Наследие великой Тартарии
luxs135 — 29.01.2019 Или проще говоря стейк Тартар.Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских легенд.
Хотя если быть точным, то многие народы тех регионов вполне себе не стесняюстя есть сырое мясо, а значит и до такого фаршика могли дойти.
Ингредиенты должны быть очень качественными и вкусными.
На один такой "стейк" надо взять
200-300 грамм хорошей говядины. Румр стейк или кнукл или фланк. Не жирныный, не жилистый. Хорошо бы длительной сухой выдержки, 1 яйцо, сладкий лук, немного каперсов (или капорцев), немного соленых или маринованных огурчиков, маленьких, хрустященьких, ложку маянезика (как же без маянезика), чайную ложку ворчестерского соуса, столовую ложку оливкового масла, очень хорошо с ароматом трюфелей, чайную ложну мягкой горчицы, ну и солька с черным перчиком свежего помола.
Если есть сомнения в том как хранилось и транспортировалось мясо, то надо со всех строно срезать тонкий слой и отправить в другую готовку. Удалить весь жир и все пленки.
Потом мясо ножем превратить в фарш. Очень просто - порезать пластинами, потом червячками, потом кубиками.
А на последнем этапе просто рубить фарш ножом, поливая маслом и ворчестерским соусом и посыпая солью-перцем.
А затем можно подавать.
Слепить красивую котлету, сперху сделать углубление и полодить туда покрошенный лук. сверху положить желток.
а по краям разложить огурчики, каперсы, горчичку, маянезик. Украсить петрушкой.
А процессе поедания можно выбирать какую комбинацию вкуса хочется получать с каждым маленьким кусочком.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.