согласились на сотрудничество с немцами, лишь бы диверсанты, которых они ненавидели, не сожгли их дома.

Известно, что Космодемьянская «коктейлями Молотова» подожгла «дома крестьян Солнцева, Кареловой и Смирновой, а при попытке подпалить жилище Семёна Свиридова была обнаружена им» и «схвачена фашистами». На допросе Аграфена Смирнова ударила Зою палкой по ногам, а Фекла Солина облила помоями. Другие плевали и ругали. Конечно, после освобождения Петрищево всех, кто обижал девушку-героя, расстреляли советские солдаты, как предателей Родины.

Журналист потом в газете описал подвиг Зои совсем иначе – советская пропаганда работала хорошо – и приписал к словам «Нас двести миллионов! Всех не перевешаете! Вам отомстят за меня!» фразу: «Сталин с нами! Сталин придет!». А Сталин и правда был совсем рядом, сжигая руками диверсантов дома своих же советских людей. Не пустить немцев на постой они не могли, вражеские солдаты бы убили их.

Такова историческая правда, искаженная многократно и историками постперестроечной эпохи и в советское время, и даже зачем-то полоумными психиатрами. А Зоя все равно была, конечно же, героем. Но героем своей эпохи. Добровольцем, который ради Победы готов был умереть. И умер. А жители деревни Петрищево смотрели на казнь, рассказывают очевидцы, без всякого сочувствия.

Настоящая история: почему жители деревни Петрищево радовались казни Зои

Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Лос-Анджелесе на стадионе Staples Center прошла 52-ая церемония ...
Было низкое солнце, и в кои-то веки хоть слегка ясно. Могло получиться заметно интереснее, будь на фотике полярик . Как раз при таком боковом свете он особенно эффективен. Но не сложилось. Приходится довольствоваться дворником. ...
А захотелось ломтиками. Я в одном ресторане ела в таком виде и мне понравилось. Надо : Свекла. Морковь. Картошка. Лук репчатый. Лук зеленый. Огурцы соленые. Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое). Селедка. Приготовление : Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить ...
В понедельник синоптики предупредили всех жителей Нью Йорка: завтра на город обрушится сильнейшая снежаня буря, какой город не видел уже почти 130 лет! Обещали, что на нас может обрушиться до 20 дюймов снега (это около полуметра)! Для Нью Йорка снегопад такого масштаба - настоящее ...
Инфографика по объемам оборонных бюджетов ведущих по этому показателю стран мира в 2017 году. Из справочника "The Military Balance 2018" , издаваемого британским Международным институтом стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies - IISS). ...