
наскоком на Шкота

высаживаться, еще и из-за волны не стали, а продолжили греблю дальше, держа курс на Шкота. давненько хотел пройти вот так, наскоком, чтобы без лишнего обхода острова, а только вдоль его самого красивого южного берега.
собственно, только между островами и шли в одиночестве, да еще и под успокоившуюся волну. кайф!
примерно по ходовому плану спустя полтора часа причалили в бухте на острове Шкота. правда, тут Настя немного удивилась, что счас будем еще дальше грести, но фотосессия сделала свое дело, после перекуса погребли.

дальше пошли первые скалы, я сразу вспомнил, как мне понравился этот вид в мой самый первый обход острова, который я начал как раз в эту сторону и тоже с Карпинского. потому что когда идешь здесь в обратном направлении, уже после всех основных красот острова, эти скалы сильно не торкают. а вот когда сначала смотришь на эти предварительные...

да еще вдобавок с женой...

еще я немного переживал, что обход затягивается, но вскоре все-таки увидел последний перед пляжем с аркой мыс.

зашли за него - и самый популярный пляж Шкота для тех, кто с воды. в этот раз решил не идти на традиционное место высадки с той стороны, а выйти на берег в ближайшем к нам конце. тем более, что удачно с него выходили на воду ребята, отдыхавшие тут перед нами. но сначала - пощелкались с аркой


высадившись на берег принялись пополнять запасы влаги в организме арбузом. потихоньку так любуясь пляжем с этого ракурса

потом немного пощелкал Настю с различными найденными здесь предметами

и с Настей)

отдохнув таким образом, погребли в обратном направлении. причаливать на Шкота для передыха больше не стали, а взяли курс сразу прямо на Тобизина.
на мысу поразился количеству здесь отдыхающих! будто на пляже Санаторной! вот, что делает хорошо прогрейдерованный заезд, да чудо-лестница на самом мысу!

съев на Тобизина знаменитый тортик от тёщи, да поискав в прибое смытые с Настиной доски пакет с камнями, да бутылку воды, отчалили уже на берег к машине.

тут снова шли в плотном трафике людей на досках, гребущих, что с нами, что против нас. отмечу, что мы шли под хорошим таким ветерком, так что гребущим навстречу было потяжелее. заодно рассматривал участников сап-движения, которые были, что называется, кто во что горазд (но преимущественно сидя или на коленках) всех возрастов. размышлял, что хорошо с одной стороны такое развитие сап-движения. а с другой - гребут они все сидя, а не стоя, корячась с неправильной техникой, по двое-трое на доске. НЕИДЕАЛЬНО, словом. и зачем? а с другой стороны - ширится же сап-движение. и вообще, это просто я отвык от отдыха в популярных местах в популярное время)
нагребли таким образом почти 15 км, высадившись после 15 часов, а упаковав все доски и выехав с Карпинского в 16 ровно.
***
после моря (удивительнейшим образом не попав в пробку на Русском перед светофором) повез проголодавшуюся жену есть роллы с видом. вид оказался на сопке Бурачка, где я был первый и последний раз почти ровно год назад в день ее открытия. а Настя и вовсе только добралась. но сразу отметила, как всего за год выцвела ярко-красная краска на железной лестнице до вершины.

|
</> |
