"Наша история" — отличный тег в данном случае. :)

Не зря он в котокафе ездил, научился там у котов всяким штучкам. :))
Теперь грозится, что научится ещё жалобному взгляду, тыгыдынкать по ночам, забираться на голову и просить еду.
Я сказала, что на голове у меня он уже и так сидит, а к просьбам еды у меня иммунитет.
Жалостный взгляд у него не получится по определению — будет только нагло-требовательный. :) А тыгыдынкают по ночам у нас соседи сверху.
Недавно обсуждали с ним друзей. Как найти друга? Я считаю, это непросто, потому что друг ведь должен быть родной душой. А у меня, например, таких за жизнь — пальцев одной руки много будет. Я говорю, мне все же кажется, что у нас были прошлые жизни, иначе нельзя объяснить потрясающее чувство, что этого нового знакомого ты знаешь тыщу лет, а с тем ну как в параллельных мирах существуете.
И способности-склонности-предпочтения тоже откуда-то ведь берутся?
В юности я размышляла, идти в монастырь или всё же выходить замуж и рожать детей. В монастырь очень хотелось, не знаю, почему. Решила замуж, потому что детей хотелось больше. Но посиделки в компании больше двух человек всю жизнь не люблю, толпу переношу очень плохо.
И у меня есть ощущение от моих детей, что я их очень давно знаю. И мне интересно с ними как с людьми. А со многими взрослыми не интересно вообще.
В школе слова "Древняя Греция" приводили в трепет, а "Древний Рим" не отзывался во мне никак. Средневековье в Европе — замените расстрелом, не представляла себе вообще, одно большое белое пятно. Масоны чотакоэ??? Древний Китай отзывался тёплотой в сердце. А вот арабская цивилизация мимо.
Чем это объяснить?
Почему, например, название "натальная карта" в детстве мне волновало сердце, хотя тогда и астрологических прогнозов в газетах не было и уж тем более, никаких натальных карт? В 5 лет я знала названия всех планет Солнечной системы, обожала планетарий, 10 копеек туда билет стоил. Меня восхищали созвездия, Зодиак, но единственное, что я могла найти на небе, — ковш Большой медведицы.
Химию и географию я не понимала и не пойму никогда вообще. Химия — бесовская наука.:))) География — издевательство над людьми. Хотя когда мне на химии рассказали строение атома, я поняла, потому что принцип, как у Солнечной системы. Математику я как будто вспоминала, а не учила. С физикой хуже. Зато химию и географию совершенно точно первый раз увидела в школе. Не могла понять, за что мне это наказание, и приходила в ужас от обещаний географички, что мы скоро будем знать очертания материков. А для меня было большой удачей, что я их названия запомнила.
Сказки и легенды до сих пор считаю самым лучшим чтением, взрослые проблемы, которые обсуждаются во взрослой литературе, не интересовали никогда. Ну, разве что автор хороший психолог и описывает не события, а психологические перипетии.
Сыну говорю, мне кажется, у меня есть опыт руководящей работы каким-то хоть и маленьким, но государством, потому что я всегда с сочувствием отношусь не к подчинённым, а к руководителям, понимая их проблемы изнутри. Сын мне и говорит:
— Это точно, ты очень властная.
Я в долгу не осталась и сообщила ему, что по результатам нынешнего воплощения у меня будет полноценный опыт работы старшиной в казарме.
Когда-то давно читала книгу "Посвящение" Элизабет Хейч. Не знаю, что там правда, но доля истины, без сомнения, присутствует. И вот Даниил Андреев, когда описывает тонкие миры нашей планеты, совершенно точно говорит про реальность, а не выдумывает.
|
</> |