рейтинг блогов

наши маяки

топ 100 блогов mi3ch08.05.2020 Теги: Шойгу наши маяки

Про водопад наград. Из статьи «Открытых медиа»

Сергей Шойгу стал безусловным чемпионом по учреждению ведомственных наград среди всех советских и российских руководителей. При нём появилось 78 новых медалей и знаков отличия — 25 пока он руководил МЧС и 53 — когда занимал должность министра обороны. В одном только 2014 году Шойгу учредил 15 новых медалей Минобороны — это больше, чем при Сталине, в победном 1945 году, когда в СССР появились 10 новых государственных медалей. Сам Шойгу носит на кителе 14 наград.

Второе место по числу учреждённых ведомственных медалей с сильным отставанием от министра обороны занимает глава Росгвардии Золотов. При нём у службы Национальной гвардии появилось 16 медалей. Зато главный гвардеец опережает Шойгу по числу наград в орденских планках: на его кителе — 23 ордена и медали.

Главной проблемой российской наградной системы стало то, что ордена сведены до уровня подарков ко дню рождения: они вручаются не за конкретные заслуги, а к юбилеям.


наши маяки

Ордена получили почти все дети путинской элиты. По три ордена — у сыновей экс-руководителя ФСО Евгения Мурова и бизнесмена Юрия Ковальчука, два — у сына политика Владимира Жириновского, по одному — у детей Николая Патрушева и Геннадия Тимченко, сыновей Минтимера Шаймиева и Бориса Ротенберга. Удивительно, но у сына Игоря Сечина — только одна медаль.

Собственные награды есть у общественных и религиозных организаций — Русская православная церковь учредила 23 ордена и медали, включая свою версию ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

У МЧС сначала появляется медаль «XV лет МЧС России», затем «XX лет МЧС России» и, наконец, «XXV лет МЧС России». Учреждаются медали «75 лет гражданской обороны», «200 лет профессиональной пожарной охране Москвы» и даже «50 лет журналу «Гражданская защита».

наши маяки

У министерства обороны при Шойгу появляются награды на все случаи жизни: «За вклад в конгрессно-выставочную деятельность», «За достижения в военно-политической работе», «За вклад в развитие Армейских международных игр», «За отличие в финансовом обеспечении» и другие. Всего при Шойгу учреждены 53 медали, а общее число медалей военного ведомства, если учитывать их степени, приближается к 100.

Медали «Участнику военной операции в Сирии» получали участники силового шоу «Русские богатыри» и танцевальной группы SabotageTeam, артисты Большого Московского цирка, победитель конкурса «Народный артист» Алексей Гоман, депутаты Государственной Думы Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова. Кобзон, отвечая на вопрос журналистов о награде, заявил, что «наше участие — […] духовное участие. Поддержка духовная — она, может быть, даже важнее, чем выстрелы».

У руководителя департамента информации и массовых коммуникаций Игоря Конашенкова семь высших наград, а у погибшего в 1944 году генерала Николая Ватутина, участника обороны Сталинграда, битвы на Курской дуге, битвы за Днепр, командующего 1-м Украинским фронтом — шесть, из которых две выданы посмертно, уже при Брежневе.

наши маяки наши маяки наши маяки наши маяки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Имеется много украшений. Очень много. Серьги, кулоны, бусы, броши хранятся в большой шкатулке с несколькими ящичками. Кольца и тонкие браслеты - на подставке в виде руки. Все очень удобно и красиво, но остаются еще широкие браслеты, не помещающиеся ...
Сегодня с утра новость: очередного журналиста жестоко избили. Парень в реанимации - тяжёлое сотрясение мозга, сломана челюсть, ноги, буквально расплющены кисти рук... Вопрос: кто и за что? Ответ в статье... Тришкин кафтан военного мифа Олег Кашин ...
Оригинал взят у nimmone в Секс и алкоголь - несовместимы или... Похоже, что приверженцы выпивки обрели, в конце концов, помощь и понимание в лице австралийских экспертов, которые не так издавна пришли к выводу о том, что спиртное не имеет разрушительного воздействия на ...
Такой страны давно нет,но с каждым годом на бренде "СССР",зарабатывают всё больше и больше. Одних только музеев или отдельных экспозиций в краеведческих музеях я перевидал предостаточно. Но вот такой специализированный посетил впервые. Новосибирск,улица Горького 16. Музеем этот дом ...
Крымские татары слов на ветер не бросают, как показала удачная блокада КПП в Крым, а потому, как только Рефат Чубаров заявил о предстоящем в октябре отключении полуострову свободы от электроэнергии, оккупационные власти тут же спохватились. Ведь, как не крути, а Крым не имеет собственны ...
  • vzglyad : Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с 75-летием Победы https://t.co/yqcCY9gABr https://t.co/eS688ueASr

  • mariadetka1794 : RT @kirillrodnoi: Маршал Шойгу весь в медалях, но никогда в армии не служил. https://t.co/cI5IW8YefE

  • SNQFRQeWC4MlUVP : RT @MID_RF: ❗️