Наши будущие вожди

топ 100 блогов new_rabochy29.07.2021 Вместо эпиграфа: из-за антиваксерства растут наши риски остаться без сколь-либо действующей вакцины, а значит, вернемся к тому, с чего начинали год назад. Вот за что вы топите!
В качестве эпиграфа 2: можно ли по глупости своей ухудшать для себя и так плохую ситуацию? Безусловно, да!


Хочу с вами поделиться одной задумкой. Которая меня некоторое время назад посетила, и я к ней мысленно всё возвращаюсь.

Хочется вслед за нашим лидером Вороной, по её примеру, набросать фантастику о том, как всё может сложиться в будущем. Только не постапокалипсис - ибо дюже уныло и хочется всё-таки на более лучший вариант развития событий надеяться.

Ну вот, допустим. Попаданцы из 20 века в 21-й (все мы то есть, преимущественно). Ну, что нас ждёт, мы знаем: рост инфляции и безработицы (всё это можно красочно расписать, а можно и просто за окном посмотреть), нарастание в связи с этим же социального напряжения, норовящего выплескиваться на улицы... Импотенция властей, которые ничего не могут сделать, ибо денег у них нет для того, ну а включение печатного станка только добавит проблем - подобно тушению пожара бензином.

Чего смогут добиться уличные выступления? Да ничего. Я, кстати, Смешинке когда-то говорил, и она меня, кажется, поддержала: нам надо думать не о том, как вывести людей на улицы. Нам надо думать о том, что мы будем делать, когда люди сами туда выйдут - и однажды не захотят с них уходить. Ибо будет некуда. В смысле, бессмысленно будет возвращаться в свои дома с пустыми руками. Ну а мигрантам - да, и некуда будет в прямом смысле слова.

Конечно, до того предстоит ещё пройти определённый путь, и не возьмусь сказать, за сколько лет мы уложимся. Уверен только в том, что диктовать это будут обстоятельства. На самом же деле, путь до полного хаоса может быть весьма стремительным.

Наверное, всё же, следует ожидать вторжения внешних игроков в такие очаги нестабильности, с целью препятствовать их расширению, хотя бы. По-видимому, военные администрации будут править бал.

И что они смогут привнести, те же западные, например? Потерпевший полное фиаско в том же Афганистане, на Ближнем Востоке - в те времена, когда ещё Запад чувствовал себя намного увереннее. Эпоха демократии и либерализма подходит к концу на наших глазах. Нами будут править смогущие организовать массы безжалостные вожди, - и они будут такими, какими мы их заслужим. Да, нам останется себя утешать лишь этой мыслью.

Конечно, вы можете продолжать верить в то, что "жизнь улучшается", а проблема лишь в неадекватных настроениях и лидерах. Ну-ну. Жизнь покажет, кто из нас был прав.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ирина Одоевцева "На берегах Невы" Шамиль Идиатуллин "Город Брежнев" Ян-Филипп Зендкер "Искусство слышать стук сердца" Ислам Ханипаев "Типа я. Дневник суперкрутого воина" Марк Леви "Между небом и землей" Сергей Кузнецов "Учитель Дымов" 1. Ирина Одоевцева "На берегах Невы" Одоевцева - ...
Что-то я в последнее время чувствую себя крепостью в состоянии войны. И регулярно обнаруживаю на своей территории вражеских шпиёнов. Нет, это не паранойя. Это звездная болезнь. Без собственно звездности. Не знаю, делает ли последнее условие ...
Пока все увлечены очередной серией противостояния России и "коллективного запада" как то на второй план отошла тема соперничества США и Китая. Между тем на этом фронте разворачиваются поистине эпические события. Речь, как вы уже догадались пойдет о гонке морских вооружений. Пару раз ...
Первый заместитель главы Центризбиркома Украины Андрей Магера сообщил, что ЦИК ...
Для начала небольшой опрос: View Poll: #2080530 Вся эта возня вокруг Телеграм мне видится какой-то хитрой пиаркампанией. Причем она постоянно адаптируется к инфо-шуму. С моей т.з. Телеграм прекрасен. Хранение файлов, боты, супергруппы. У Телеграма на мой взгляд минус один – им ...